Все разделы > C zadolba.li

#36641 - Заложники прогресса

<< < (6/11) > >>

Green Boar:
Есть некоторая вероятность, что у бабки был сиблинг, который поел сырни и умер. У многих бабок/дедок есть сиблинг, который умер.

Sangria:
Ну, у народов Крайнего Севера, к примеру, есть ферменты, позволяющие жрать их тухлятину. Остальным не рекомендуется ни в коем случае.

Elf78:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Сентября 2021, 10:14:33 ---Ну, какое-то рациональное зерно в этом есть, хотя с биологией и вот этим всем автор дружит очень альтернативно. Таки человек себе устраивает все более стерильную среду, и при столкновении с суровой реальностью в случае зомбиапокалипсиса рискует сгинуть от банального поноса.

--- Конец цитаты ---
Ну да. А почему должно быть иначе? Человеки должы с детства готовиться к выживанию в тайге? На*уя?

--- Цитировать ---на унитазе, а баба в искреннем удивлении — она кушает и ей ничего! Семейство несётся к врачу, прабабушку тащат за компанию, месяц спустя имеем на руках заключение врачей — у всего молодого поколения не вырабатывается фермент, позволяющий такое переваривать. Потому что, а зачем, если в городе такого не едят?
--- Конец цитаты ---
Ну пусть бабка съест полкило тюленьего жира - успеет до толкана добежать или сразу к деду навстречу? А эскимосы лопают. И чо?

--- Цитировать ---У наших предков, живших в нецивилизованных по современным меркам условиям, сопротивляемость к неблагоприятным условиям внешней среды была выше не потому что организмы были крепче. А потому что организмы с меньшей сопротивляемостью тупо дохли в первые годы жизни.
--- Конец цитаты ---
+100500
--- Цитата: Kaktus от 20 Сентября 2021, 10:31:26 ---а аппендикс? он-то накуя нужен, почему он не отмирает за столько поколений и потенциально приносит гору проблем вплоть до смерти?

--- Конец цитаты ---
Кстати, а за сколько поколений? Когда он появился?

--- Цитировать ---а восьмерки нахера? они не участвуют в пищеварении, а чаще всего тупо сдвигают твой зубной ряд, потому что растут как трава куй пойми куда. накой вот это вот все?
--- Конец цитаты ---

Это влияет на способность оставлять потомство? Если нет, то уп-с, смиритесь. Это же чистая математика: если носители признака имеют меньшую вероятность оставить потомство, то есть, передать признак следующим поколениям, в конце концов признак исчезнет. Восьмерка aka зуб мудрости вылазит, когда потомство уже оставлено. Выполнять обязанности дедушки/бабушки, вроде, тоже не очень мешает.

--- Цитировать ---какая-то избирательная биология

--- Конец цитаты ---
Ну, в общем, да. Как говорит Дробышевский (хотя и скатывается во фричество, к сожалению, но свою тему нормально двигает), эволюция - не баба со свитком правил, а естественный отбор - не мужик с дубиной, который по приказу тетки-эволюции пистит тех, кто не укладывается в ее законы. Это сложный и совершенно слепой процесс с массой случайных казусов.

--- Цитировать ---Природа — великий оптимизатор
--- Конец цитаты ---
Нет, это совершенно говенный оптимизатор с кучей максимально избыточных решений.

--- Цитировать ---на вершине эволюции мы

--- Конец цитаты ---

Нет.

--- Цитировать ---Если б автор жил в доме с птичками и пчёлками и доил коров, он бы на собственном участке за собаками не убирал бы что ли, прям так сверху бы наступал на это всё?
--- Конец цитаты ---
Собаки не срут там, где живут - их на ночь "побегать" отпускают. А если дворовый собакер случайно обосрался, скорее всего, сожрет экскременты, чтоб не получить писты. Кто сейчас ел - приятного аппетита!

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Elf78 от 20 Сентября 2021, 11:46:36 ---Ну да. А почему должно быть иначе? Человеки должы с детства готовиться к выживанию в тайге? На*уя?

--- Конец цитаты ---
Нет, но насильственное превращение в растение мимозу в Ботаническом саду высмеивала еще Агния Барто. И трудно сказать, что она была не права, учитывая сколько сейчас бытовых инвалидов (это даже не про ферменты, а про то, что человеки настолько расслабились, что при малейшем псдеце им конец).
Я сама вчера столкнулась с собственной инвалидизацией (( Мой батя будучи полуслепым приносил из леса кучу грибов, причем знал все, что там растет и как ложное отличается от настоящего. И ведь я в детстве с ним ходила в лес, но перерыв в 20 лет - и я накуй все забыла (( Грибы первого эшелона еще узнаю, а вот со всякими моховиками начинаются проблемы. Нашла целую поляну грибов, похожих на подберезовики, но явно не они. Оставила. Потому что куй знает, что это такое. Оказалось, козлята. Правда, у нас в лесу в Ярославской области такое не росло, иначе я бы хотя бы название помнила бы.
А следующее поколение? Они подберезовик от мухомора уже не отличат. *ворчливая бабка модификации раньше было лучше мод он*

Короче, во всем нужна золотая середина. Возвращаться к пасти козу, доить козу и вот этому всему не стоит, но и пугаться немытого яблока как злейшей отравы тоже такое себе.

Актриска:

--- Цитата: Kaktus от 20 Сентября 2021, 10:31:26 ---а аппендикс? он-то накуя нужен, почему он не отмирает за столько поколений и потенциально приносит гору проблем вплоть до смерти?

--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, сейчас считают, что этот отросток - хранилище полезной микрофлоры. Вроде как с удаленным аппендиксом сложнее восстанавливать нарушенную микрофлору, а с сохранным - оно там само размножается и заселяет остальные отделы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии