Все разделы > C zadolba.li

#36641 - Заложники прогресса

<< < (7/11) > >>

Сяо Му:
С ферментами, отсутствующими у потомков бабушки, скорее всего, дело в наследственности с другой стороны - моя семья, например, молоко да простоквашу пить может, а я не могу. Потому, что они с ферментом уродились, а я в азиатских предков как внешне, так и внутренне, мне ферменты не положены.

Нытье про отсутствие естественного отбора - это всегда умозрительное словоблудие. Ну да, сейчас родившийся без одной ноги может разбогатеть и стать правителем, а раньше его бы сразу съели. Но отбор не прекратился - просто сейчас для успеха важны другие показатели, интеллектуально-социальные, а они прекрасно отбираются. Дураки исправно тонут по пьяни, сваливаются с крыш, взрываются на самодельных бомбах, садятся на иглу; асоциальные элементы убиваются друг об друга, подцепляют в тюрьме гепатит и замерзают ночью в сугробе.

Так что эволюционно все в полном порядке, Дарвин стоит на страже.

Loy Yver:

--- Цитата: Sangria от 20 Сентября 2021, 11:44:11 ---Ну, у народов Крайнего Севера, к примеру, есть ферменты, позволяющие жрать их тухлятину. Остальным не рекомендуется ни в коем случае.

--- Конец цитаты ---

При этом у них нет (или недостаточно) ферментов, отвечающих за переработку алкоголя, поступившего извне. И пить им не рекомендуется ни в коем случае.

--- Цитата: Актриска от 20 Сентября 2021, 11:55:58 ---Насколько я знаю, сейчас считают, что этот отросток - хранилище полезной микрофлоры. Вроде как с удаленным аппендиксом сложнее восстанавливать нарушенную микрофлору, а с сохранным - оно там само размножается и заселяет остальные отделы.

--- Конец цитаты ---

Мне тут еще подсказывают, что он формирует местный иммунитет толстой кишки.

Santana:

--- Цитата: Loy Yver от 20 Сентября 2021, 10:19:35 ---Автора в школу, в пятый класс, биологию с нуля учить.

Ишь ты, фермент отпал за два поколения. А когда мы по деревьям лазили, кто помнит? То-то и оно, никто. А сухожилие, отвечающее за хват перекладины (забыла, как оно правильно называется, сожмите мизинец и большой палец и кисть чуть на себя, увидите, на внутренней стороне предплечья к кисти появится) доднесь у 85% населения земли присутствует.

--- Конец цитаты ---
И девственная плева, хотя она вообще не нужна никак

Оскорбинка:

--- Цитировать ---Согласен с тем, что лучше регулировать некоторые моменты, но серьёзно, диспут о том, чтобы убирать кучки за собаками? Как мы вообще до этого дожили?
--- Конец цитаты ---
Какой изяшный обоснуй этот пдрс подвел тому, что он не хочет за собакой своей убирать.
Типа он не ленивое говно, а радетель за судьбу человечества, на все готов пойти, чтобы мы, дураки, стерильный мир себе ненароком не устроили и потому с шлемами на голове не рождались, даже наступить себе на горло и не убирать за собакой- и то готов :-\

Nanicha:

--- Цитата: Loy Yver от 20 Сентября 2021, 10:19:35 ---Автора в школу, в пятый класс, биологию с нуля учить.

Ишь ты, фермент отпал за два поколения. А когда мы по деревьям лазили, кто помнит? То-то и оно, никто. А сухожилие, отвечающее за хват перекладины (забыла, как оно правильно называется, сожмите мизинец и большой палец и кисть чуть на себя, увидите, на внутренней стороне предплечья к кисти появится) доднесь у 85% населения земли присутствует.

--- Конец цитаты ---
ого, у меня только одно)))
так-то кстати стопа человека тоже не предназначена для хождения по ровному. Лес, поле, мягкая земля, всякое такое. Лазать уже не оч, но тоже можно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии