Все разделы > Новости

lenta.ru - «В ваших детях бесы».Как россияне попадают в секты, теряют все и....

<< < (5/23) > >>

Elf78:

--- Цитата: 1313 от 21 Сентября 2021, 13:16:06 ---А это как платные финтифлюшки в условно-бесплатных играх. Вроде и нафиг не упали, но обладание приятно. ЧСВ, к примеру, тешит. Ну и тут покупают авторитет в секте.

--- Конец цитаты ---
Отличная аналогия.

Vermillion:
Мне бы такую харизму, как у основателей сект. Вот что я скажу.

Elf78:

--- Цитата: Сяо Му от 21 Сентября 2021, 14:33:41 ---
--- Цитата: Муири от 21 Сентября 2021, 14:09:00 ---А эти богокузи-то христовы ветхозаветные и двух слов наверняка связать не могут, и выглядят как жопа из кустов и воняют, вангую. КАК они людей цепляют?

--- Конец цитаты ---

Да, меня тоже поражает. Мэнсон выглядел и разговаривал как бомж-шизик. Кузя этот - жирный косорылый дегенерат. И ничего, иметь гаремы, миллионы и считаться богами это никому не мешает.

Опять я все не так в этой жизни делаю!

--- Конец цитаты ---
А тут каждому своё. Кому-то нужен Тони Роббинс или прастигоспади Антон Хрен Попадешь Бритва, а кого-то такие только отпугнут, а вот юродивый - самое то. Через него боженька разговаривает.
Ну блин, как смотрю на Богакузю, мне постоянно кажется, что от него должно смердеть каким-то скисшим борщом и прогорклым салм, как с ним пёхаться - буэ.

--- Цитата: Vermillion от 21 Сентября 2021, 14:41:23 ---Мне бы такую харизму, как у основателей сект. Вот что я скажу.

--- Конец цитаты ---
Так в том-то и дело, что зачастую нет у них никакой харизмы. Зайти в любую церковь на праздник, там таких невесть что бормочущих со стеклянными глазами и лошадиными мордами - ... ну, не десятки, но сыщется обязательно. Смотришь, а вокруг одной такой бабенки начинает "кружок по интересам" собираться, в рот заглядывают, мысли впитывают. Постепенно начинает какая-то своя терминология появляться, человеку вне круга непонятная. Из того, что сходу вспоминается - "квартиранты". Это бесы, которые сидят в людях и ими управляют. "Квартиранты" сидят абсолютно во всех с рождения, крещение их изгоняет, но потом они вселяются вновь. Суть христианства - борьба за выселение "квартирантов" с помощью "вычиток" (православный экзорцизм), таинств и т.п. Беснование - это не нечто исключительное. а позиция по умолчанию. То есть, уже зачатки своего учения  вроде ка на базе христианства, но явно в стороне. Один шаг - и готова секта.

Tigresse:
Мне кажется люди попадающие в секты изначально с каким то психиатрическим багом.

Кукушка:

--- Цитата: Tigresse от 21 Сентября 2021, 15:17:32 ---Мне кажется люди попадающие в секты изначально с каким то психиатрическим багом.

--- Конец цитаты ---
Да вовсе не обязательно даже с явным багом. Достаточно сильной впечатлительности и лёгкой инфантильности. Человек может быть внешне каким угодно рационалистом и скептиком, но если ему по жизни не хватает "родительской фигуры" — гуру быстро его раскусит и сможет занять "вакантное место". Тут уже не важно, кем именно гуру представится, реинкарнацией Иисуса или волшебником в голубом вертолёте. Главное — создать у человека ощущение "Я уверенный и сильный, опытный и мудрый, я решу все твои проблемы, если будешь меня слушаться". Наверное, каждому хоть раз в жизни хотелось, чтобы пришёл кто-то большой и умный и всё разрулил. У жертв сектантов это желание сбывается... только очень дорогой ценой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии