Все разделы > Новости
lenta.ru - «В ваших детях бесы».Как россияне попадают в секты, теряют все и....
Rattus Norvegicus:
У Лидина тут видео недавно было - про Ашрам Шамбалы. Смотрела просто в культурном шоке: как? Я в курсе, что у сект много "крючков", на которые можно подсадить почти любого, если его поймать в нужный момент, и про то, что многие секты специально строятся так, чтобы отвалились все скептики, а остался только нужный "материал". Но все равно когда такое видишь - шокируешься.
Про Бога Кузю у него тоже было, тоже тот еще фрукт.
Это пугает как-то.
1313:
У Кодзи Судзуки есть роман "Прогулка богов", он как раз на тему сект (японских). Книга не документальная, скорее детектив. Но если мне память не изменяет, сам Судзуки состоит в секте, так что с местными реалиями знаком.
Злая собака:
Была у меня однокурсница, но вместе мы учились не с первого курса - она пришла позже, вышла из академа. Мы особо не спрашивали, она особо не распространялась, но ближе к концу учебы мы сошлись ближе, и я узнала, что она была всекте, все было плохо, в академе она полгода лежала в больнице. Тема ей была явно неприятна, я не стала выспрашивать подробности. А потом она сказала, что в секту ее завербовал наш однокурсник, парень из другой группы. Говорила, что взгляд у него какой-то особенный, гипнотический, что убеждать он умеет... В общем, не помню уже все подробности, кроме взгляда, но описание было вот прям гениальный манипулятор с необъяснимым магнетизмом. Правда, я тогда не поняла, о ком речь - на потоке нас было много, по именам я всех не помнила, а под описание взгляда и магнетизма никто вроде и не подходил. А потом она мне его показала.
Парнишка-дрыщ, довольно смазливый, но и только. Никаких там взглядов и проникновенного голоса за ним не водилось. Я с ним несколько раз говорила - так, пустой треп. Я бы не поверила однокурснице, наверно, если бы не вспомнила один из разговоров с тем парнем. Мы с другой подругой в перерыве между парами обсуждали какую-то мимтическую хрень - мы ее сочиняли, а не верили в нее, - ну и попутно гнали на околофилософские темы. Парень сидел на ряду перед нами, обернулся, начал задавать вопросы, которые мне показались несколько тупыми и странными. Мы отшутились, разговор увял. Подробностей уже не помню, но тогда еще помнила и поняла: парень вполне мог прощупывать почву - всерьез мы верим или прикалываемся. И тогда вопросы не такие уж дурацкие. А если все так, то ему было 17 лет, когда он уже заманивал людей в секту.
А вот почему он казался приятельнице таким демоническим (она употребляла и это слово), а мне - заурядным, я даже не представляю.
Rettro:
У меня бывший директор - саентолог. Заливал мне про альтернативную историю, про то, что у них там в телеграмме есть закрытые каналы, где для них рассказывают правду. Вы вот задумывались, почему сегодня дома строят ногами, а РаНьШе строили дворцы с колоннами, со статУями? Почему старые здания со временем врастают в землю? Потому что был катаклизм, все почти сдохли, тысячелетие от нас вообще скрыли, сейчас 1021 год, предыдущая цивилизация была круче, а мы даже дома нормально строить не можем, не знаем тех великих технологий. Власти скрывают.
Если бы эту хтонь мне рассказывала бабка в платке из глухой деревни, я б еще поняла.
Но.
Взрослый дядька. Сорок лет, женат, двое детей, своя фирма, по рабочим моментам - вполне вменяем, а каждые выходные к своим любимым саентологам на поклон бегает. Я там себе все лицо фэйспалмами чуть не пробила. Сложно было воспринимать это существо, как директора.
Wel:
Муж в молодости на подобное говно ходил, отец чуть не волоком затащил. Ушел оттуда на каком-то начальном этапе, как чухнул, что в сознание полезли. помню, что пришел ко мне, курил и у самого руки тряслись. Вот видимо во что-то из этой оперы влетел. Из-за этих пидоров он тогда снова начал курить
Навигация
Перейти к полной версии