Автор Тема: Выкидыш из-за мешка картошки  (Прочитано 24118 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Выкидыш из-за мешка картошки
« Ответ #60 : 22 Сентября 2021, 09:02:44 »
Пицца она на 1 раз поесть, пусть на 2, а мешка картошки на полгода хватит, поэтому странно сравнивать их цену "в моменте".
Ээээээ...
Этож всего 20 кг...
На месяц хватит.. нк полтора максимум... откуда полгода???

Нам на 2-3 месяца хватает.
Супы я варю редко, просто картошку тоже нечасто использую. Запечь, сделать пюре и все.
Чаще крупы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #61 : 22 Сентября 2021, 09:03:12 »
У меня маман такая. Купила 10 банок тушенки. Зовет меня встретить с работы. Оказывается я должна была с маман банки разделить и пилить домой пешком, даже не на автобусе. Сказала ей вызывать такси, а не заниматься херней.
Она приперла их пешком.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #62 : 22 Сентября 2021, 09:03:28 »
Мужа, наверное, уже заеbали просто оhуительные идеи дорогой тёщеньки, потому и вспылил. Явно ж не в первый раз она такую hуйню генерирует. У меня даже есть подозрение, что мужу уже доводилось кататься на другой конец Москвы или ещё куда ради капризов двух глупых женщин.
Смешат советы запретить чо-то там взрослому дееспособному человеку. Муж свою позицию (разумную) высказал — у жены был выбор, прислушаться или нет. Как у взрослого дееспособного человека, ага.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #63 : 22 Сентября 2021, 09:11:55 »
У нас погреб на лоджии. Скоро башкирскую картошку привезут, эх затарим...
Лука еще и капусты. Мы хомячки.
Вы эти, как их в прошлом веке называли...
Кулаки -вот!
ушла завидовать погребу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #64 : 22 Сентября 2021, 09:19:20 »
У меня маман такая. Купила 10 банок тушенки. Зовет меня встретить с работы. Оказывается я должна была с маман банки разделить и пилить домой пешком, даже не на автобусе. Сказала ей вызывать такси, а не заниматься херней.
Она приперла их пешком.
О да! И самый пи*дец наступает, когда этот идиот тебе дорог, и когда тебе же его потом лечить. Я с бабушкой из-за мешка картошки чуть не подралась. Я везла его на тележке и уронила метрах в 10 от дома. Позвонила мужу - он сказал в обед придет, занесет, пока накрыть чем-то и пусть лежит. Бабушка "да чего нам ждать, давай с двух сторон возьмём и ззанесем!". 50 кг. 20 я б занесла. Говорю нет, придет здоровый мужик и сделает - бабушка хватается за край мешка и начинает тащить...
Вот оно мне надо было, чтобы она надорвалась? Физически от мешка отрывала. :(
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 10:57:05 от Босячка »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Сентября 2021, 09:31:32 »
Вспоминается кулстори от Немылии про то, как она сто кило книжек через пол-Москвы перла, а кружку чая поднять не может. *я утрирую, но примерно так*
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #66 : 22 Сентября 2021, 09:34:06 »
Деревенская мать — горе в семье. Жаль ребёнка, но натерпелся бы он, конечно, от этой дуры.
Не понимаю таких людей — сначала рвутся в большой город волосы назад, а потом игнорируют все блага цивилизации, которые он даёт.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 09:50:26 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #67 : 22 Сентября 2021, 09:41:11 »
Так маленький городок даже не деревня.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 22 Сентября 2021, 09:57:40 »
Это не деревня, это нищеброды.
Которые неспособны осознавать схему "выгода = доходы - расходы". У них мешок картошки это охереть какая выгода, даже если ради этого придется проипать весь потенциальный доход мужа (и семьи) на следующий год.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #69 : 22 Сентября 2021, 10:05:09 »
Все же это еще может быть "помутнение рассудка", у беременных и недавно родивших бывает. Вот нужен ей блин именно этот мешок "от мамы". Дура, да. Но почему - неизвестно. Сейчас мб отпустит и дойдет до нее.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #70 : 22 Сентября 2021, 10:07:22 »
А на таком сроке не спасают ребёнка?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #71 : 22 Сентября 2021, 10:07:45 »
Ло, мы говорим о изначально нормальных людях.
А не о беременной версии твоей бабки, которой для такой дури даже беременной быть не нужно.

А на таком сроке не спасают ребёнка?
Ну, если там отслоение плаценты, то не исключен вариант, что он уже внутри задохся без питания? Я не гинеколог, я не в курсе, но внутриутробная кончина плода случается регулярно.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 10:09:19 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #72 : 22 Сентября 2021, 10:08:10 »
Сейчас мб отпустит и дойдет до нее.
не дойдет.
она уже потеряла ребенка, муж уже подал на развод - это не очень быстрый процесс, но до нее так и не доходит, из-за чего весь сыр-бор.
то ли тупая наглухо, то ли больная, поди знай. больше похоже на первое.
но зато картошечки пожрет.
подождите, она эту картошку еше обратно к маме переть будет ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 22 Сентября 2021, 10:09:58 »
Вот в этом никто не сомневается.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 22 Сентября 2021, 10:15:49 »
Жадность, Лой, жадность. В сочетании с органической глупостью.

Интересно, что тут первичнее — жадность или глупость?

Объясните мне, а как бы принципиально помогло такси, если не то где водитель сам все грузит? Таскать мешки и деревяшки, понимать в багажник, вынимать, тащить домой?

Алой, помогло бы те, что водителя можно попросить помочь. Да, даже и за дополнительные сто рублей, если услуга платная. Определенно обошлось дешевле бы — господь деньгами малыми взял бы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Сентября 2021, 10:16:32 »
Нахрен ей все это надо было, бросила бы, а для мамы сочинила бы историю про то, как упала в обморок, увезли в больницу без мешков, когда очнулась и вернуламь все уже растащили
Вот покуда выкручиваться и придумывать не наскучит, мать так и будет «не слушать никаких возражений».
 Не надо было ехать изначально. Или уж, сглупив и приехав, бросить барахло у ближайшего мусорного бака. Маме на вопросы ответить, что изначально был разговор о ненужности сего действа. Обидится, но, может, дойдет что-то.
 Мужику поздравления — пронесло.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #76 : 22 Сентября 2021, 10:22:28 »
Ло, мы говорим о изначально нормальных людях.
А не о беременной версии твоей бабки, которой для такой дури даже беременной быть не нужно.
А ты всерьёз со старухой 77летней интеллектом меряешься?  Дай бог каждому в этом возрасте быть способным себя полностью обслуживать и самостоятельно жить.
А про беременных у Стаськи и похуже были истории. А уж если блоги психиатров почитать...

Сейчас мб отпустит и дойдет до нее.
не дойдет.
она уже потеряла ребенка, муж уже подал на развод - это не очень быстрый процесс, но до нее так и не доходит, из-за чего весь сыр-бор.
то ли тупая наглухо, то ли больная, поди знай. больше похоже на первое.
но зато картошечки пожрет.
Думаете? Вообще ребенка нет, беременности нет, мог сразу подать. Суда-то не было еще. А она может еще в острой фазе горя быть.
Ну просто не представляю, чтобы здоровый человек, не нищий, не голодавший вот такое выкинул.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 22 Сентября 2021, 10:28:17 »
Дай бог каждому в этом возрасте быть способным себя полностью обслуживать и самостоятельно жить.
Ну, дай тебе бог этому научиться к ее годам. ;D

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Сентября 2021, 10:30:05 »
Я бы и без беременности не притронулась к мешку, даже не подумала бы куда-то ехать и что-то там забирать если это то, о чём я не просила и оно мне не нужно. Даже при наличии машины я сейчас иногда для всяких доставок-передачек использую яндекс доставку, просто чтобы сэкономить время на дорогу "туда"
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 22 Сентября 2021, 10:33:07 »
Дай бог каждому в этом возрасте быть способным себя полностью обслуживать и самостоятельно жить.
Ну, дай тебе бог этому научиться к ее годам. ;D
Это сейчас к чему?
 ???
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #80 : 22 Сентября 2021, 10:38:08 »
А мама, я смотрю, сильно внуков не хотела и хорошо знает свою упоротую отважную дочь.

Безотносительно беременности - научите меня таскать 30 кг :'(

Я пробовала. Ножки потом будут подгибаться как у полуобморочного таракана, сердце выпадет откуда-то из уха, спина скажет, что она больше не с вами. Не рекомендую.
разгрузка, крепнение и грамотная развесовка решают, ежели правильно всё навесить, килограмм 50-60 можно тащить достаточно долго, а если еще и что то типа палок для скандинавской ходьбы взять, то и 70-80 не предел. Но делать такое беременной я бы не советовал
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #81 : 22 Сентября 2021, 10:42:52 »
разгрузка, крепнение и грамотная развесовка решают, ежели правильно всё навесить, килограмм 50-60 можно тащить достаточно долго, а если еще и что то типа палок для скандинавской ходьбы взять, то и 70-80 не предел. Но делать такое беременной я бы не советовал

Угу, если есть желание и (или) необходимость. В истории не наблюдается ни того, ни другого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #82 : 22 Сентября 2021, 10:44:09 »
Епанутая.
Может это реально был просто способ от нежеланного ребенка избавиться? :-[
Не хочу верить, что женщина, у которой  беременность желанная, будет заниматься такой хйней.
Еще и не такой может.
В роддоме лежала с девушкой, у которой ребенок был под аппаратом, дышать сам не мог. Преждевременные роды из-за того, что ей вздумалось подвинуть стиральную машинку. Обустраивала квартиру к родам. Причем и муж там был нормальный, просто не было его днем дома. И ребенок желанный, сколько видела как она около него стоит, и как она радовалась когда он начал хоть немного дышать сам. А вот стукнуло ей что-то в голову с этой машинкой, не подумала что плохо будет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #83 : 22 Сентября 2021, 10:48:00 »
Собака 25 кило до ванны таскается в легкую, но отчего-то строительный мешок того же веса малоподъемен, приходится волоком. Не говоря уж о расстояниях больше нескольких метров.
Так-то тащить можно и на тележке, правда, туда тоже поднять надо, а потом поребрики, ступеньки и прочие элементы малодоступной для колес среды. Да и в такси еще засунуть надо, вряд ли каждый таксист с восторгом станет хватать мешок картошки.
девушку 70 кило весом я без особых сложностей ношу на руках, главное поднимать плавно, чтоб спину не потянуть, а вот пьяное тело того же веса могу перемещать или закинув на плечо или волоком, потому как распределение нагрузки на группы мышц  и развесовка роляют
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 22 Сентября 2021, 10:57:38 »
Алой, помогло бы те, что водителя можно попросить помочь. Да, даже и за дополнительные сто рублей, если услуга платная. Определенно обошлось дешевле бы — господь деньгами малыми взял бы.
Не каждый водитель такси на это согласится, и уж тем более не за 100 рублей. Вызвала такси, водитель отказался - так и перевызывать с оплатой отмены вызова?
В Яндексе пока услугу водитель-грузчик не ввели. Яндекс доставка может быть бы помогла. Но такси как таковое вообще ни на что не влияет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #85 : 22 Сентября 2021, 10:58:05 »
Изначально говорить "не надо, это сейчас неудобно. Я не поеду за этим всем".
Звонит - сказать "мама, ну я же сказала, что не могу и не поеду. Я не знаю, что делать соседу. Я предупреждала".
Если уж поехала, сказать соседу спасибо, бросить этот хлам и уйти. Увидит - сказать, да, мам, я говорила, не могу. Соседа подставлять не стала. разгрузила. Дальше все, не могу. Больше не ставь меня в неудобное положение".
Но шансов мало. Вернется к маме, будут осуждать мудака-мужа.  На мешке картошки и груде ненужных неродившемуся внуку вещей.

пс. Из серии, когда мать бывшего мужа целый день пекла пироги (нам не сказав), вечером звали всех на пироги, мать же наготовила, вас ТАК хотела видеть.
Мы просто хотели отдохнуть, у меня неделя до родов. Что вы, скандал со стороны отца. Мать плачет. Мать хотела вас видеть. Да, мать не предупредила, а что, вас не дозовешься. Ну что ж, матери придется выкинуть пироги, они пропадут. Ты от родителей отказался, ты подкаблучник. Вот так расти детей, а в старости ты им не нужен. (муж мучается чувством вины, ищет пятый угол, страдает, обвиняет меня беременную в страданиях родителей).

Плляяяя, сын просто хотел после работы отдохнуть,  и помассировать ноги жене.
Да просто позвони и пожелай сыну счастья, приятного вечера. Но нет, зачем так просто?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #86 : 22 Сентября 2021, 10:58:53 »
Объясните мне, а как бы принципиально помогло такси, если не то где водитель сам все грузит? Таскать мешки и деревяшки, понимать в багажник, вынимать, тащить домой?
Есть грузовое такси от яндекса, выходит не сильно дороже обычного такси, там и загрузят и выгрузят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #87 : 22 Сентября 2021, 11:00:48 »
Епанутая.
Может это реально был просто способ от нежеланного ребенка избавиться? :-[
Не хочу верить, что женщина, у которой  беременность желанная, будет заниматься такой хйней.
Еще и не такой может.
В роддоме лежала с девушкой, у которой ребенок был под аппаратом, дышать сам не мог. Преждевременные роды из-за того, что ей вздумалось подвинуть стиральную машинку. Обустраивала квартиру к родам. Причем и муж там был нормальный, просто не было его днем дома. И ребенок желанный, сколько видела как она около него стоит, и как она радовалась когда он начал хоть немного дышать сам. А вот стукнуло ей что-то в голову с этой машинкой, не подумала что плохо будет.
О чем я и говорю. :( В уязвимом состоянии мозг может выдать какой угодно глюк. А беременность по организму еще как бьет, и что пострадает- неизвестно, может и крыша покоситься.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 22 Сентября 2021, 11:03:49 »
Есть грузовое такси от яндекса, выходит не сильно дороже обычного такси, там и загрузят и выгрузят.
О, это круто, что сегмент развивается! Спасибо, не знала. Когда надо было последний раз, ещё такого не было.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #89 : 22 Сентября 2021, 11:16:45 »
В роддоме лежала с девушкой, у которой ребенок был под аппаратом, дышать сам не мог. Преждевременные роды из-за того, что ей вздумалось подвинуть стиральную машинку.
Есть небольшая разница. Это девушка проделала на автомате привычную работу. Глупо, но понятно. Будь дева поосознанней в этот момент, она бы за машинку не взялась, верно?

А в истории с картошкой баба прям таки костьми легла, но под этот мешок залезла. Хотя у нее было и время на подумать. Но ей тот мешок был охереть как важен и нужен.