Автор Тема: Выкидыш из-за мешка картошки  (Прочитано 24537 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Выкидыш из-за мешка картошки
« Ответ #90 : 22 Сентября 2021, 11:19:43 »
в 7 месяцев не выкидыш, а смерть внутриутробная. мляяяяяя. хорошо, что таакая идиотка не размножится сейчас.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #91 : 22 Сентября 2021, 11:22:23 »
Ну стиралка всяко легче мешка картошки. Да и ее особо и не передвинешькуда-либо. Так что это случайность.

Да у всех такси есть грузоперевозки) у максима отдельно галочка «помочь донести».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #92 : 22 Сентября 2021, 11:26:04 »
Стиралка это 50-60 кг.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #93 : 22 Сентября 2021, 11:28:14 »
В роддоме лежала с девушкой, у которой ребенок был под аппаратом, дышать сам не мог. Преждевременные роды из-за того, что ей вздумалось подвинуть стиральную машинку.
Есть небольшая разница. Это девушка проделала на автомате привычную работу. Глупо, но понятно. Будь дева поосознанней в этот момент, она бы за машинку не взялась, верно?

А в истории с картошкой баба прям таки костьми легла, но под этот мешок залезла. Хотя у нее было и время на подумать. Но ей тот мешок был охереть как важен и нужен.
Вряд ли она эту машинку каждый день двигала.
С другой стороны, девушка с картошкой могла тоже выполнять привычное действие - подчиняться маме

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #94 : 22 Сентября 2021, 11:32:25 »
Ну, если она подчиняется маме постоянно и осознанно, даже после обдумывания, то ее следует вернуть маме.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #95 : 22 Сентября 2021, 11:45:01 »
Можно даже не грузовое такси, а такси с багажником +300 р.водителю за подъем на этаж.
У нас весной грузовое такси стоило 700-900 "без людей" (то есть домой самим ехать и там ждать грузчиков), а "большой багажник" обошелся в 300, причем мы доехали на нем же. Правда носили сами (не картошку, мебель из икеи). Просто пассажирское такси - 150 примерно.
Нормальные тарифы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #96 : 22 Сентября 2021, 11:54:39 »
Ну, если она подчиняется маме постоянно и осознанно, даже после обдумывания, то ее следует вернуть маме.
Так муж это и сделал.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Сентября 2021, 11:58:47 »
Что мама, что дочка - обе тупые. Хотя девушку все равно жалко - и выкидыш, и развод, хотя по факты виновата в том, что не смогла дать маме отпор.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Сентября 2021, 12:33:31 »
О чем я и говорю. :( В уязвимом состоянии мозг может выдать какой угодно глюк. А беременность по организму еще как бьет, и что пострадает- неизвестно, может и крыша покоситься.
а гинекологи не говорят, что фильтровать размеры нагрузки надо? или память тоже страдает?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #99 : 22 Сентября 2021, 12:45:38 »
Стиралка это 50-60 кг.

Нихрена я мощная выходит. Я стиралку по квартире тудыть-судыть двигала, пока не решила подключить ее в ванной, а не на кухне
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #100 : 22 Сентября 2021, 12:52:15 »
Стиралка это 50-60 кг.

Нихрена я мощная выходит. Я стиралку по квартире тудыть-судыть двигала, пока не решила подключить ее в ванной, а не на кухне
Так есть разница, сдвинуть с места или поднять и перенести. Не говоря уж про другой конец города. Я стиралку тоже двигала раньше часто (она слегка сломанная была и вибрировала при отжиме так, что буквально выходила из ванной в коридор, приходилось на место ставить). А вот оторвать от пола и перенести ту же стиралку я б даже не пыталась. И 30кг барахла даже без всяких беременностей тоже только волоком бы потащила
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #101 : 22 Сентября 2021, 13:05:20 »
О чем я и говорю. :( В уязвимом состоянии мозг может выдать какой угодно глюк. А беременность по организму еще как бьет, и что пострадает- неизвестно, может и крыша покоситься.
а гинекологи не говорят, что фильтровать размеры нагрузки надо? или память тоже страдает?
Говорят. Но критичность страдает. "Мне ничего не будет" и это вот все.
Они еще говорят сексом не заниматься, а беременные дуры с сохранения бегут мужу давать (причем некоторым искренне "хочется"). Или что курить нельзя, кровоснабжение матки снижается - но увы, курят массово. Или дюфастон на утрожестан заменить, т.к.печени и так тяжело - но "у меня там лялечка, я лучше таблетку, чем свечку". А шторы лезут вешать зачем? Тоже частое явление - на большом сроке постирала, встала на стол, подняла руки... привет схватки, хорошо если ребенка спасут. Еще масса случаев: сказано лежать задрав ноги, вставать только поесть и в туалет, а дуре вдруг понадобится вытереть пыль иди пол помыть, еще и со слезами будет это делать: грязно же, а она, беременная, в этой грязи...
Где мозг? Отключился. Хз почему так происходит, но так бывает. И это ж только небольшая часть возможных глюков. :(
Тут вон в соседней теме удивляются, как успешные и разумные люди в секты попадают. А тут изначально уязвимое состояние.
Хорошо, что это не у всех. Плохо, что это бывает. Причем иногда внезапно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #102 : 22 Сентября 2021, 13:35:46 »
Ох уж этот культ деревеееенского, домаааашнего, полееезного, не то что в этих ваших супермархетах.
У меня родители тоже подобным страдают, пусть и не в таких масштабах.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Сентября 2021, 13:37:48 »
Ну я как-то ходила в спортзал регулярно, и на спор подняла парня 70 кг (на плечи закинула). Но я не была беременной.
   В беременность у меня единственный, наверное, глюк был - ппц расстроилась, что поклеили не серые обои, которые я выбрала и купила, а бежевые. Сама не скакала, не клеила, и даже не собиралась.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #104 : 22 Сентября 2021, 13:48:58 »
Ох уж этот культ деревеееенского, домаааашнего, полееезного, не то что в этих ваших супермархетах.
У меня родители тоже подобным страдают, пусть и не в таких масштабах.
Ну оно может вкумнее и полезнее, но не настолько , чтоб из-за этого убиваться.
У мужа коллега очень вкусную картошку выращивает. Когда муж у него покупает, а не а магазе, я только за. Но если б пришлось эту картошку на себе переть, то ну нее нафиг! Доставка из ленты/пятерочки рулит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Сентября 2021, 13:52:21 »
У меня матушка такой же благодетель: посылка в пару кило превращается в 20кг, если муж помочь не может, я беру пару сумок и раскрыв посылку переношу её содержимое частями в машину. Если же и машины нет, то выбираю в рюкзак самое вкусное, остальное остаётся всем желающим возле мусорного контейнера. Блин, вот что мешало отобрать в пакет пару кило картохи и оставить мешок нуждающимся? Чем Московская картоха "не настоящая?" ???
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Сентября 2021, 13:54:16 »
А я прям щас еду к папе. Судя по тому, что он сказал обязательно взять рюкзак, на даче что-то уродилось.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Сентября 2021, 13:59:10 »
Объясните мне, а как бы принципиально помогло такси, если не то где водитель сам все грузит? Таскать мешки и деревяшки, понимать в багажник, вынимать, тащить домой?

Погрузить и вытащить поодиночке все явно проще, чем тащить 30 килограмм разом. Положить у подъезда, по одной вещи занести в подъезд. Спокойно переносить все в квартиру партиями, мешок картошки открыть и перенести за 2-3 раза, принеся из квартиры пакет или тару.
Все еще проще ничего никуда не носить, но если очень надо...

Кстати, ни разу не видела водителя, не помогающего грузить и выгружать. Максимум - не соглашались за доплату помочь с подъемом наверх, а погрузка пассажира с барахлом, вроде, входит в услугу.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Сентября 2021, 14:14:00 »
Погрузить и вытащить поодиночке все явно проще, чем тащить 30 килограмм разом.
Согласна.
Кстати про таксистов. Мне всегда они в багажник кладут чемоданы. Мне казалось, что это входит в сервис.А закажешь бизнес- так ещё и дверь откроют  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #109 : 22 Сентября 2021, 14:24:16 »
Согласна.
Кстати про таксистов. Мне всегда они в багажник кладут чемоданы. Мне казалось, что это входит в сервис.А закажешь бизнес- так ещё и дверь откроют  ;D
Там финансово это не оправдано. Но раз уж ей дорога именно эта картошка - это, имхо, единственный выход.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #110 : 22 Сентября 2021, 14:26:36 »
Согласна.
Бизнес-класс для перевоза картошки - это сильно!  ;D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Сентября 2021, 14:27:04 »
Ей скорее нужно не обидеть маму. Настолько, что выкинуть картоху или барахло в голову не пришло, хотя она была явно недовольна.

Вавки в отношениях с родителями надо лечить, но это не то, что делается по щелчку пальцев.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #112 : 22 Сентября 2021, 14:29:20 »
разгрузка, крепнение и грамотная развесовка решают, ежели правильно всё навесить, килограмм 50-60 можно тащить достаточно долго, а если еще и что то типа палок для скандинавской ходьбы взять, то и 70-80 не предел. Но делать такое беременной я бы не советовал

На спине вообще больше носится, чем в руках/в зубах. Главное - взвалить на ту спину.
Матушка моя покойная, одержимая домашними заготовками, как-то всерьез примеривалась на рынке к сетке лука килограмм на двадцать. Я же с ней была, помогла бы донести. Вот только мне было шестнадцать и мы уже успели купить перчика, помидорчиков и прочего чеснока, обвесились пакетами, а жили в хрущевке без лифта. Объяснения с третьего до нее дошло, что я не вредничаю, просто все уже, лимит выбран.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Сентября 2021, 14:36:30 »
 как-то всерьез примеривалась на рынке к сетке лука килограмм на двадцать.  
20 кг не так уж много ::)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #114 : 22 Сентября 2021, 14:40:01 »
 как-то всерьез примеривалась на рынке к сетке лука килограмм на двадцать.  
Так там уже куплено было, возможно, столько же.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Сентября 2021, 14:41:22 »
Кстати на рынке бывает доставка для желающих прикупить 3 мешка картошки и лука.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #116 : 22 Сентября 2021, 14:45:04 »

Не тогда, когда еще 6 кг помидоров, сколько-то еще сладкого перца (острый не считаю, его было немного), вязанка чеснока и прочая снедь. Матушка (и я потом довольно долго по инерции) реально заготавливала в промышленных количествах.
А самое веселое во всей этой хрени - ей таскать тяжести было нельзя, три, что ли, килограмма лимит (отслоение сетчатки и соответствующая операция в анамнезе). Но попробуй переубеди женщину, одержимую демоном домашнего консервирования.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #117 : 22 Сентября 2021, 14:47:17 »

Не тогда, когда еще 6 кг помидоров, сколько-то еще сладкого перца (острый не считаю, его было немного), вязанка чеснока и прочая снедь. Матушка (и я потом довольно долго по инерции) реально заготавливала в промышленных количествах.
А самое веселое во всей этой хрени - ей таскать тяжести было нельзя, три, что ли, килограмма лимит (отслоение сетчатки и соответствующая операция в анамнезе). Но попробуй переубеди женщину, одержимую демоном домашнего консервирования.
И таскали вы, чтобы она не надорвалась?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #118 : 22 Сентября 2021, 14:48:11 »
А мне деву жалко. Мало ли там какие выверты психики были, у дуры беременной.  Мужу, наверное, стоило запретить ей это мероприятие. Но вина все равно на ней. :(

агась, запретить и к батарее на всякий приковать. хотя, она ж себе тогда кисть отрежет ::)
если у беременных такие выверты психики - тогда их принудительно в пнд надо сгружать, где мебель к полу приварена чтобы нидайбох. дело не в беременности вовсе, ибо чувство самосохранения она не отрубает, только может верхушку когнитивных способностей. а переть до талого эти мешки ей помогало чувство правоты и вот как она мужа уест какая она ДОБЫТЧИЦА, все сама сделала, а не кратковременный затуп.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #119 : 22 Сентября 2021, 14:50:59 »
И таскали вы, чтобы она не надорвалась?

В меру возможностей.