Все разделы > C zadolba.li

#36688 - Стыд не дым — глаза не ест!

<< < (15/23) > >>

Из мышеловки:
А вы упорная. Но я тоже.

Еще раз: кто влетел под ноги, самолетиком ли, машинкой ли, собственной ли неуклюжей попой - тот и виноват, тому и извиняться.
Для наглядности заменим обеих женщин на столбики. Ребенок помял столб машинкой или самолетик ребенка, врезавшись в столб, поломался - столб не при делах.

Higanbana:

--- Цитата: Elf78 от 26 Сентября 2021, 18:28:30 ---
--- Цитата: Sangria от 26 Сентября 2021, 12:46:06 ---Потому что в истории не было проблем. Тетка раздавила самолетик.

--- Конец цитаты ---
Эти пенопластовые самолетики не каждой машиной раздавишь

--- Конец цитаты ---
Ну хз, у меня хрупкие были - чуть что, и в пенке неаэродинамичная трещина, дырказалом и ещё ккая фигня. Но, мб, сейчас их приличнее пилят? Пойти, купить что ли...Во имя науки, конечно!  ::) ;D

--- Цитата: Из мышеловки от 26 Сентября 2021, 18:31:52 ---А вы упорная. Но я тоже.

Еще раз: кто влетел под ноги, самолетиком ли, машинкой ли, собственной ли неуклюжей попой - тот и виноват, тому и извиняться.
Для наглядности заменим обеих женщин на столбики. Ребенок помял столб машинкой или самолетик ребенка, врезавшись в столб, поломался - столб не при делах.

--- Конец цитаты ---
Почему? Ведь ситуации-то разные. В первом случае одной женщине был нанесён вред. А во втором за что перед  второй извиняться? За то, что с ней ничего не случилось? И почему в первом случае "столбик", наехавший случайно, должен извиняться, а во втором случайно наступивший столбик - нет? Оба столбика двигались. Оба совершенно ненарочно сделали фигню. Столбики равны.

Ещё раз. Мальчик скпокойно ехал. Женщина-2 спокойно шла. Оба ненарочно в процессе движения что-то раздавили (ногу и самолётик). В чём разница?

Cunt:
Тут можно по-разному вывернуть, смотря по каким критериям определять необходимость извиняться.

1. Извиняется ребенок с машиной, извиняется ребенок с самолетом. Логично, если мы считаем, что раз ребенок носится с игрушками и бросается под ноги, то он и должен извиниться.
2. Извиняется ребенок с машиной, извиняется тетка с самолетом. Логично, если по нашим правилам извиняется тот, кто сломал что-то другому.
3. Извиняется тетка с машиной, извиняется тетка с самолетом. Логично, если по нашим правилам извиняется всегда взрослый, а дети ни в чем не виноваты.
4. Извиняется тетка с машиной, извиняется ребенок с самолетом. Этот вариант пожалуй самый бредовый, тут извиняются те, кто пострадал.

О каких двойных стандартах может идти речь, когда всё так подвижно :D Всегда найдется такая формулировочка правила, согласно которой по веским причинам тебе всё можно, а другим ничего нельзя.

Elf78:

--- Цитата: Cunt от 26 Сентября 2021, 18:39:16 ---Тут можно по-разному вывернуть, смотря по каким критериям определять необходимость извиняться.

1. Извиняется ребенок с машиной, извиняется ребенок с самолетом. Логично, если мы считаем, что раз ребенок носится с игрушками и бросается под ноги, то он и должен извиниться.
2. Извиняется ребенок с машиной, извиняется тетка с самолетом. Логично, если по нашим правилам извиняется тот, кто сломал что-то другому.
3. Извиняется тетка с машиной, извиняется тетка с самолетом. Логично, если по нашим правилам извиняется всегда взрослый, а дети ни в чем не виноваты.
4. Извиняется тетка с машиной, извиняется ребенок с самолетом. Этот вариант пожалуй самый бредовый, тут извиняются те, кто пострадал.

О каких двойных стандартах может идти речь, когда всё так подвижно :D Всегда найдется такая формулировочка правила, согласно которой по веским причинам тебе всё можно, а другим ничего нельзя.

--- Конец цитаты ---
*лять, а я думал, что это я зануда.

Cunt:
Самозванец!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии