Все разделы > КМП, из Модерации
Ты привился, поэтому не можешь болеть!
Zanthiа:
--- Цитата: DarkChocolate от 27 Сентября 2021, 13:04:03 ---
--- Цитата: Zanthiа от 27 Сентября 2021, 12:04:39 ---В России тест делают бесплатно, вызываешь врача из поликлиникии на больняк. Но человек просто не хочет. Поработать-то выгоднее. Так и кашляет под боком. А я даже поесть не могу, ибо это надо маску снять, жду, как выйдет из помещения, тогда бегом поем.
--- Конец цитаты ---
Я понимаю, что спрашивать в данном случае бессмысленно, но почему этот болеющий не может посидеть час в другой комнате, пока вы пообедаете?
--- Конец цитаты ---
У нас все пофигисты. Считают ковид так орвишечкой неопасной. Другие и рядом с этими больными без масок спокойно стоят. А вот мне оно не вперлось. То есть "все правы, я одна параноик".
hebert:
--- Цитата: DarkChocolate от 27 Сентября 2021, 13:04:03 --- но почему этот болеющий не может посидеть час в другой комнате, пока вы пообедаете?
--- Конец цитаты ---
По той же причине, по которой он не может переболеть дома, либо хотя бы надеть маску на работе?
Morphine69:
Ну, не вина человека, что работать ему выгоднее, чем болеть. Не думаю, что нашлось бы много желающих поработать с температуркой при стопроцентной оплате больничного. А если человек из-за больничного теряет ощутимую часть зарплаты (которая и так не шибко большая, скорее всего) — конечно, ему будет выгоднее работать, пока совсем не сляжет. Не забываем, что у значительной части населения доходы такие, что люди реально от зарплаты до зарплаты живут. И минус кусок этой зарплаты = минус покупка чего-то нужного.
Loy Yver:
Морфин, я не знаю, как в Белоруссии, а в России 100%-я оплата больничного начинается с восьми лет общего стажа у работника. Плюс не учитывается стаж родителей детей до семи лет. А на больничный по большей части не идут как раз те, у кого стаж куда больше.
Phorusrhacos:
В очень многих компаниях больничный теперь эквивалентен удалённой работе. А дома не у всех есть возможность продуктивно работать. Возможно, нет техники, дети шумят, у соседей ремонт, да что угодно вообще.
--- Цитата: Loy Yver от 27 Сентября 2021, 15:07:50 ---Морфин, я не знаю, как в Белоруссии, а в России 100%-я оплата больничного начинается с восьми лет общего стажа у работника.
--- Конец цитаты ---
Это если зарплата белая. Если минималка + конверт, то понятно, почему люди на последнем издохе ходят на работу.
Навигация
Перейти к полной версии