Все разделы > КМП, из Модерации

Ты привился, поэтому не можешь болеть!

<< < (8/19) > >>

DarkChocolate:

--- Цитата: hebert от 27 Сентября 2021, 13:42:33 ---По той же причине, по которой он не может переболеть дома, либо хотя бы надеть маску на работе?

--- Конец цитаты ---
У него есть законный час на обед, он его не может провести в другом помещении?

--- Цитата: Loy Yver от 27 Сентября 2021, 15:07:50 ---Морфин, я не знаю, как в Белоруссии, а в России 100%-я оплата больничного начинается с восьми лет общего стажа у работника. Плюс не учитывается стаж родителей детей до семи лет. А на больничный по большей части не идут как раз те, у кого стаж куда больше.

--- Конец цитаты ---
У нас больничный платится так:

Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере:

за первые 12 календарных дней нетрудоспособности – 80% среднедневного заработка;
за последующие календарные дни временной нетрудоспособности – 100% среднедневного заработка.

Угадайте, открывают ли у нас больничные дольше 12 дней?

Nicole White:
У нас первые 4 дня за 80% а счет работодателя. Далее за счет ОМС. Ковидные больничные целиком платит страховая. Расчет там какой-то адский. Я за 3 недели ковида получила на карточку 22 доллара  :-\

Серый слон:

--- Цитата: DarkChocolate от 27 Сентября 2021, 15:22:50 ---Угадайте, открывают ли у нас больничные дольше 12 дней?

--- Конец цитаты ---
Так можно же продлять..
Я помню, мне после операции не хотели продлять больничный (воспалился шов), мол, после 2 недель нужно с заведующей на совещании это утверждать. Да хоть с министром здравоохранения.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Сентября 2021, 15:07:50 ---Морфин, я не знаю, как в Белоруссии, а в России 100%-я оплата больничного начинается с восьми лет общего стажа у работника. Плюс не учитывается стаж родителей детей до семи лет. А на больничный по большей части не идут как раз те, у кого стаж куда больше.

--- Конец цитаты ---
Правда? А ничего что эти 100% не превышают лимитов?
И человек с зарплатой скажем в 100 штук получит сколько 75? А если у человека ипотека и жена в декрете, а зарплата у него 175? Он проболев месяц, получит на 100 меньше? А у него может только на платеж все пособие и уйдет.
Ну и да ничего что именно у молодых специалистов с самой копеечной зарплатой больничный платится не в 100% размере?

Про серую з/п уже сказали.

--- Цитата: Phorusrhacos от 27 Сентября 2021, 15:15:14 ---В очень многих компаниях больничный теперь эквивалентен удалённой работе. А дома не у всех есть возможность продуктивно работать. Возможно, нет техники, дети шумят, у соседей ремонт, да что угодно вообще.

--- Конец цитаты ---
У многих из тех кто может работать удаленно и до ковида так было - болеешь можешь без больничного пару-тройку дней посидеть дома (где-то и больше) и поработать где-то именно поработать, где-то в лайт режиме ибо болен. НО это опция.

Но я не понимаю вы имеете в виду? Что те кому дома мешают ремонт и дети идут больными на работу, потому что больничный = удаленка? А не можешь работать из дома больничный не положен? Или что?

scouser08:
О, у меня сестра всё возмущалась, что заставляют носить маски, что мир хотят переделать, потом что чипировать будут, сволочи. Маму мою отговаривала прививку делать, сама не прививалась.
В итоге заболела, отчим, с которым она живёт (70 лет, лишний вес, диабет) сгорел за два дня. Она, естественно, везде ходила, организовывала похороны...но и, в принципе, не ограничивалась, ходила по магазинам, ездила к своему мужчине. Заразила другую сестру, та уже третий раз болеет.
Какой-то лютый идиотизм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии