Автор Тема: #36709 - А здоровье? Оно не вечно. А удачи? Они попозже!  (Прочитано 18200 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Для этого нужен хороший план с учетом реальных возможностей экономики и желаний разных слоев общества,  особенно власть имущих.
Само собой. Но тут же некоторые речь толкают про то, что вообще ничего не нужно менять, подумаешь, что с каждым годом процент людей, живущих в черте бедности, увеличивается, это они сами просто виноваты, нытики.

качество жизни и так вполне хорошо поднялось, с ипотеки 17% в 2008 до 7  в 2020, а ноющих и охреневающих совсем не убавилось.
Во-первых, качество жизни одной ипотекой не исчерпывается. На соотношение цен и зарплат, особенно за МКАДом, советую посмотреть.
Во-вторых, где эта сказочная ипотека под 7% водится? У нас 9% - это уже редкость и не каждому так повезет, у большинства 12-15%. А 7% разве что отдельные категории граждан могут получить типа многодетных и прочих.
В-третьих, 7% по ипотеке это конечно прекрасно, правда цены на жилье при этом стали просто заоблачными.
Не знаю, в какой пониляндии ты живешь.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 12:08:34 от Снусмумрик »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
dyet, Это проблема хреновой экономики. По твоему ее не надо решать? Свесить лапки и смириться? Почему я расту, как специалист, но чем дальше, тем больше мне надо е*шить ради 1к$.
По факту, мои доходы соперничают с бомжом из НЙ.
Вспомни во все тяжкие. Нищая семья владеет домом и машиной, техникой. Пока не прочитала аналитическую статью, то не осознавала степень их нищебродности.
экономика пока хреновая, да. Но все упирается в людей, в управление и в самих людей, проживающих в этой стране. Все ещё многие хотят нахапать себе, украсть, договориться - человеческий фактор.

А так же сильно зависит и от мировой политической - экономической ситуации, не так давно у нас была полная смена политического строя, 30 лет не так уж много, вон европейские страны развиваются 200-509 лет..  к этому непрекращающаяся атака от США, на Россию и Китай. Китай смог построить мировое производство, у нас так же сильна доля добычи. Работа идёт, не может все поменяться за год.

Ну почему ты себя сравниваешь с американскими бомжами, сравни с африканскими - у тебя доход в сотни раз больше, есть вода еда и жилье  ;D
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 13:39:59 от Актриска »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Самая низкая ипотека у военных.
С из-за поста цент на сырье (древесина и все из железа), цены на строительства взлетели во всех секторах. От «холодный дачный домик» до замков с комнатами грязи. + корона повысила спрос на свое жилье.

Сансет, посудомойки и дворники получают и того меньше.

Дуэт, зато большие расходы на отопление (3к в месяц) и на межсезонную и зимнюю одежду. Равняться надо на тех, кто живет лучше.
Зато последние 20+ лет власть не меняется. Как был Пу, так и остался он.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Мне так нравятся (нет) рассуждения о том, что коренное население за жалкие копейки в 30 тыщ трудиться не хочет.
Напоминаю, что 17 тыщ - средняя зп ПО ЗАВЕРЕНИЯМ НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.
Докуя регионов, где ставка в минималку - норма, и почему-то именно там мигранты не работают.

Как же так выходит-то, а, эксперты?
а что, откуда такая цифра ?? Пруфы будут?

Потому что гугль выдает 50к среднюю на август 21 года.
https://www.rbc.ru/economics/11/06/2021/60c35c509a79474d3acd5872
Медианная среднемесячная зарплата в российской экономике за 2020 год оценена в 32 422 руб., что на 6,4% выше аналогичного показателя 2019 года (30 458 руб.), следует из данных, опубликованных Росстатом в пятницу, 11 июня.

Росстат впервые рассчитал медианную зарплату по новой методике, которая также опубликована сегодня. Расчет основан на административных данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.

Средняя заработная плата в России за три последних месяца:

За май, 2021 - 56 171 руб.

За апрель, 2021 - 56 614 руб.

За март, 2021 - 55 208 руб.
https://gogov.ru/articles/average-salary
И там внизу ссыль на Росстат.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Зато последние 20+ лет власть не меняется. Как был Пу, так и остался он.
как я уже говорил, уж лучше Пу, чем какие-нибудь навальнята. И после ельцына хорошо заметна разница, и по сравнению с соседними странами тоже вполне эффективный управленец.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Так не Путин считает, а
По оценке Всемирного банка, российский средний класс определяется как домохозяйства, чей уровень потребления в полтора раза превышает уровень национальной шкалы бедности (доходы ниже прожиточного минимума (4630 руб на 1 чел. в мес. или ~80 USD/мес в 2008 г.)), и составлял 55,6 % в 2008 году[12]. Однако, по расчётам того же Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса мирового уровня начинается с 3500 долларов[16] и к данному классу можно отнести всего не более 8 % от всего населения мира[12]
На данный момент минималка 11800 или сколько там, 12+ уже? То есть по оценке банка от 17к - средний класс
А Путин считает, что таких более 70% - ну так и есть, вероятно.
Но уж никак не
Напоминаю, что 17 тыщ - средняя зп ПО ЗАВЕРЕНИЯМ НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.  

А медианная зп за 20 год - 32к. Вон раньше ссыль на РБК. А средняя 56.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Дуэт, на ельцина пришёлся переходный период. Ясно дело по сравнению с ним остальные 2мя шт. хороши.  Но по факту те, кто был у власти при алкаше, при ней же и остались. Если не перечили Пу.
Так сто лучше уж навальнята, чем стабильно хреново. Хотя бы шанс отодрать пиявок от кормушки и заменить их новыми.
Веселье начнется, когда Пу преставится. Он слишком централизовал власть, замкнув ее на себе.

Еще раз повторяем, про 17к средний класс, пзданул твой управленец Пу.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Казалось бы, присказке про капусту и мясо, в среднем от которых получаются голубцы, уже не один год, а до сих пор находятся такие, кто верит в среднюю зарплату 50 тысяч? Дует, ты реально не понимаешь, откуда такая цифра берется? Тебе разжевать? Уборщица Маня получает 10 тыщ рублей, а депутат Петя 500 тыщ, на двоих у них 255 тыщ, вот тебе твоя "средняя зп" по гуглу, ага.
Блин, я фигею.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Дуэт, озвучь свою зп))

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Моя маман работа всю жизнь на гос-во. Ее пенсия 16к))) ясен фиг, она зубами держится за работу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Открываем любую градостроительную экономическую стратежку, ставим уровнь сложности на средний и строим рай для всех...

А не строится. Ставишь низкие налоги и высокие зарплаты - нет ресурсов для развития. Строишь инфраструктуру и всякие развлекаловки для повышения счастья населения - эти тунеядцы перестают работать. Делаешь прогрессивную шкалу налогооблажения, налоги на роскошь и подобными средствами снижения разрыва между богатыми и бедными - тебя убивают во время переворота. Вкладываешь ресурсы в образование и науку - твою страну захватывают вооруженные упыри из соседнего государства.

А это только примитивная компьютерная симуляция.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Казалось бы, присказке про капусту и мясо, в среднем от которых получаются голубцы, уже не один год, а до сих пор находятся такие, кто верит в среднюю зарплату 50 тысяч? Дует, ты реально не понимаешь, откуда такая цифра берется? Тебе разжевать? Уборщица Маня получает 10 тыщ рублей, а депутат Петя 500 тыщ, на двоих у них 255 тыщ, вот тебе твоя "средняя зп" по гуглу, ага.
Блин, я фигею.
это ты не понимаешь  ;D видишь только циферки.
Уборщицы - нужный, но низкоквалифицированных труд. Поэтому и ставка низкая.
Депутаты - всё-таки должны иметь опыт и образование. Печально, что набрали говорящих морд, ну как есть. Депутатов всего 450.
И ты не можешь сравнивать зарплату депутата и уборщицы, это разные требования и знания.
Ты бы ещё сравнила зп уборщицы и директора завода, главврача там например.

Дуэт, озвучь свою зп))
сейчас 80-90, года 3 было 90-110. Корона, вся фигня.

Увидь наконец, что 30% получают меньше 17 тысяч.
Треть, треть населения получает зп меньше 17 тысяч.
треть официально учтенных зарплат, население гораздо больше  ;D
Ну и в чем проблема? Те же уборщицы, охранники и продавщицы за мкадом вполне могут получать официально начисленные менее 17 тысяч, у меня есть примеры. Какие-нибудь мелкие чиновники, библиотекари....
Ставки на полставки скорее всего тоже тут учитываются.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 13:02:19 от dyet »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Нет, Дуэт, просто зарплаты даже для квалифицированного персонала пробивают дно. За порог вхождения в средний класс работают врачи, учителя, воспитатели, младший медицинский и образовательеый персонал. Работники почты и прочих госструктур.
младший медицинский и образовательный персонал и в "нормальных" странах не сильно много получает. На то он и младший.
Опять же, многие на таких ставках работают на потому, что не могут, а потому что не хотят. И только ноют.

А что, тыща баксов уже предел мечтаний? Мне хватает, не голодаю, машина была, квартиру вот купил. В Подмосковье правда, ну да после провинции нормально. Жаль из-за короны и карантинов бывшие работодатели обосрались развивать разные направления продаж, ну да бывает.

Все, что я не сделал и не заработал - виновата только моя лень, а не правительство и президент. Можете записать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Только вот дома строят и на кухнях общепита стоят преимущественно не квалифицированные работники, зачастую нелегалы и без медкнижки. Потому что Васе с Машей надо нормально платить и нелегально работать они зачастую не хотят, а Курманбек с Зульфией согласны  на половину этой суммы (вторая половина, конечно, идёт в карман владельцу бизнеса).
1) какая "вторая половина идет в карман владельцу", если оплата идет из ФОТ и расходов у бизнеса - жопой жуй?
2) нихрена подобного. У нас на складе зарплаты вполне достойные для Москвы. Зарплата белая. И при прочих равных при приеме предпочтут взять мигранта (с патентном на работу, естественно), потому что в отличие от русского он будет работать. А русские на ЗП выше по рынку позволяют приходить ра работу пьяными или не приходить вообще.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На подоконнике цветов не заводи
А чо там в Сингапуре с цветочками не так?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А чо там в Сингапуре с цветочками не так?
Чтоб комары не развелись.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Но я тебя о другом спрашивала. Как так вышло, что в один момент моя зп из 1000 баксов скатилась к 500? А потом 7 лет развития, значительно выросшая квалификация, где моя адекватно увеличившаяся зп?
Не, в рублях она растет, безпи*ды. А в нормальной валюте - чот нет. А цены на все вокруг растут, как будто они в валюте.

И это массовое явление, с 14 гтда у большинства зарплаты на прежний уровень не вернулись
а, так это скажи спасибо "нормальным" странам, которые ввели санкции - после этого многие бизнесмены зассали, стали выводить активы из рубля в "нормальные" валюты. Поэтому рубль просел до тех величин, на которых он и остановился. Так же ещё в тот момент на мировом рынке сильно просела цена на нефть, что так же дополнительно снизило цену рубля.

А себестоимость многих товаров все ещё сильно зависит от доллара - оборудование, запчасти, нефть тоже - от мировых цен.

Последние полтора года - корона. Пздц, такого наверное ещё не бывало, когда глобальный производитель - Китай, остановил производство и отгрузку товаров и сырья на пару месяцев - сейчас, через 3-4 волны, к нам доходит дефицит на автомобили из-за остановки производства сырья для микросхем.
Ну и из-за этого же очень сильно увеличилась стоимость транспортировки всего в мировом масштабе, а так же стоимость стройматериалов.

В 14 году я и в Белгороде имел тыщу баксов, только с революции на Украине толпы беженцев ломанулись, и зп не поднялась, а наоборот упала. В 17-18 почти 2к было..
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 14:10:38 от dyet »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я хочу спокойно, стабильно работать без звезд с неба. А не решать вкуда ломануться, что бы не допустить просадки доходов и работать после работы. Я уже устал и мухожук.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Да что ты привязалась к этим 11 и 17 тысячам, 70% зарплат больше этой суммы.и далеко не факт, что за эти заплаты люди е*агат с утра и до вечера. Точно не все 30%.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Нет, Дует, не понял все-таки ты. Я говорю про то, что твои данные из гугла о средней зарплате - это цифры ни о чем, и непонятно зачем их вообще приводить в качестве какого-либо аргумента. Про голубцы я там не зря написала, но это уж для продвинутых, могущих в аналогии, видимо. Ты вот не смог.
Депутатов 450 где именно? По всей стране? Ты уверен?  

Кстати о депутатах. Мне вот интересно, куда из этих красивых рассуждений о вкалывании, переучивании, переезжании и становлении высококлассным суперспециалистом (все пункты перечислила? ничего не забыла?) постоянно выпадают огромные сверхдоходы наших депутатов, топ-менеджеров корпораций типа Газпрома и прочих олегархов? Они к кому - к умным или к красивым, то бишь, они что сделали для того, чтобы получать такие деньги? Переучивались, переезжали, наизнанку выворачивались, суперспецами становились?
А то что-то мне видится наепка в рассуждениях типа "хочешь больше получать - надо больше работать". Что-то там про лошадь и председателя еще было.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 15:00:57 от Снусмумрик »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Так он же уже сказал, что младший персонал и не заслуживает большего. Они же ничего такого не делают, за что им больше платить? Это ж не депутаты, у которых должно быть *с придыханием* о-о-образование!  
Хотят больше - пусть в главврачи идут, а кто не может/не хочет - самдураквиноват и ленивый нытик просто.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
а, так это скажи спасибо "нормальным" странам, которые ввели санкции - после этого многие бизнесмены зассали, стали выводить активы из рубля в "нормальные" валюты. Поэтому рубль просел до тех величин, на которых он и остановился. Так же ещё в тот момент на мировом рынке сильно просела цена на нефть, что так же дополнительно снизило цену рубля.
Перевожу на русский: а) Россия - сырьевой придаток, не в состоянии поддерживать собственную валюту ничем, кроме природного сырья; б) наше правительство не в состоянии поддерживать нормальный уровень взаимоотношений с окоужающими странами ради своего же блага.
Но виноваты во всех проблемах все равно соседи.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Тот неловкий момент, когда даже для Николь яйца Дуэта слишком стальные.

это ты не понимаешь  ;D видишь только циферки.
Уборщицы - нужный, но низкоквалифицированных труд. Поэтому и ставка низкая.
О, расскажи мне, расскажи, о умный мужчина, про низкоквалифицированный труд, например, эндокринолога, заслуживающий зарплаты в 15к.

Хотя я слишком многого хочу.
Это ж если Дуэт скажет, что что-то не идеально, это ж придется признать, что пу не идеал и боженька, вот вата и не дает.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Так он же уже сказал, что младший персонал и не заслуживает большего. Они же ничего такого не делают, за что им больше платить? Это ж не депутаты, у которых должно быть *с придыханием* о-о-образование!  
Хотят больше - пусть в главврачи идут, а кто не может/не хочет - самдураквиноват и ленивый нытик просто.
где я такое говорил ??  :o
Я говорил, что к ним требования меньше, к знаниям и обязанностям, чем например к врачам.
Ты сама вытащила депутата и уборщицу, в попытках сравнить их зарплату.

Если ты считаешь, что медсестра и должна получать мрот, то удивительно, что ты осмеливаешься в принципе пользоваться их услугами. Это что ж за криворукость должна быть, чтобы ЗАСЛУЖЕННО за полный рабочий день 5|2 получать мрот?
о, уже за полный день 5/2 у тебя МРОТ в оплате? Нагнетание обстановки продолжается  ;D
Я не считаю, что медсестра ДОЛЖНА получать МРОТ, я пытаюсь понять и тебе объяснить, почему в средней или медианной зарплате стоит такая сумма и почему эти люди соглашаются за эту сумму работать, полный или не полный день, этой информации так же в статистике зарплат нет.

При этом
А 30% зарплат - меньше.
А 50% зарплат меньше медины в 32 тысячи.
получается, скорее всего, что бОльшую зарплату получают люди с более высокой квалификацией, опытом и бОльшим трудовым днём. Так как очевидно, что меньшая зарплата платится за менее квалифицированную и менее продолжительную работу.
Само собой, в среднем. В статистике сложно определить кто что делает, какие там отношения с работодателем и прочие условия, существенное влияющие на работу и оплату. .

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
Я говорил, что к ним требования меньше, к знаниям и обязанностям, чем например к врачам.
Неудобненький вопрос поо эндокринолога и 15к дуэтик, конечно, проигнорил
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
О, расскажи мне, расскажи, о умный мужчина, про низкоквалифицированный труд, например, эндокринолога, заслуживающий зарплаты в 15к.
не знаю, почему ты так не любишь эндокринологов, что считаешь их заслуживающих зарплаты в 15к.

Знакомых эндокринологов у меня нет, так что опять обращусь к статистике, на офф сайте https://russia.trud.com/salary/692/4006.html.
Статистика зарплат Эндокринолог в России
34 636 ₽
Средняя зарплата в месяц
Вакансий по стране 809 штук, и только 25% зп ниже или равна 24к. Само собой, если вакансия висит - значит желающих за это работать пока не нашли. Так же оставшиеся 75%  с зп выше 24к.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 15:51:09 от dyet »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Это ж вакансия. С нее могут ещё снимать налоги, могут добавлять премии, мы не знаем за какой рабочий день.
А так, деток рожать многих вообще ничего не останавливает.

Средняя в 35 вообще конечно потолок счастья.
Зп, достойная врача
выше медианной. И гораздо выше твоих 17к

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
А у меня есть, вот сюрприз.
15к в поликлинике, полумиллионник.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
У меня тоже есть сюрприз. Мама искала вакансии - 13 тыщ на полную ставку, психиатр в стационаре, Иваново
ну так в чем дело ? Вакансия есть, специалист требуется.
Не устраивает зп? Так никто не заставляет именно сюда идти, с дипломом и прочее.  Можно искать другое, а можно же поговорить с руководством клиники, узнать - это голая ставка или есть какие-то премии, совмещения и т.д. - если им сильно нужен специалист, ему сделают предложение получше голой ставки. Если он им не нужен - такая вакансия может годами висеть. Откуда мы тут знаем, какая там ситуация. Надо поднимать жопу и идти разговаривать.