Автор Тема: Нелапша.рф - Про Виталика  (Прочитано 25950 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Нелапша.рф - Про Виталика
« Ответ #60 : 01 Октября 2021, 14:59:03 »
В некоторых случаях человека не только бить можно, но и убить. По закону. Даже в России.
Но это определённо не тот случай. И его даже нельзя случайно принять за такой случай. Даже если очень-очень захотеть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #61 : 01 Октября 2021, 15:01:41 »
Меня удивляет, что люди, ранее заявляющие, что поднимать руку на другого человека нельзя, в данном случае считают, что ударить - это в границах и правильно.
Меня не удивляет, что подобное поведение считают допустимым те, кто в принципе допускает рукоприкладство.

Ты не рассматриваешь вариант "в принципе это плохо и не очень простительно, но бывают исключения/можно и сорваться"? Я не сторонник бить людей, но удержаться после подобного было бы очень трудно и не факт, что вообще получилось бы, вот это "отрабатывать" - удивительно мерзко.
При том, что автор мне не нравится и сочувствия не вызывает сама по себе.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 01 Октября 2021, 15:03:37 »
Да какая нафиг совесть? Её, что, на хлеб намазать можно?
Ну, теть, по себе других не судят же. У тебя вот вместо совести таксячьи фекалии, их и на хлеб можно, не только по полу но не всем такое норм.

Ещё раз для особо одарённых. Нет никакой совести. Есть любовь. Любишь - дашь. Не любишь - нет.

Автор Виталика не любит. Не успела полюбить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Октября 2021, 15:06:19 »
Меня удивляет, что люди, ранее заявляющие, что поднимать руку на другого человека нельзя, в данном случае считают, что ударить - это в границах и правильно.
Меня не удивляет, что подобное поведение считают допустимым те, кто в принципе допускает рукоприкладство.

Ты не рассматриваешь вариант "в принципе это плохо и не очень простительно, но бывают исключения/можно и сорваться"? Я не сторонник бить людей, но удержаться после подобного было бы очень трудно и не факт, что вообще получилось бы, вот это "отрабатывать" - удивительно мерзко.
При том, что автор мне не нравится и сочувствия не вызывает сама по себе.
Рассматриваю, конечно. Я примерно такой политики и придерживаюсь. Поэтому, повторяюсь в очередной раз, мой вопрос был адресован людям, которые ранее утверждали, что поднимать руку на другого человека нельзя в принципе. Возможно, конечно, я путаю и Сансет декларировала это как-то иначе, но отложилось именно так и поэтому вызвало вопросы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 01 Октября 2021, 15:06:46 »
Котозмей, я считаю, что тут действие по изгнанию мужчины из квартиры после таких заявлений правильно в целом, рассматривать его по отдельности, то бишь сначала пощечина, а потом выталкивание, неправильно. Женщина слабее мужчины физически, на стороне женщины в конкретной ситуации была неожиданность: пощечина и, пока не опомнился, быстро вытолкать. Мужчину после таких слов выгнать было необходимо, понимаешь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Октября 2021, 15:10:59 »
Не дочитала комментарии, но всё-таки рискну предположить, что я спрошу оригинальную вещь. А почему лёгкая простуда и сидение дома (врЯд ли больше недели, раз лёгкая) лишают автора возможности оплаты квартиры?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Октября 2021, 15:20:52 »
Котозмей, я считаю, что тут действие по изгнанию мужчины из квартиры после таких заявлений правильно в целом, рассматривать его по отдельности, то бишь сначала пощечина, а потом выталкивание, неправильно. Женщина слабее мужчины физически, на стороне женщины в конкретной ситуации была неожиданность: пощечина и, пока не опомнился, быстро вытолкать. Мужчину после таких слов выгнать было необходимо, понимаешь?
Лой, услышь меня: я не говорю, что автор не имела права бить. Я вообще не оцениваю ее действия. Я спрашиваю людей, которые ранее озвучивали позицию "рукоприкладство неприемлемо", а в этой теме отметились с мнением "все правильно", как сочетаются эти два мнения. Понимаешь? Сансет, в принципе, уже ответила. От тебя мнения "рукоприкладство неприемлемо" я не припомню, поэтому твоя солидарность с автором меня не удивила и вопросов не вызвала.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #67 : 01 Октября 2021, 15:32:27 »
На самом деле "рукоприкладство" тут только доказывает одну забавную вещь - Виталик чувак мерзкий, но он ей ничем не угрожал и в опасности она себя не чувствовала.  
Я бы не поперла на мужика, которого хочу вытолкать из дома, с голыми руками и пощечинками у меня для этих целей топор в прихожей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #68 : 01 Октября 2021, 15:35:15 »
Сансет, законодательно по таким принципам человек будет сидеть, потому что самообороны тут нету.
Виталик попал в жилище на законных основаниях - автор сама лично и добровольно его пустила. Виталик по прямому требованию владельца жилплощади это жилище покинуть - покинул его. Он не угрожал автору ни оружием или предметами, похожими на таковые, не угрожал и какими-либо последствиями, типа там побить, убить и покалечить. Тем более не совершил на автора нападения.

Но я на всякий случай сделаю выводы и в гости к Сансет не пойду, даже если она пригласил. Я так понимаю, грохнут гостя у Сансет это в любом случае самооборона.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Lisbeth

• Гость
« Ответ #69 : 01 Октября 2021, 15:41:53 »
По-моему, претензии к автору тут не на тему жилья и запускания туда Виталика в качестве отработки его подарков, а в использовании Виталика как источника этих самых подарков и ухаживаний. Она его намеки на дальнейшее развитие отношений поняла, но делала вид, что не понимает. Это такое по сути использование наивности другого человека для своей выгоды.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Октября 2021, 15:54:55 »
Виталик по прямому требованию покинуть жилище сказал, что ща тетка отрабатывать будет.

Ну справедливости ради, я не увидела там прямой просьбы уйти. Автор отказала в совместном проживании, они поругались - да. Что надо было за дверь силой выталкивать - нет.
Я бы сказала, что как раз с точки зрения самообороны попытка девушки залепить неадекватному мужику в закрытом помещении по морде - так себе идея. Может ведь и ответить. И не похоже, чтобы автор была мастером спорта по боям без правил.
ИМХО, разумнее было обойтись все же без рукоприкладства. Но вот прям осуждать я бы за это в такой ситуации не стала, если это, конечно, просто пощечина, а не кулаком в глаз со всей силы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Октября 2021, 15:57:25 »
Виталик по прямому требованию покинуть жилище сказал, что ща тетка отрабатывать будет.
Это неправда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Октября 2021, 15:57:35 »
По-моему, претензии к автору тут не на тему жилья и запускания туда Виталика в качестве отработки его подарков, а в использовании Виталика как источника этих самых подарков и ухаживаний. Она его намеки на дальнейшее развитие отношений поняла, но делала вид, что не понимает. Это такое по сути использование наивности другого человека для своей выгоды.

Бедный, бедный Виталик! Все-то его используют! Даже собственный сын на слабо взял.  ;D Странное дело, делалка детей у Виталика выросла, а межушный ганглий — нет.

Лео, если Виталика пришлось выталкивать из квартиры, не похоже, что он покинул ее добровольно.

Лой, услышь меня: я не говорю, что автор не имела права бить. Я вообще не оцениваю ее действия. Я спрашиваю людей, которые ранее озвучивали позицию "рукоприкладство неприемлемо", а в этой теме отметились с мнением "все правильно", как сочетаются эти два мнения. Понимаешь? Сансет, в принципе, уже ответила. От тебя мнения "рукоприкладство неприемлемо" я не припомню, поэтому твоя солидарность с автором меня не удивила и вопросов не вызвала.

Ааа. Туплю, сорри.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2021, 15:59:24 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #73 : 01 Октября 2021, 15:58:26 »
Млять, тут у сансет какой-то совсем уж жёсткий коллектив набирается, так что сразу предупрежу, что меня даже не стоит пытаться приглашать. Ну как минимум не приготовив ножку хамона. Но пока не стоит и пытаться.

А, ну и к делу. Не важно что мужик сказал, важно что он сделал: покинул жилище и даже не заставил отрабатывать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Октября 2021, 16:05:15 »
Зря, конечно, Виталика дева выгнала: нужно было дождаться, когда силой заставит отрабатывать подарки.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Октября 2021, 16:06:15 »
Сансет, по-разному текст воспринимаем, видимо. Ты видишь в этом прямую угрозу и намерение принудить автора. Я вижу абстрактные "тебе еще когда-нибудь отрабатывать это придется". Ну как, знаешь, "ты об этом пожалеешь" - не имеется в виду "прямо сейчас", а вообще.
 Как там было на самом деле, мы вряд ли узнаем.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #76 : 01 Октября 2021, 16:10:10 »
А потом Виталий спрятался за мамкину юбку. И либо мама Виталия науськиваемая сыном пошла праведно горя мстить за свое чадо, либо сам Виталий под видом мамы и с её странички пошел и поплевал в автора. А мальчику минимум тридцатник стукнул. Мдауж. Не понимаю такого.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Октября 2021, 16:14:48 »
Но это определённо не тот случай. И его даже нельзя случайно принять за такой случай. Даже если очень-очень захотеть.

Это ты бушь рассказывать, если к тебе какой-то мужик вломится и будет с тебя сексу требовать.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #78 : 01 Октября 2021, 16:33:42 »

Это ты бушь рассказывать, если к тебе какой-то мужик вломится и будет с тебя сексу требовать.
Так Виталик не вламывался. Это мы ещё на прошлой странице выяснили.
В своих требованиях Виталик тоже законов не нарушал. Прям по заветам КМП ртом объяснил, что именно ему не нравится в отношениях. Да, в некрасивой форме, но без нарушений закона и само обороной ответное насилие не будет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Red_moon

• Гость
« Ответ #79 : 01 Октября 2021, 16:37:13 »
мне авторица ну очень не понравилась тоном повествования. вот блевотненькая.
Виталик алень какой-то, очень любит гонять понты там, где этого не надо. Скорее всего это и стало причиной развода с первой женой.
А еще Виталик тоже пытался разводить эту мадам на совеместное жилье и думал, что тридацью тыщами так намекнет и призовет к совести. короче, все какие-то тупые мразейшн

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Октября 2021, 17:02:45 »
Только после катаний на пароходике! Лео себя не на помойке нашел, знаешь ли
Ну и не забываем про 300 тысяч.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #81 : 01 Октября 2021, 17:18:00 »
А вот за переход на личности я считаю крайне некрасивым и неэтичным. Передаются своим оппонентам "фи".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #82 : 01 Октября 2021, 17:19:48 »
Может оно и неэтично, но подтверждает, что ты таки личность.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Октября 2021, 17:59:21 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 01 Октября 2021, 19:06:37 »
Что-то я херею от идеи, что добровольно открытая дверь это такая индульгенция, дающая приглашенному право вести себя херзнайкак. А выпихивание оного это внезапно акт насилия и надо было ждать, пока товарищ не надумает сделать то, что обещал и только потом вежливо просить на выход.

Но по морде зря она, конечно. Пощечина нынче уже не символическое деяние, а оскорбление действием.
Вот по яйцам дать можно после отказа покинуть помещение добровольно. Но рискованно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 01 Октября 2021, 19:31:20 »
Не пускать Виталика к себе - святое право автора, тем более, что у того настрой "хоть тушкой, хоть чучелком", мог же к маме пойти. И выпинать на мороз после фразы "я тебя выгуливал, тебе еще отрабатывать" тоже норм. Но, на ее месте, двадцатку я бы ему закинула, по совести оно как-то.
По совести дать ему надо было  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #86 : 01 Октября 2021, 19:37:38 »
По совести дать ему надо было  ;D
Пекторин поможет посчитать, сколько раз.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 01 Октября 2021, 19:40:34 »
Пекторин поможет посчитать, сколько раз.
Один раз дать по яйцам вполне хватит, я считаю. Вряд ли Виталик захочет еще.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 01 Октября 2021, 19:42:13 »
Покупать ребенку телефон за 90к верх идиотизма, если такие траты не твой обычный уровень расходов.
Я так понимаю, дев на "Ласточках" катать - тоже не его уровень. Купец первой гильдии мамкин.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Октября 2021, 19:43:01 »
Дом, Виталику и разочка по лицу хватило, чтобы побежать жаловаться маменьке.  ;D