Автор Тема: #36752 - Адепты волшебной сотки  (Прочитано 24399 раз)

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Re: #36752 - Адепты волшебной сотки
« Ответ #150 : 05 Октября 2021, 13:47:39 »
Начальник управления говорил, что всю жизнь работал по 12 часов в день и не понимает, как иначе-то.
Такие люди, которые могут работать по 12 часов в день, имеют большой запас жизненной энергии и малую потребность во сне. Им может и 4 часа хватать для здорового сна. И нет, они потом не отсыпаются в выходные, может, поспят часов 6 вместо 4, не более.
Так что 12-часовой рабочий день может казаться для них не сильно тяжёлым, работа как работа. А при стандартном 8-часовом дне куча времени вечером, за который можно многое успеть.
Знакомый советовал мне приучать себя поменьше спать - и свободное время для изучения появится, и выносливее стану, по его мнению.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #151 : 05 Октября 2021, 14:19:56 »
Знакомый советовал мне приучать себя поменьше спать - и свободное время для изучения появится, и выносливее стану, по его мнению.
Как там говорил Гек Финн? "Понравится мне сидеть на раскаленной плите, если я посижу на ней подольше?"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #152 : 05 Октября 2021, 14:43:18 »
всем почему-то нужен восьмичасовой рабочий день и восьмичасовой спокойный сон.
Вот сволочи какие! Много хотят!
 ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #153 : 05 Октября 2021, 16:25:03 »
Автору ответа скажу, что постоянные (!) переработки - это признак плохо организованного рабочего процесса. Они возникают или потому что на одного человека сваливают работу четверых, или потому что ставят неадекватные сроки
В госконторах что мне встречались так постоянно. Реально нужно пахать за троих, а заплатят тебе за двоих. При таком графике чтоб заинтересовать человека, придется предложить за в 250-300 тыс, чтобы было потом на что восстанавливать организм после переработок и недосыпа.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #154 : 05 Октября 2021, 17:56:00 »
В госконторах что мне встречались так постоянно. Реально нужно пахать за троих, а заплатят тебе за двоих.
Это не самые плохие госконторы. Вполне бывает, что переработки есть, а нормальной зарплаты нет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #155 : 05 Октября 2021, 18:11:11 »
Разрешите представиться — начальник технического бюро, который не может найти сотрудников на зарплату в 150−200 тысяч рублей в месяц.

(меланхолично) По сути, при постоянных переработках эти деньги - лишь чуть больше, чем 50 тыс., но с оплатой переработок. Только вот регулярный недосып и невроз гораздо больше вытянут по деньгам лет через 5-10. А люди вообще странные, иногда им хочется нормально жить и поменьше шляться по больничкам и аптекам.

Я уж не говорю обо всяких хобби, семье и пр.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #156 : 05 Октября 2021, 18:22:06 »
Перечитала историю и хочется чтоб этот начальничек отдельно погорел в аду за то что по документам у сотрудников 8-часовой рабочий день, а по факту 14-часовой(!). Не секрет что люди с недосыпом и переутомлением делают ошибки в работе, приводящие порой к фатальным последствиям. И кто будет отвечать за ошибку?  Рабочий! Ведь у него по бумагам 8-часовой рабочий день, у него нет перегрузок, он должен всё успевать! А фирма занимается не вениками:  
В наше бюро входят функции проектирования, а затем непосредственное участие в организации и контроле за выполнением того самого госзаказа
Круто, да?
Далее, 100-150 тыс это наверняка ДО вычета налогов и пенсий, ну хорошо, пусть, к примеру платят чёрным налом 150 тыс...предположим что работа по 5-дневке(хотя я уже сомневаюсь) по 14 часов в день,в среднем в месяце 22 рабочих дня. Путём небольших вычислений получится 6818 руб/день, и 487руб/час(!!!)

Да, блин, я работая "в ноготочках" получаю 500 руб за час работы! На мне не висит важность проектирования, проверки и наладки оборудования, ещё и в ночное время! О каких "сказочных" зарплатах тут речь, хоть бы постеснялся человек свои рабовладельчесчкие замашки выдавать за милость! >:( >:( >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #157 : 05 Октября 2021, 18:40:05 »
Разрешите представиться — начальник технического бюро, который не может найти сотрудников на зарплату в 150−200 тысяч рублей в месяц.
Допустим, некий человек работает пятидневку с 9 до 18 и получает за это 50 тысяч. Его рабочий час выходит ~284 рубля (стандартные 22 рабочих дня в месяц).
Допустим, некий другой человек работает с 7 до 21 и получает за это 150 тысяч. Скорее всего, работает он при этом шесть дней в неделю (будем надеяться на лучшее) — итого 338 рабочих часа в месяц (я верю, что в этой конторе всё-таки есть обед), а за рабочий час выходит чуть меньше 444 рублей. И не забываем о внезапных ночных выездах. То есть за 160 (в лучшем случае) дополнительных рублей в час автор предлагает забыть о личной жизни, поселиться на работе и вот это вот всё. Предложение интересное, надо подумать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #158 : 05 Октября 2021, 18:44:26 »
Эта тема приводит меня к мысли, что я не заслуживаю свою зарплату и свои рабочие условия и должна обмышиться и покаятся.
Хреновая реакция на тему, хреновая...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #159 : 05 Октября 2021, 20:18:07 »
Сегодня обратила внимание на одну штуку и совсем опечалилась. Зашла в один магазин, там иногда вместо музыки гоняли объявление о наборе продавцов.
И среди всего про гибкий график, официальное трудоустройство и все дела, звучала фраза "отсутствие каких-либо штрафов". Это, блин, выставляется как охренеть какое преимущество, при том, что их вообще-то по закону быть не должно!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #160 : 05 Октября 2021, 21:58:06 »
Сегодня обратила внимание на одну штуку и совсем опечалилась. Зашла в один магазин, там иногда вместо музыки гоняли объявление о наборе продавцов.
И среди всего про гибкий график, официальное трудоустройство и все дела, звучала фраза "отсутствие каких-либо штрафов". Это, блин, выставляется как охренеть какое преимущество, при том, что их вообще-то по закону быть не должно!
Ну так в вакансиях вечно пишут оформление по ТК, белая зарплата
А иначе как бы нельзя.
Однако ж вон зайдите в тему про серую з/п - оказывается не только можно, но еще и право так работать отстаивается.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #161 : 05 Октября 2021, 22:02:50 »
Ну меня вот именно это "отсутствие штрафов" огорчает, то есть, выходит, все привыкли, что они есть, раз это выдаётся как преимущество?(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #162 : 05 Октября 2021, 22:06:02 »
Господи, спасибо, что одарил меня айтишными мозгами и некоторым везением! На мою работу молиться надо
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #163 : 05 Октября 2021, 22:10:30 »

Ну да, штрафовать по закону нельзя, зато можно лишать премии. С точки зрения работника - то же самое, но не придерёшься.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #164 : 06 Октября 2021, 01:16:42 »
А ведь сам долгое время искренне верил что культ соточки это чисто столичный фертель. Крч проблема в том, что решить самостоятельно многие вопросы (недвижимость\семья\хобби) - становиться ощутимо проще с +100k в доходной статье.
Вот возьмём абстрактного Уасю который хочет съехать от предков и начать свою жизнь, поближе (может быть) к работе и тд.
(вот специально глянул чётамнациане) ну ок, пойдём по минималкам: 1.6-1.7 ляма на вторичное студио на обочинах столиц.
Ну предположим, что его заработок 50k\мес, итого на самые стартовые позиции надо 2,7 года откладывать 100% от ЗП (ну Уасян же может святым духом питаться, чё вы?!)
При сотке, расклад идёт на 1,4 года. ЛИБО! 50% те же 2,7, но при условии что он сможет пожрац, одеться и иметь некоторую сумму на всякий случай (машина собьёт, пробки надо будет сменить, стиралка затопит соседей - всякое бывает).
Соответственно, если хотим лучшего то и цифры начинают стремиться в небо.

Где-то в течении года-полутора, обсуждали как раз градации стоимостей\комфортности (эконом\комфорт\бизнес\элит).
Эконом 187,8 м2
Комфорт 200 м2
Бизнес 258 м2
Элит +590 м2

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Ок, жильё это вечная больная тема, и допустим Уасян её каким-то образом невжополучил, причём даже не 13-и квадратную студию на отшибе обозримой части галактики, а вполне себе двушку где-то между центром и предотшибьем. Но вот беда, Уасян любит лазать по горам - хлебом не корми, дай хоть раз в полгодика позависать на отвесных скалах. Эквип, шмот, билеты, страховка, запас, провиант (эксперты по горным делам - выручайте). Ах да, и ещё его ЗП 30-40k.

Ну или наш У-MAN угорает по моделизму, причем не даже не склеить\покрасить\отдекалить ЗВЕЗДУ, и даже не отCITADELить GW, а волне себе собирать авиамодельки на полёт с реактивкой - дома нельзя <0)шшшшшшуууууумыыыыыыыыыыы ыы>>>> а значит нужно место (например гараж) и да, я снова скатился в недвижимость... ок, тогда У-чел угорает по истфеху - опять же эквип, абонимент, клинки, лекарства и тд. Крч хобби тоже может сношать мозги своим ценником.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Ну допустим, что наш У-дрот тратиться только на апгрейды своей ПеКарни раз в 5-15 лет, и раз так в квартал покупает скины своим героям в дотке... и пока что это самая рабочая схема.

T_T_T_T_T_T_T_T_T_T_T_T_ T_T_T

А вот теперь самый грустный момент - я забыл к чему вёл...
Что-то вроде того, что чем тебе больше нужно - тем и выше ценник. Курсы, хобби, переезды и тд - тысячи их (статей расходов). И ладно бы, их нет, есть максимум гача-дрочильня на телефоне, как единственная радость в жизни. Но так может случиться, что этого будет уже недостаточно, а для поворота с текущего маршрута в сторону, уже и нет необходимой суммы. Ей просто неоткуда будет взяться.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
« Ответ #165 : 06 Октября 2021, 03:59:27 »
То, что где-то учителя получают сотку, не значит, что в целом по стране эта профессия далеко не в топе (а прямо скажем - в жопе) высокооплачиваемых.

Так о том и речь, что даже в самых жопных по оплачиваемости профессиях можно получать пресловутую сотку, и обычно даже не обязательно быть лучшим в своём деле. И значит, те, кто зарабатывает меньше, просто имеют другие приоритеты

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #166 : 06 Октября 2021, 07:31:21 »
Если второй автор не может найти людей за 150-200, то, быть может, в этой сфере есть работодатели с менее упоротыми условиями и большей зарплатой? Например, для программистов в Москве 150-200 может быть в 2 раза ниже рынка, а ещё и переработки.
И я слышал о высокой руководящей должности за 200 на вахте ещё года 4 назад, так что сейчас это может быть мало. А там реально 24/7 на работе, ибо вахта в епенях, от того и желающих мало.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 07:36:46 от Rand »

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #167 : 06 Октября 2021, 21:53:15 »
Первая ЗП была 20к, пришёл даже не джуном, trainee PHP кодером.
А чего после джавы вдруг php?

По работе так получилось. Были лояльны к новичкам, предложили. Наспех кое-как подготовился к собеседованию. Каким-то чудом прошёл.
В дальнейшем подтянул фронт (JS и фреймворки, преимущественно React) и вёрстку, теперь Fullstack. Хотя бэкендом больше люблю заниматься.
Javarush был даже не ради самой Java, а именно чтобы просто "въехать" в азы.
Когда надо что-то новое потыкать, первым делом ищу адекватные интерактивные курсы. Много они не дадут, но после них уже можно понимать документацию и что-то ваять.
Codecademy неплохой ресурс тоже. Когда по работе сказали, что нужен React, там потыкал курс, после чего полистал документацию. Немного практики, и начал свободно писать на нём.

Джаву я как-то и подзабыл к текущему моменту. Но когда друзья просят помощи или совета, обычно какой-то ответ могу дать. Зачастую даже рабочий.
Думаю, что к настоящему моменту мне не особо принципиально, на чём кодить, просто если понадобится на чем-то незнакомом, потребуется немного времени на то чтобы вникнуть в специфику языка или библиотек/инструментов.

Ну и цитата: "Это не айтишники много зарабатывают, это другим мало платят"
В точку. Насколько я знаю, во многих других странах гораздо меньше разброс между IT и не-IT.
В России я просто не представляю, где ещё я мог бы получать достаточно для комфортной жизни, не упахиваясь смертельно.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 22:02:20 от Kraagesh »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #168 : 06 Октября 2021, 22:13:20 »
(вот специально глянул чётамнациане) ну ок, пойдём по минималкам: 1.6-1.7 ляма на вторичное студио на обочинах столиц.
Что это за "вторичное студио" по таким ценам?
 ???

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #169 : 06 Октября 2021, 22:19:15 »
 ???
Апартаменты? Ну помните эту хрень, где кухнякомната метров 10 и реально помещается шкаф, стол, диван и подобие кухонки, причем перед сном стол надо сложить, и диван "подопрет" шкаф или кухню? В них еще и прописаться нельзя было.
Был момент - строили в Москве такое г.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #170 : 06 Октября 2021, 22:21:55 »
 ???
В Мск даже нежилое, как оказалось. И ценник сегодня ниже.
СПб
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Lisbeth

• Гость
« Ответ #171 : 06 Октября 2021, 22:25:55 »
Апартаменты?
Да, наверное, про них не подумала, только про жилую недвижимость.

В Мск даже нежилое, как оказалось. И ценник сегодня ниже.
СПб
Апарты и незаконные перепланировки старых домов, ок)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #172 : 07 Октября 2021, 09:22:47 »
https://zadolba.li/story/36790

Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать

Начальник техбюро, который не может найти людей на зарплату в 150−200 тысяч из-за того, что там надо жить на работе! Прежде чем удивляться, сядьте и подумайте — а на кой чёрт ваши деньги на таких условиях сдались?

Тратить их с таким режимом работы будет некогда. Вообще жить с таким режимом будет некогда, строго говоря. Большая часть разницы с обычной зарплатой уйдёт, чтобы скомпенсировать угробленное таким режимом и стрессом здоровье, которое у инженеров далеко не всегда отличается крепостью. Причём обратите внимание на слово «скомпенсировать». Восстановить «как было» зачастую оказывается невозможно.

Особенно забавно в этом контексте было читать про «золотых кандидатов с двумя-тремя высшими и огромным опытом», которые от вас бегут. Для вас, правда, новость, что в зрелости недосып, переработки, постоянные мотания и стрессы переносятся куда тяжелее, чем в юности?

А молодые, хоть и могли бы потянуть такую каторгу физически, знают много умных слов вроде выгорания и понимают, что эти деньги обойдутся им слишком дорого.

Почему вместо десяти загибающихся от перегрузок специалистов по 200 вы не наберёте 20 специалистов по 100 с теми же компетенциями и нормальным графиком? Почему не завести ставку дежурного и не гарантировать, что человек, которого поднимут из-за аврала в два ночи хотя бы не будет тем же самым, что уже отпахал полный день?

Если сотрудники не измотаны до одурения, то ведь и описанных вами «косяков, из-за которых может всё встать» будет меньше. И работать к вам пойдут куда охотнее, зарплата выходит всё ещё выше среднего, а нагрузка уже не будет такой ненормальной…

Удивляют такие вот «почемучки», у которых люди «почему-то» себе не враги. Головой попробуйте подумать, глядишь и поймёте что задолбали себя вы в первую очередь сами.