Все разделы > C zadolba.li

#36755 - После тридцати жизни нет

<< < (21/22) > >>

Элеонора:

--- Цитировать ---у меня два года на родить детей
--- Конец цитаты ---
Как же это возможно? У меня довольно много знакомых, кто родил первого только на пятом десятке (не считая одноклассников, конечно, - почему-то они все дружно родили ближе к двадцати  ;D). Я и сама раньше не пыталась, потому что привыкла думать, что лично для меня до сорока пяти рожать рановато. На примере знакомых убедилась, что, в принципе, нормально даже и только глубоко после сорока начинать понемногу задумываться о том, а что если со временем приступить к делу и попробовать-таки родить  ;D

--- Цитировать ---вон Лермонтов к этому возрасту уже сколько натворил и почти умер
--- Конец цитаты ---
Бли-и-и-н. Этим Лермонтовым меня мордовали с детства. Папаня: "Писать стихи надо либо так же искусно, как Лермонтов, либо никак!" (в ответ на мои пламенные стихи про Санта-Барбару). Отчим: "Лермонтов глубоко проник в человеческие характеры, написав драму "Маскарад" в двадцать - а ты можешь в двадцать вот так же познать людей?!"  :P

Интересно, а есть ли тревожные люди, которые всё время просто боятся, вне зависимости от паспортного возраста. К примеру, большинство людей меняется с возрастом, уходят тревоги, комплексы и так далее, меняется образ мыслей, как в этой теме пишут; но у меня всё одно - я в 20+ лет суеверно боялась: "Многие великие умирали, не дожив до тридцати лет: Лермонтов, Фёдор Васильев... Видимо, мне тоже недолго осталось!"  :D
В 30+ лет суеверно боялась: "Многие великие умирали, не дожив до сорока лет: Рембо, Пушкин... Видимо, мне тоже недолго осталось!"  :D
В 40+ продолжаю суеверно бояться: "Многие великие умирали, не дожив до пятидесяти лет: Мопассан, Чехов... Вдруг и мне недолго осталось?". Я всерьёз - но это стало прибауткой для моих коллег и мужа, меня вечно стебут этими великими  :D

--- Цитировать ---О да! Я троих хотела. А мне уже 31, и ребенок всего 1. Не успела.
--- Конец цитаты ---
Один ребёнок в нашем многотревожном нестабильном мире - уже колоссальный успех; но согласна с тем, что очень хочется придерживаться планов: чтобы к условно назначенному возрасту было то, чего жаждал и для себя запланировал...

Каталина:

Arctic:

--- Цитата: Rettro от 06 Октября 2021, 22:53:16 --- И это все, канеш, смешно, но у меня два года на родить детей.

--- Конец цитаты ---
Но почему непременно два года? Это же индивидуально всё, вы нижнюю планку берете.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Элеонора от 06 Октября 2021, 23:44:48 ---Интересно, а есть ли тревожные люди, которые всё время просто боятся, вне зависимости от паспортного возраста. К примеру, большинство людей меняется с возрастом, уходят тревоги, комплексы и так далее, меняется образ мыслей, как в этой теме пишут; но у меня всё одно - я в 20+ лет суеверно боялась: "Многие великие умирали, не дожив до тридцати лет: Лермонтов, Фёдор Васильев... Видимо, мне тоже недолго осталось!"  :D
В 30+ лет суеверно боялась: "Многие великие умирали, не дожив до сорока лет: Рембо, Пушкин... Видимо, мне тоже недолго осталось!"  :D
В 40+ продолжаю суеверно бояться: "Многие великие умирали, не дожив до пятидесяти лет: Мопассан, Чехов... Вдруг и мне недолго осталось?". Я всерьёз - но это стало прибауткой для моих коллег и мужа, меня вечно стебут этими великими  :D

--- Конец цитаты ---
Хоспаде, но ведь Владимир Семеныч давно все придумал до нас!

--- Цитировать ---Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт,
   А если в точный срок - так в полной мере.
   На цифре 26 один шагнул под пистолет,
   Другой же - в петлю слазил в "Англетере".

А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил:
   "Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.)
   Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
   Чтоб не писал и ни о чем не думал.

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
   Вот и сейчас как холодом подуло:
   Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
   И Маяковский лег виском на дуло.

Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
   Ребром вопрос поставил: или - или.
   На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
   А нынешние как-то проскочили.

Дуэль не состоялась или перенесена,
   А в тридцать три распяли, но не сильно.
   А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь - и седина
   Испачкала виски не так обильно.

Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа?
   Терпенье, психопаты и кликуши!
   Поэты ходят пятками по лезвию ножа
   И режут в кровь свои босые души.

На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е".
   Укоротить поэта! - вывод ясен.
   И нож в него - но счастлив он висеть на острие,
   Зарезанный за то, что был опасен.

Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр!
   Томитесь, как наложницы в гареме:
   Срок жизни увеличился, и, может быть, концы
   Поэтов отодвинулись на время!

--- Конец цитаты ---

hebert:
16-20 лет были прекрасны возможностью спать по 4-6 часов и нормально себя чувствовать. И мелкие травмы восстанавливались быстрее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии