Все разделы > C zadolba.li
#36770 - Чего мы хотим от школы?
Лис:
Мне видимо повезло. У нас наоборот снижали оценки за работы которые делались с привлечением родителей. Я с детства хорошо рисовала по этому какое то время училка на изо не верила что я сама работы рисую. Потом привыкла. Сначала все порывалась балл снизить.
И вообще в основном мы успевали на уроке все сделать. На дом мало такого задавали.
По трудам тоже нормально было. Кто как мог так и делал.
У нас родители отрывались на внеучебной деятельности. Игрушки на городскую ёлку и всякое такое.
Зато когда я училась в институте мамы и папы у нас страдали. Каждую защиту проекта помогали нам макеты клеить.
ло:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 06 Октября 2021, 08:59:59 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 06 Октября 2021, 08:47:29 ---Имеет значение, если ты не обязан был хранить эту тайну как профессионал, то тебя не осудят не доказав "корысть, или иные низменные побуждения". А быть дурой это не побуждение.
--- Конец цитаты ---
Наговорить гадостей = низменное побуждение
На самом деле вопрос в том 1- подали ли заявление усыновители 2 - возраст усыновления 3 - скрывают ли от детей факт усыновления
И усыновление там или опека
--- Конец цитаты ---
Увы, нет. Соседей-идиотов тоже не привлекают, только пугают. По крайней мере в тех случаях,о которых я знаю.
Настя считала тетю мамой, она помнила Питер, папу, машину (они разбились), но считала что мама выжила. Юля знала, сторона приемная, но ей сказали, что родители погибли (как там на самом деле - хз). По-хорошему, для увольнения хватило бы и Юли. Но дело замяли, учительница заслуженная, учительница старая. Настю перевели в наш класс (дура была ее классной), у всей параллели убрали часы трудов(На год раньше завершили) и сменили учителя ОБЖ, чтобы девочки эту училку не видели(мы в параллельных классах были).
Может пойди родители выше - было б иначе. Видимо "решили не выносить сор из избы".
Infovalenok:
--- Цитата: Sangria от 05 Октября 2021, 15:55:28 ---Считаю, что все школьные курсы, ориентированные на самостоятельную работу ребенка - это говно.
--- Конец цитаты ---
То есть о том, как мозг работает и вообще происходит научение, ты не имеешь ни малейшего представления?
--- Цитировать ---Во-вторых, верните в школу инициативных учителей. Помню, как мой физик, ветеран ВОВ, ставил с нами интересные эксперименты. Как трудовик притащил множество станков из закрывающихся школ и цехов, информатик подбирал интересные задачи из open source проектов. А историк-правовед разбирал актуальные случаи из судебной практики, математик подсовывал для решения нерешённые научные проблемы, и мы честно пытались их решить, баянист сам сочинял.
Что объединяет этих учителей? Почему-то самые интересные уроки вели мужчины.
--- Конец цитаты ---
А в моей школе все мужики: трудовик, физрук и историк были старыми алкашами. А все молодые учителя обоих полов были креативными и интересными. Поэтому долой людей старше 40 из школы!
Табличка, если что.
Такая тупость. Вряд ли членом те учителя креативили. Поэтому, может быть, в порядке бреда, надо дрочить не на мужиков, дескать, верните мужиков в школы и будет всем счастье, а разобраться с существующими методиками преподавания?
Jylia:
Да совсем недавно обусдали тупость фразы какой-то общественной личности, что мол, мужчина по коридору идёт и сразу атмосфера меняется.
Оказывается, есть и на форуме приверженцы данной идеи.
dona Ma:
Музыку у нас тоже вел мужик.
Если честно, я помню только рассказ о том, как его сослуживец высунул руки из танка и ему отрубило пальцы люком.
Историк у нашего класса не вел, я у него педпрактику проходила потом.
Хороший препод, но бухал страшно.
Физику вел директор. Так я начала понимать, что такое перегар.
Про физрука тоже была какая-то история, связанная с алкоголем.
Математик был отличный, это да. Я только в 10 классе полюбила геометрию. Но зверь.
Навигация
Перейти к полной версии