Все разделы > C zadolba.li
#36770 - Чего мы хотим от школы?
somberowl:
В любой школьной математике нужно решить по 30 задач на определенную тематику чтоб научиться видеть закономерность в дальнейшем. Условно говоря когда научился выделять полный квадрат в 30 разных примерах где ты знал что он есть, то через год ты увидишь полный квадрат в примере из совершенно другой области. Просто потому что ты научился его видеть. Да и, подозреваю, если бы я сделала по 30 примеров расставления запятых на каждое правило русского языка, то текстовушечникам было бы приятнее меня читать. Но я не сделала, извините.
hardtime:
--- Цитата: Elf78 от 05 Октября 2021, 19:31:32 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 05 Октября 2021, 19:23:51 ---А тех родителей, которые делают сами даже то, что ребенок может сам?
--- Конец цитаты ---
Пережив пять лет школы, не встретили ни одного задания для родителей. Подозреваю, дело не в учителях и не в программе.
--- Конец цитаты ---
А синквейн в пятом(дай бог памяти) классе? Я поняла бы, если они разбирали его и составляли на уроке с помощью учителя, но нет, это была домашка и ребенок раньше этого не делал. Вот это мне больше всего "нравится" в системе образования - когда я, придя с работы, понимая, что меня ждёт ещё куча домашних дел, изучать с ребенком тему, делая за учителя его работу.
Elf78:
--- Цитата: hardtime от 15 Октября 2021, 19:19:33 ---
А синквейн в пятом(дай бог памяти) классе?
--- Конец цитаты ---
Вообще не в курсе, что это.
--- Цитировать ---Я поняла бы, если они разбирали его и составляли на уроке с помощью учителя, но нет, это была домашка и ребенок раньше этого не делал.
--- Конец цитаты ---
Или делает как умеет, или идет к учительнице - я не смог, помогите.
--- Цитировать ---Вот это мне больше всего "нравится" в системе образования - когда я, придя с работы, понимая, что меня ждёт ещё куча домашних дел, изучать с ребенком тему, делая за учителя его работу.
--- Конец цитаты ---
А если этого не делать, то что?
hardtime:
--- Цитата: Elf78 от 15 Октября 2021, 19:31:12 ---А если этого не делать, то что?
--- Конец цитаты ---
не усвоит материал, будет отставать. нам ещё в первом классе сказали, что без участия родителей, дети не смогут полноценно усвоить школьную программу.
на каждом родительском собрании упор делался на то, что родители должны контролировать, заниматься с ребенком, а если ребенок плохо учится - значит родители недостаточно с ним дома занимаются. и это не касается какой-то одной школы, это в принципе так устроена нынешняя система образования(РБ)
И да, пол учителя не влияет на профессиональные качества. У меня были как замечательные, так и скучные учителя обоих полов. Другое дело, что в смешанных коллективах обстановка как-то здоровее что ли, а это может влиять на качество образования в положительную сторону.
Мультипост, оверквот
Cunt:
Да господи, по любому предмету надо надрачивать одинаковые задания, научился - сделай ещё несколько раз то же самое, научился другому - сделай другое несколько раз. Что по математике надо нарешивать, что по английскому всяких голицынских, что по остальным предметам. Не знаю у кого как, у меня в одно ухо влетело - в другое вылетело. Я могу разобраться, решить, понять, ощутить массу интересных эмоций по этому поводу, но если потом не потренироваться ещё и ещё, я всё забуду и будет белый лист. Есть такие люди, которые не только на лету схватывают, но потом ещё и не забывают ничего. Но не все такие и большинству надо снова и снова одно и то же. Повторение, мать его, вы поняли.
Но преподы могут и упороться, естественно. Одно дело задать три номера, где в каждом по 10 примерчиков на пройденную тему, другое дело задать 30 полноценных номеров, чтоб дети решали три часа подряд до пятен в глазах. Повторение в какой-то момент становится бессмысленным, а потом уже вредит, надо как-то балансировать.
Навигация
Перейти к полной версии