Это да, не точно)
К чему прислушиваться? Ни один из вас не привел ни одного аргумента ЗА то, что армия должна быть устроена именно так, а не иначе. Во время войны нужно быть готовым к тяготам и лишениям и сранью в траншее? Без б, я так даже без подготовки годовой смогу. А я вообще домашний цветочек. И попасть в ситуацию "денег нет ВООБЩЕ и будут через неделю, а из еды три пакетика чая, пара сушек, горсть гречи и яблочная сушка на двоих" я попадала. И мне для этого не потребовался год подготовки. Здорово, правда? Ничего, пережила, не рассыпалась. Но выбор у меня был, и оказаться в таких условиях - ну, отчасти, тоже мой выбор.
Армия в нынешнем виде - не выбор вот вообще ни разу.
И мнение твое (я прям сразу на ты, окда) и других отписавшихся в этой теме только подкрепляет мою уверенность в том, что хорошего в этом мало. Я не против армии и обучения людей на случай военных действий, конечно, любой стране нужна армия и защита. Но в том виде, в котором она есть в РФ и у нас - это просто узаконенное рабство и искалечивание людей. Да, кому-то повезет и он попадет в хорошую часть. Но хорошие части не резиновые. И почему все части тогда не сделать хорошими? Если уж от обязательного призыва никак не избавиться, почему не сделать эту службу реально полезной? Аргументы будут? Только нормальные, а не вроде обязательного превозмогания ради непонятно чего, это не аргумент, а ересь чистой воды.