Alguna Vez, почему? Если вкратце - "мой папа - мудак" (с). И всем своим поведением показывал, что в семейной иерархии я стою ниже пса. С учётом того, что это началось, когда мне было примерно 10-11 лет, а кавказские овчарки растут быстро и жЫрно - шансов у меня не было.
Ситуации с ребёнком в истории я не касаюсь - это днище без вопросов. Только с собакой.
Hacksley, "мразота" таки обратила внимание мужа на явные изменения в поведении собаки. Словами и через рот, все как вы любите. Будь животное изначально к даме агрессивно - они бы и не женились. Как отреагировал муж? "оежылапачкапусичка". Типичное поведение владельца крокодилы. У меня батя точно так же себя вёл. В том числе и глядя на мою прокушенную накуй руку. Мужик не повёл собаку к кинологу, чтобы та воспринимала как хозяев обоих супругов. Нет. Зачем? Лучше отправим беременную жену с габаритным теленком, рискуя получить встречу беременного живота и асфальта, если собаченька дернет поводок.
Лорелия, в истории и не сказано, что собака агрессировала до беременности. А некоторых из них таки реально триггерит на беременных и детей.
Кстати, отдавать собаку вполне могли в строгаче и наморднике, что проще.