Все разделы > КМП, из Модерации
Купила пальто, и муж ушел жить к маме
Stahash:
--- Цитата: Золушка от 10 Октября 2021, 13:54:15 ---Я не думаю, что для этого надо прямо "обсматривать". Потертое старое пальто видно сразу, это бросается в глаза. Ты просто увидел человека и заметил, не надо ничего специально смотреть.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, заметил, что дальше? Отказать в обслуживании что ли? Или он работать стал хуже?
Я тоже могу кинуть взгляд и отметить - "о, хорошая вещь из хорошего материала!". И... и как бы всё.
Но в целом угадать кто и сколько вокруг меня зарабатывает, я не возьмусь, если честно. Предположим, за соседним столиком сидит парень в футболке и штанах, всё обычное - это может быть студент, у которого из заработка стипуха только + небольшие подработки, или хороший программист, который получает больше, чем 90-95% населения страны. И фиг ты их отличишь так-то.
Cinnamon:
Я тут почитала историю и у меня возник вопрос о справедливости.
Вот живут вместе люди с разным подходом к тратам - один экономный/пофигист, другой транжира. Норм живут, пока не решают копить (частично-раздельный бюджет у них, например). И тут решают они поэкономить.
Теоретический условный пример.
Я, допустим, дважды в день покупаю кофе по 200 р, а мой муж один раз в день Колу за 100 р. Я, в целях экономии, героически отказываюсь от второго стаканчика кофе. Имею ли я моральное право придти к мужу и сказать "я тут сэкономила 200 р в день, давай ты тоже так сделаешь, например, откажешься от Колы"? То есть, если я, занявшись экономией, начала тратить столько же, сколько муж, должен ли он ужиматься? *я думаю, что не должен, но стало интересно услышать мнения других*
То есть, по истории непонятно, как они тратили деньги раньше. Но по некоторым моментам могу предложить, что муж зарабатывает и тратил больше. (не похожа на транжиру женщина, которая 7 лет в одном пальто ходит). И тогда вопрос, если она и так не на широкую ногу жила, должна ли она ещё сильнее экономить, чисто для "справедливости", чтобы мужу не обидно было?
Золушка:
Стахаш, когда человек одет в дешевую футболку и джинсы, угадать заработок действительно невозможно, так как эти вещи может купить любой. А вот когда перед тобой человек в пальто за сотню тысяч, тут уже сразу понимаешь, что либо у него хороший заработок, либо он дурак, который взял на это пальто кредит, но скорее всего первое, потому что пальто в кредит все же мало кто покупает для этого есть шубы. А может быть пальто и дешевле, но при этом образ в целом достаточно дорогой (часы, кошелек, сумочка, обувь не с рынка и не из дешевых магазинов).
Мне в целом пофиг, кто во что одет, но я считаю, что при желании определить по одежде доход можно. Если разбираешься в одежде и ценах на нее.
Lisbeth:
--- Цитировать ---а мой муж один раз в день Колу за 100 р.
--- Конец цитаты ---
На Колу регулярно акции - закупаться и носить из дома! )
Я думаю, что оптимальный вариант - оговорить суммы, которые вкладываются в общие расходы и накопления с обеих сторон, а остальное тратить каждый по своему усмотрению. Цель - накопления, а не равные страдания мужа и жены без желаемого.
Крокозябра:
--- Цитата: Сова от 09 Октября 2021, 22:49:00 ---Сейчас специально зашла на Вайлдберриз - есть вполне приличные за эти деньги.
--- Конец цитаты ---
А ты их закажи и посмотри вблизи. В большинстве - это продуваемая хрень из говна и синтетики. Которая ни то что 7 лет, а один сезон еле выдерживает.
ПС. лет 7 назад брала пальто из шерсти за 18 тысяч. И оно явно поношенное - рукава, подмышки, место где трется сумка - это очень заметно. И это при том, что я пальто носила нечасто, как один из 5-6 вариантов одежды, а не основной.
Навигация
Перейти к полной версии