Все разделы > КМП, из Модерации

Купила пальто, и муж ушел жить к маме

<< < (5/37) > >>

Оскорбинка:
Ну и накуй лезть с этим человеком в ипотеку? :-\
Наивная𑰰чукотская девушка не понимает, что с такой ыкономией после накопления первоначального взноса ничего не кончится, и шобы закрыть ыпотеку аж на месяц быстрее, придется все 15 лет покупать серенькую однослойную туалетную бумагу, которая одновременно кусает за жоппь злейшим слепнем, рвется как шаблоны у мамкиных патриархалов, да еще и пахнет терпкими носочками заводской смены? :-\

Сова:
Трату стоило обсудить заранее. Может, там у мужа тоже куртка уже потрепана, и джинсы на ладан дышат единственные. Экономия не повод вообще не покупать новую одежду, но повод обсудить заранее бюджет на нее. Можно купить куртку за 5к вместо пальто, например. Которая греет и тоже прилично выглядит.
Может, если бы договорились, что сейчас она купит пальто, а в следующем месяце он купит себе новую куртку, и не поругались бы.

Sangria:

--- Цитата: Lisbeth от 09 Октября 2021, 22:35:17 ---Я на стороне мужа. Пальто не было у автора необходимостью, это чисто хотелка из-за того, что "женщина сразу видит, когда вещь уже изрядно ношеная". Такие вещи нужно согласовывать и разделять справедливо: если один себе поблажку для удовольствия делает - тогда и другой может себе приятное сделать. А не "ты откажись от своих удовольствий, а я буду сливать деньги, потому что МарьяАлексевна бдит".

--- Конец цитаты ---

Вы бы стали одеваться как бомж, если это бесплатно?
Я - нет, всегда есть определенная социальная грань, ниже которой ты не захочешь быть оцененным.
Автор вот хочет выглядеть прилично. Не шикарно, не люксово и даже не хорошо - не та ценовая категория у пальто. Просто прилично, чистенько и опрятно. Потертое заношенное, небось еще и лоснящееся на локтях пальто не предоставляет ни уверенности в себе, ни желаемого внешнего вида.

А если автор не может рассчитывать на приличный внешний вид в обществе - тогда зачем мужику качалка?

Сова:

--- Цитата: Sangria от 09 Октября 2021, 22:42:51 ---А если автор не может рассчитывать на приличный внешний вид в обществе - тогда зачем мужику качалка?

--- Конец цитаты ---

А приличный вид начинается только с пальто за 10 тысяч, за 5-7 уже не катит? Сейчас специально зашла на Вайлдберриз - есть вполне приличные за эти деньги. Куртки тоже не подходят?
Да, можно понять желание выглядеть прилично. Но если в семье режим жёсткой экономии, крупные траты стоит обсуждать заранее. Кому как, но для меня 10к в режиме экономии было бы достаточно крупной тратой.
Они еду берут из дома. Если что, в моем городе на столовую у меня уходило тысячи 3 в месяц. Значит, у них даже 3к лишних в месяц нет. Да, возможно, есть перегибы. Но с ними надо бороться разговором, а не просто ставить перед фактом.

Lisbeth:

--- Цитата: Снусмумрик от 09 Октября 2021, 22:37:06 ---Lisbeth, пальто - это удовольствие?  :o Это что-то из серии "зачем тебе сапоги, ты еще коньки не сносила"?

--- Конец цитаты ---
У нее есть пальто. Оно вполне функционально, просто не нравится, потому что старое. Коньки по функционалу сапоги не заменяют, а тут вся разница - чтоб было красиво.

--- Цитировать ---Вы бы стали одеваться как бомж, если это бесплатно?
--- Конец цитаты ---
В истории не указано, что автор выглядит как бомж.
Я вполне могу походить в старом или купить новое недорого или в секонде, если деньги уходят на другие цели.

--- Цитировать ---Я - нет, всегда есть определенная социальная грань, ниже которой ты не захочешь быть оцененным.
--- Конец цитаты ---
Ок, но я считаю, что  нужно было обсудить это с мужем. Мне бы на его месте тоже было неприятно. Он, может, новую удочку купить хочет или форму в свою качалку, чтоб быть оцененным.

--- Цитировать ---Может, если бы договорились, что сейчас она купит пальто, а в следующем месяце он купит себе новую куртку, и не поругались бы.
--- Конец цитаты ---
Вот да.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии