Потому что на слова о том, что несправедливо спрашивать больше "по дому", ты поинтересовалась "скуяль?"
В том же объеме, как и до рождения ребенка. А тут папа, разродившись, решил, что теперь может спрашивать по дому "больше". И доигрался до того, что по дому теперь все будет только сам делать.
я даже специально полезла еще раз перечитать дииалог Дом и Школоты, на который я отвечала. Перечитай еще раз. Потому что слово "больше" там не фигурировало. Поэтому и "скуяль".
Это раз.
А два.
В том же объеме, что и до рождения ребенка, не получится, потому что, сюрприз, один из трех взрослых, который раньше занимался частью быта, помер. И весь оставшийся быт должен быть перераспределен между всеми взрослыми, живущими в доме. Независимо от наличия там младенцев. Мусора и уборки именно за младенцем, лежащим в пеленках кабачком - нет. Вся уборка вокруг него - выбросить памперсы да закинуть в стирку детские вещи. Он не разбрасывает игрушки, не плюется кашей, его не рвет на диване. Он кабачок.
Поэтому да, логично, что когда людей вместо трех стало двое, количество быта на двоих увеличилось. Мне казалось, это очевидно.
А если бы не младенец, а просто жена умерла, отцу нужно было бы тащить весь быт на себе, потому что.. а почему, собственно? Дочь в истории взрослая, она такой же полноправный член семьи, взрослый, со своими, внизапна, обязаностями по дому.
У меня вот дома нет никаких младенцев, но то, что раньше делали трое, теперь вынуждена делать двое, не вполне здоровых, человека. В связи со смертью родственника произошло перераспределение обязанностей, логично, что быта станет больше на каждого, независимо от наличия в доме младенцев, котов и т.д.
Ну и да, кто-то выше писал, мол, когда взрослые дети живут с родителями и не вкладываются в быт/коммуналку, их почти весь кмп в едином порыве с говном мешает. А тут что-то говномешалка сломалась, на ровном месте.
Деву не пытаются припахать уходом за братом, ее это не касается. А вот быт - быт да, придется делить на всех взрослых.