Автор Тема: #29589 - Жена умерла при родах, дочка ушла  (Прочитано 32181 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #29589 - Жена умерла при родах, дочка ушла
« Ответ #150 : 12 Октября 2021, 07:52:45 »
В семье плохо стало всем. Чтобы это преодолеть, семье нужно сжать зубы и впахать.
А как это отменяет тот факт, что отрицательная мотивация скандалом нихрена не работает и в этом случае? Мужик успешно развалил отношения с дочерью, выбесив ее до белых глаз очередным скандалом. И это было скорее закономерно, чем случайно. Потому как неблагодарность под соусом "я тут пластаюсь, а ты смеешь недовкладываться" неблагодарностью быть не перестает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #151 : 12 Октября 2021, 09:10:57 »
А благодарным дочери, судя по истории, мужик должен быть за то что она младенца на помойку не снесла, а только озвучила эту идею?

Потому что как-то не наблюдается, чтоб дева перетрудилась во благо людей, которые считали её своей семьёй...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Kaktus

• Гость
« Ответ #152 : 12 Октября 2021, 11:11:02 »
Мужик успешно развалил отношения с дочерью, выбесив ее до белых глаз очередным скандалом
а с чего вдруг скандал начал мужик? Оо

интересно, если вот убрать момент с ударом - поскандалили, она высказалась, он высказался в ответ, она вся уезжает к бабуле, а потом они обе не пускают его на порог. какое отношение было бы к участникам истории..

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 12 Октября 2021, 11:18:35 »
а с чего вдруг скандал начал мужик?
А кто? Мужик пришел, начал предьявлять и спрашивать. Причем, по его же словам, делал он это регулярно.

она вся уезжает к бабуле, а потом они обе не пускают его на порог
Взрослая совершеннолетняя женщина имеет право жить там и так, как ей удобно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #154 : 12 Октября 2021, 11:25:03 »
А кто? Мужик пришел, начал предьявлять и спрашивать. Причем, по его же словам, делал он это регулярно.
с порога прям завалился? хд
хорошая сова, крепкая)
то есть, вариант, что скандал начала дочь, даже не рассматривается?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #155 : 12 Октября 2021, 11:49:25 »
с порога прям завалился? хд
хорошая сова, крепкая)
то есть, вариант, что скандал начала дочь, даже не рассматривается?
А дочери с чего скандалить?
Он же пишет: начал больше спрашивать с дочери  работы по дому; ругались; она выпалила, что брат лишний.

Я со всех сторон эту ситуацию покрутила, обсуждение почитала. Мне кажется - теща с дочерью поступили единственным возможным для них способом.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #156 : 12 Октября 2021, 12:12:59 »
Слушайте, ну вот у меня умерла мама. Раньше практически все по дому делала она. После ее смерти хочешь-не хочешь приходится заниматься бытом. Ясен пень, количество работы возрастает.
Девушка жила в этом доме, значит это и ее ответственность тоже (снова возвращаемся к истории- там не сказано, что на неё спихнули все). Это не говоря о том, что родному любимому отцу хочется помочь, не потому что обязана, а потому что это близкий человек, у которого тоже горе.
И я согласна с теми, кто считает, что там в принципе близких отношений нет. А уж кто в этом виноват - мы можем только гадать.
Мимокрокодил

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #157 : 12 Октября 2021, 14:06:21 »
Его убийцей считают, какие хорошие отношения? Только я вот совсем не уверен, что он виноват в том, в чем его обвиняют....

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #158 : 12 Октября 2021, 14:23:30 »
Слушайте, ну вот у меня умерла мама. Раньше практически все по дому делала она. После ее смерти хочешь-не хочешь приходится заниматься бытом. Ясен пень, количество работы возрастает.
Девушка жила в этом доме, значит это и ее ответственность тоже (снова возвращаемся к истории- там не сказано, что на неё спихнули все). Это не говоря о том, что родному любимому отцу хочется помочь, не потому что обязана, а потому что это близкий человек, у которого тоже горе.
И я согласна с теми, кто считает, что там в принципе близких отношений нет. А уж кто в этом виноват - мы можем только гадать.

Тут такоэ - горе иногда людей сплачивает, а иногда на свет вылезает всякое дерьмо, которое до этого плавало в глубине. Причем семья могла до этого ьыть или казаться дружной и близкой.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #159 : 13 Октября 2021, 01:32:41 »
В семье плохо стало всем. Чтобы это преодолеть, семье нужно сжать зубы и впахать. Если вместо этого все разбежались, то это говно какое-то, а не семья.
А я, собственно, ничего и не подменяю. Под «в семье плохо стало всем» можно подвести что угодно, например, мама с папой запузячили подростку очередного сиблинга и назначили его/ее нянькой. Тоже «в семье стало плохо, надо сжать зубы и пахать»  ;) ;D
С какого фига взрослая дочка должна больше пахать? Размножился папаша, а не она, ее там вообще не спрашивали. И ещё раз, если бы попросили, может папашке бы и перепала какая-никакая помощь. Но он «спросил» и руками размахивать начал. А значит что? Значит считал, что ему обязаны. Ну вот оказалось, что не обязаны, мало того, что «пахать» сам научится, так ещё и корона слетит :)
И да, кстати, почему это чтобы им стало хорошо, надо сжать зубы и пахать? Дочке плохо оттого что матери больше нет, тут пахать особо не надо. Плохо, которое исправляется пахотой, наступило для папаши, за ребёнком надо следить. Ну вот пусть и пашет. :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #160 : 13 Октября 2021, 01:37:20 »
Папашу так-то тоже не особо спрашивали =/ Как будто он это ребенка нагулял себе, а это не было решением матери его родить во что бы то ни стало, чесслово.
Дочь - не подросток.
Я все еще акуеваю от траслируемой мысли, что дочь не должна заниматься бытом, ПОТОМУ ЧТО брата она себе не рожала. В моей голове не помещается это. Как будто если б брата не было, она бы срала прям на пол, нуачо, не обязана убираться и вапще, родаки для этого созданы. А она рождена для любви

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #161 : 13 Октября 2021, 02:00:07 »
Папашу так-то тоже не особо спрашивали =/

Я все еще акуеваю от траслируемой мысли, что дочь не должна заниматься бытом, ПОТОМУ ЧТО брата она себе не рожала. В моей голове не помещается это. Как будто если б брата не было, она бы срала прям на пол, нуачо, не обязана убираться и вапще, родаки для этого созданы. А она рождена для любви
Не соглашусь :) Папаша спросил себя сам :) Он в зачатии участвовал? Участвовал. В его возрасте уже пора бы понимать, что а) от секса бывают дети б) за детей придётся нести ответственность.
Дочь должна заниматься бытом. Дочь не должна начинать БОЛЬШЕ заниматься бытом, потому что папаша настрогал ей сиблингов. Какие были обязанности, такие и должны остаться. Можно попросить взять на себя больше (не потребовать) и быть готовым к отказу.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #162 : 13 Октября 2021, 06:34:43 »
Alya_white_mouse

Т.е. если условно мустор раньше выносила мать - никто н должен теперь выносить мусор и  у всех должны прежние обязанности остаться чтобы было справедливо?
Я сильно сомневаюсь что деву грузили братом, учитывая что папка нанял няню.
Что  же няня делает дома если даже ребенком не занимается? Для красоты стоит?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #163 : 13 Октября 2021, 07:24:53 »
Начнем с того, что няня это не круглосуточный сервис. И лишний человек в доме, за которым тоже надо убирать )).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #164 : 13 Октября 2021, 08:54:56 »
Причем здесь мусор? Ребенок это только родительская забота. Все остальные. -по желанию
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #165 : 13 Октября 2021, 09:21:56 »
А закончим тем, что на кой в семье нужны взрослые люди, от которых нет ни поддержки, ни помощи, ни эмпатии какой-то. По мне так отец почти святой, что ещё извиняться после этого поехал. Дочь из возраста иждивения вышла, так что или участие в жизни семьи - или нах с пляжа.

Помнится, в темах про житьё с родителями взрослых детей тут транслировалась мысль, что жить на их шее это паразитирование и дно. А тут оказывается расшаркиваться надо.

Аля, ну дык от обязанностей по заботе о ребёнке один из радителей нагло отлынивает. Ящетаю, если ты отстаиваешь позицию обязательного непривлечения к преодолению семейных трудностей старшего ребёнка, то тебе логично требовать чтобы второй родитель также заботился о ребёнке, а не лежал и прохлаждался.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #166 : 13 Октября 2021, 10:02:19 »
Ну дочь нах с пляжа и ушла.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #167 : 13 Октября 2021, 11:26:28 »
из чего ты сделала в отноешнии меня такой странный вывод?

падажжите, я опять не вкуриваю. то есть, дочь не должна заниматься бытом и домашним хозяйством, потому что она ребенка не рожала? што.. как это вообще связано? а если б не было ребенка, тоже всем бытом и работой один отец должен заниматься? а краля чо буит делать? я не въезжаю уже абсолютно.

Потому что на слова о том, что несправедливо спрашивать больше "по дому", ты поинтересовалась "скуяль?"

В том же объеме, как и до рождения ребенка. А тут папа, разродившись, решил, что теперь может спрашивать по дому "больше". И доигрался до того, что по дому теперь все будет только сам делать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #168 : 13 Октября 2021, 11:37:58 »
Но до рождения ребенка в доме было 3 взрослых человека, и если обязанности делились поровну, то дочь выполняла 33%, а после рождения стало 2 человека, и соответственно дочь должна делать больше, чем до этого, т.е. 50%. Например, мать готовила, дочь мыла посуду, отец мыл полы. Матери не стало, никто теперь готовить не должен?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Kaktus

• Гость
« Ответ #169 : 13 Октября 2021, 11:38:37 »
Потому что на слова о том, что несправедливо спрашивать больше "по дому", ты поинтересовалась "скуяль?"

В том же объеме, как и до рождения ребенка. А тут папа, разродившись, решил, что теперь может спрашивать по дому "больше". И доигрался до того, что по дому теперь все будет только сам делать.
я даже специально полезла еще раз перечитать дииалог Дом и Школоты, на который я отвечала. Перечитай еще раз. Потому что слово "больше" там не фигурировало. Поэтому и "скуяль".
Это раз.
А два.
В том же объеме, что и до рождения ребенка, не получится, потому что, сюрприз, один из трех взрослых, который раньше занимался частью быта, помер. И весь оставшийся быт должен быть перераспределен между всеми взрослыми, живущими в доме. Независимо от наличия там младенцев. Мусора и уборки именно за младенцем, лежащим в пеленках кабачком - нет. Вся уборка вокруг него - выбросить памперсы да закинуть в стирку детские вещи. Он не разбрасывает игрушки, не плюется кашей, его не рвет на диване. Он кабачок.
Поэтому да, логично, что когда людей вместо трех стало двое, количество быта на двоих увеличилось. Мне казалось, это очевидно.
А если бы не младенец, а просто жена умерла, отцу нужно было бы тащить весь быт на себе, потому что.. а почему, собственно? Дочь в истории взрослая, она такой же полноправный член семьи, взрослый, со своими, внизапна, обязаностями по дому.
У меня вот дома нет никаких младенцев, но то, что раньше делали трое, теперь вынуждена делать двое, не вполне здоровых, человека. В связи со смертью родственника произошло перераспределение обязанностей, логично, что быта станет больше на каждого, независимо от наличия в доме младенцев, котов и т.д.

Ну и да, кто-то выше писал, мол, когда взрослые дети живут с родителями и не вкладываются в быт/коммуналку, их почти весь кмп в едином порыве с говном мешает. А тут что-то говномешалка сломалась, на ровном месте.
Деву не пытаются припахать уходом за братом, ее это не касается. А вот быт - быт да, придется делить на всех взрослых.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #170 : 13 Октября 2021, 11:44:16 »
Вся уборка вокруг него - выбросить памперсы да закинуть в стирку детские вещи. Он не разбрасывает игрушки, не плюется кашей, его не рвет на диване. Он кабачок.
А вот кстати непонятно, сколько там времени прошло. Может, месяц, а может и ближе к году уже. Ну и в целом дети срыгивают, ему готовят смеси, кипятят соски может, вот это вот все.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #171 : 13 Октября 2021, 12:09:42 »
А шо, ежедневную влажную уборку уже не надо? Обеспечивать няню едой не надо?
И почему "просто забросить детские вещи" должна именно дочь? Которая наверняка тоже работает в свои двадцать.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #172 : 13 Октября 2021, 12:33:48 »
Ну, раз тут уже наванговали, что папаша и сам ребёнка в одно рыло завёл, трахая жену без резинки годами, и дочку лупцует как сидорову козу и всю домащнюю радоту на сиротинушку-то спихивает, то и я повангую.

Дочка, скорее всего, находится на содержании отца. Может, и учится на контракте за его деньги. А тёща, судя по возрасту жены, уже на пенсии. Так что отцу надо перекрыть деньгопровод своему выросшему чаду и тёще. Она там вдвоём поплакают, поплакают, заначку тёщи, если она есть, прожрут, а потом дочурка решит гульнуть разок другой, "чтоб развеятсья от тяжелых дум", а у тёщи зуб разболится или ещё что. И вот тут-то перед ними встанет большая и светлая любовь к отцу и зятю!
Надеюсь, папаша поступит разумно, деньгопровод не откроет, а наймёт на сэкономленные круглосуточную няньку или второй раз женится на женщине, обожающей домашнее хозяйство и заботу о детях. И все будут счастливы. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #173 : 13 Октября 2021, 12:43:26 »
Угу, прям колонной выстроятся одинокие тетки, чтоб поднимать чужого ребенка вместо своих.  ;D
У тещи есть дом, картошка-моркошка и пенсия. С чего ей там голодать внезапно? Все, что ей до сих пор предложил зять - это продавленный диванчик в двушке и орущего младенца в режиме 24/7 на следующие 4 года.
Потому как на няню денег было жалко.

Kaktus

• Гость
« Ответ #174 : 13 Октября 2021, 15:58:15 »
А шо, ежедневную влажную уборку уже не надо? Обеспечивать няню едой не надо?
И почему "просто забросить детские вещи" должна именно дочь? Которая наверняка тоже работает в свои двадцать.
Как только ты мне покажешь, где в истории или мо х словах чёткое указание на то, что ребёнок должна или занимается только дочь - я с тоьой соглашусь.
Но пока что это твои натягивания совы на глобус. И сове уже кирдык.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #175 : 13 Октября 2021, 16:10:22 »
Только он попросил её больше по дому, а не по ребёнку. Или это несправедливо спрашивать за дом с людей, живущих под его крышей?
Внезапно, но нет.
скуяль? :o

Кактус, правда? "Больше" не фигурировало? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #176 : 13 Октября 2021, 16:11:28 »
На какой вопрос отвечала Дом?
И ещё раз вернись и перечитай моё предыдущее сообщение про перераспределение быта. Вдруг забыла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 13 Октября 2021, 16:22:15 »
Кактус, а при чем тут предыдущие сообщения, если я цитирую то, на что конкретно отвечала я?  :o

Kaktus

• Гость
« Ответ #178 : 13 Октября 2021, 16:28:07 »
Кактус, а при чем тут предыдущие сообщения, если я цитирую то, на что конкретно отвечала я?  :o
потому что я отвечала на твое сообщение? ;D
не, если не хочешь, не читай, я ж не могу заставить. но тогда уж и я повторять одно и то же не буду)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #179 : 13 Октября 2021, 18:22:03 »
Занудно добавлю, что "спрашивать" можно с тех, кто обязан, с подчиненных на окладе и с прописанными обязанностями, например. Членов семьи можно просить, им можно поручать, с них, о ужас, можно даже требовать - но не спрашивать. Очень показательное словечко папа выбрал.
вот, я всё не знала, как это выразить. Готова съесть свою шляпу, что чувак, который спрашивает с дочери, словно с крепостной девки, а потом еще и руки распускает, отнюдь не просил ее по-человечески и его вещи в стирку закидывать или метнуться на кухню чаю заварить. Там явно же намек на то, что онжедобытчик теперь единоличный, которому тяжело еще и няню оплачивать, так что давай-ка, девица, паши и по дому. Я даже уверена, хоть и вангую, что няню там наняли просто тупо потому, что дева, очевидно, где-то учится и заставлять ее бросать учебу, чтобы с братцем сидеть, чересчур даже для автора. А теща, сучка крашена, отказалась - вот  и пришлось, скрипя сердцем и зубами, на няню раскошеливаться.