Все разделы > КМП, из Модерации
Бедный для девушки
Sangria:
--- Цитата: Котан от 12 Октября 2021, 11:33:13 ---А как вам "гендерные квоты"? Скажем, одна (на самом деле далеко не одна, сейчас это общий тренд, но для примера) известная в мире компания стремится, чтобы в штате у них женщин и мужчин было поровну. Поэтому у кандидатов-женщин есть преимущества при приёме на работу. То есть, к ним берут не только по профессиональным качествам. Если у двух разнополых кандидатов одинаковый скилл-сет, а вакантное место только одно, то оффер получает женщина. Просто потому, что женщина. Прикольно?
--- Конец цитаты ---
Конечно, нет. Прикольнее, когда компания подбирает "мужской коллектив", а бабы, какими бы классными они не были, получают вакансии не выше секретарш, потому что "в коллектив не вписываются".
--- Цитата: dominatrix от 12 Октября 2021, 11:20:31 ---В декрете не работают!!! И не понимают, что кормить их никто не обязан.
--- Конец цитаты ---
Ну да, тут мужики пока недоурезаны. Нищета декретская все еще "бабский удел".
Котан:
--- Цитата: Sangria от 12 Октября 2021, 11:40:06 ---Прикольнее, когда компания подбирает "мужской коллектив", а бабы, какими бы классными они не были, получают вакансии не выше секретарш, потому что "в коллектив не вписываются".
--- Конец цитаты ---
Согласен. Лично я был бы не против разбавлять мужские коллективы грузчиков и шпалоукладчиков женщинами. Думаю, что и работать в смешанном коллективе веселее. Почему бы и нет?
Sangria:
А, то есть вы говорили про гендерные квоты на грузчиц?
Котан:
--- Цитата: Sangria от 12 Октября 2021, 11:47:50 ---А, то есть вы говорили про гендерные квоты на грузчиц?
--- Конец цитаты ---
Если бы, а-ха-ха. На работников айтишечки. В той конторе женщины имели преимущества при приёме на работу (хотя официально это типа не так), так как у них целый план по достижению этих "50 на 50". Это всё забавно, учитывая то, что к ним нормальные спецы и так-то идти не сильно хотят )
В моей системе координат всё это выглядит, как минимум, странно. Хотя лично я так-то не против равных прав. Я против догмы "мужик априори должен" и против того, чтобы тащить всю эту затхлую дореволюционную срань в 21 век.
Lisbeth:
--- Цитата: Котан от 12 Октября 2021, 11:33:13 ---А как вам "гендерные квоты"? Скажем, одна (на самом деле далеко не одна, сейчас это общий тренд, но для примера) известная в мире компания стремится, чтобы в штате у них женщин и мужчин было поровну. Поэтому у кандидатов-женщин есть преимущества при приёме на работу. То есть, к ним берут не только по профессиональным качествам. Если у двух разнополых кандидатов одинаковый скилл-сет, а вакантное место только одно, то оффер получает женщина.
--- Конец цитаты ---
Гендерные квоты - это спорная, но тем не менее идея по компенсации предубеждения. Сейчас очень многие кандидаты-мужчины де-факто имеют преимущество и не по профессиональным качествам, а из-за пола. Потому что "ему семью кормить", "бабы не могут быть (вставить нужное)" и прочее такое в сознании людей, в том числе и отвечающих за прием на работу.
Навигация
Перейти к полной версии