Все разделы > КМП, из Модерации

Бедный для девушки

<< < (9/17) > >>

Котан:

--- Цитата: Lisbeth от 12 Октября 2021, 11:59:04 ---Гендерные квоты - это спорная, но тем не менее идея по компенсации предубеждения. Сейчас очень многие кандидаты-мужчины де-факто имеют преимущество и не по профессиональным качествам, а из-за пола. Потому что "ему семью кормить", "бабы не могут быть (вставить нужное)" и прочее такое в сознании людей, в том числе и отвечающих за прием на работу.

--- Конец цитаты ---
Гы. Меня как-то не взяли на работу с формулировкой "мы на этом месте всё-таки видим девушку". Работа там была, конечно, никакая, данные в базу забивать, но тем не менее, осадочек остался.

Конечно, что ни происходит, всё к лучшему, так как впоследствии я устроился на куда более интересные вакансии, а затем и вовсе перестал находиться в роли соискателя-просителя и куда-то подавать CV - к моей великой радости, это стало заботой рекрутёров.

Но я правда очень сомневаюсь, что справился бы с работой хуже студентки, и на тот конкретный момент мне нужна была даже такая работа.

Lisbeth:

--- Цитата: Котан от 12 Октября 2021, 12:33:41 ---Работа там была, конечно, никакая, данные в базу забивать

--- Конец цитаты ---
О чем и речь.
Если же работа хорошая, то там будут все эти "семью кормить", "морские свинки", "по природе" и прочее в пользу мужчины.
Мне не очень нравится идея квотирования сама по себе, но я понимаю, откуда она тут взялась и какие цели имеет.

Phorusrhacos:

--- Цитата: Котан от 12 Октября 2021, 12:33:41 ---Гы. Меня как-то не взяли на работу с формулировкой "мы на этом месте всё-таки видим девушку". Работа там была, конечно, никакая, данные в базу забивать, но тем не менее, осадочек остался.

--- Конец цитаты ---
+1. Почему если мужчина, так иди в грузчики, а как женщина, так забивать данные в базу? Когда уже сюда доберутся гендерные квоты?

ZloeAloe:
Вообще-то шпалоукладчицы традиционно женская работа... как и путепроходщицы и прочее физически тяжелое и мало оплачиваемое. И работники метротоннелей. Машинистом нельзя, а в тоннеле работать можно.

CynicalCreature:
Путепроходчик, это не профессия, а ядреная херня на гусеницах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии