Все разделы > КМП, из Модерации
Бедный для девушки
atseven:
--- Цитата: Моль Крашеная от 13 Октября 2021, 09:22:36 ---О, тут мой косяк значицца. Хотя может от производителя зависеть: пишут, что по нормативам октава вообще должна быть 16,5. А лапа растягиваться на большую нону, что таки больше длины октавы.
--- Конец цитаты ---
а, я меряла от левого края "до" до правого края следующей "до". Если прям от центра до центра клавиши, то да, 16,5
--- Цитата: Моль Крашеная от 13 Октября 2021, 14:06:04 ---Только пальцы короткие и не берут октаву - и все, амба. Оставайся, девочка, на "собачьем вальсе" (таком же условном), звание виртуоза тебе никогда не получить. Ни тебе, ни тысячам других таких же девочек, у которых нет денег на индивидуальное изготовление фоно.
--- Конец цитаты ---
мне кажется, виртуозность исполнения слабо связана с размерами кисти ) Всегда ведь есть варианты: не дотягиваешься до полного аккорда -- ну возьми его подходящий кусок, или сыграй через легато. Хотя попариться, конечно, придётся побольше
Loy Yver:
--- Цитата: Чечевичка от 13 Октября 2021, 12:55:29 ---ВОпрос, как потом переучивать ребенка с детского пианино на взрослое? Она уже привыкнет к определенной моторике, это будет очень непросто. Или пианистки так и будут на маленьких выступать? В общем, сложны вопрос. Можно же просто играть произведения попроще, где не надо по октавам скакать. С другой стороны - а кисть тогда будет как растягиваться, чтобы потом все эти аккорды брать? В общем, не знаю, мне все это кажется высосанным из пальца в рамках общей концепции "давайте уберем любые усилия на пути достижения цели". Я, есличо, женщина с маленькими руками, так что представляю, о чем речь :) Музыкалку закончила, пианину не возненавидела, хоть это и не было моей специальностью.
--- Конец цитаты ---
Полагаю, точно так же, как "переучивать" ребенка со скрипки в 1/16 на скрипку в 1/8, потом в 1/4 и так далее. :) По большому счету, как мне рассказывали знакомые скрипачи и альтисты, даже переучиваться на надо — инструмент становится неудобным, а привыкнуть к удобному достаточно просто.
Vedzma:
И только гитаристам не повезло, их сразу учат на обычной)
Тётя Сэм:
--- Цитата: Vedzma от 13 Октября 2021, 14:50:29 ---И только гитаристам не повезло, их сразу учат на обычной)
--- Конец цитаты ---
А у меня в детстве была типа укулеле, маленькая.
Loy Yver:
--- Цитата: Vedzma от 13 Октября 2021, 14:50:29 ---И только гитаристам не повезло, их сразу учат на обычной)
--- Конец цитаты ---
Эээ... нет. Система та же, что и со скрипкой. Только самая маленькая гитара будет 1/4. И вообще размерный ряд меньше.
Навигация
Перейти к полной версии