Все разделы > КМП, из Модерации

Бедный для девушки

<< < (15/17) > >>

Vedzma:
Даа? У нас в музыкалке детям выдавали обычные и они над ними страдали...

Чечевичка:

--- Цитата: Моль Крашеная от 13 Октября 2021, 14:06:04 ---Чечевичка, если вы берете октаву - у вас уже рука не маленькая.
И да, пианистки будут выступать на маленьких, не вижу особой проблемы.
"Растягивать кисть" - и угробить сухожилия. Такое себе, если чечтно. Да и что растягивать? Кости?
Вы предлагаете "играть что попроще". Мне это почему-то напоминает абсолютно идиотское в своем абсурде "можно сделать шедевр хоть ручкой на салфетке, если есть талант". Нельзя. Какой бы ни был талант, но даже если профи покажет класс детской медовой акварелькой на офисной бумаге - на выходе будет говно. Просто выполненное профессионально. Именно поэтому от нас в художке сразу требовали материалы уровня не ниже ученических и нормальную акварельную бумагу.
Так и эта условная девочка: у нее есть слух, подвижность пальцев и поставленная рука. Ей дальше  развиваться хочется и нужно. Только пальцы короткие и не берут октаву - и все, амба. Оставайся, девочка, на "собачьем вальсе" (таком же условном), звание виртуоза тебе никогда не получить. Ни тебе, ни тысячам других таких же девочек, у которых нет денег на индивидуальное изготовление фоно.
Многие другие инструменты, кстати, вполне себе имеют ростовки\размеры. Те же скрипачи и саксофонисты (первое, что пришло в голову) прекрасно переучиваются.
И вообще, откуда эта тяга к превозмогаторству? "Уберем любые усилия на пути достижения цели", понимаешь. Инструмент по руке избавит эту девочку от необходимости гаммы с сольфеджио дрочить или что? Или "не порвал связки и не получил крышкой по пальцам от преподши - не пианист"? ;D

--- Конец цитаты ---

Я не совсем правильно выразилась - я имею в виду, что ребенку можно давать произведения попроще на взрослом пианино, чтобы ему было удобно играть. А чем старше. тем сложнее. Кстати, по поводу октавы - надо будет проверить, а то мошт я вру и не могу. Ну руки у меня маленькие, честное слово! :)

Я, наверное. имела в виду не тягу к превозмогаторству, а... что-то такое, витающее в воздухе - что усилия никакие не нужны совсем. Что-то в духе "купи 5 занятий и научись рисовать пейзаж", и людям это продают, а по факту, чтобы научиться рисовать пейзаж. надо гораздо больше, чем 5 занятий. Но может я и неправа, конечно.

Alguna Vez:
да, вот октавами тут вроде до сих пор не мерились ;D

Иоганн Греховский:
Моль, вот давай я ща как возьму и стану арбузером:
У меня наставница тоже не без напряга октавы берёт, не смотря на многие года в музыкалке и тотальное увлечение инструментом. Я же в свою очередь начинаю косячить на "близкой" дистанции, иной раз даже на уровне терций (хотя, казалось бы). Хуже всего там, где надо протаскивать свои колбаски между чёрных клавиш, ибо иначе не взятся. А знаешь ли, повыёживаться хоцца, особенно когда геморно учить нисходящие-восходящие пассажи, но выглядеть краусаучегом таки надо.
По поводу растяжек - и всё же смысл в том есть, НЕ ДО ФАНАТИЗМА, САМО СОБОЙ! Но тем не менее. Ну или да, поиграйся с педалькой. Педалька из френдли!

Теперь по полам:
М, Ж;
М, Ж;
М, Ж.
Я этим ничего такого не пытаюсь сказать, что кто-то кого-то круче и тд. Я про вариативность и подходы. Да, кому-то удобнее жахнуть октавой в щщи, а другим по кайфу арпеджиатить как не в себя.

Моль Крашеная:
Иоанн, мои поздравления с обратной проблемой, чо)
Моя мысль про клавишные была скорее чем-то типа "какого ля клавишные уперлись в традицию и не делают инструменты трех-четырёх типовых размеров?" Тем более, что это реально сделать хотя бы на синтезаторах, где нет мороки со струнами.

Альгуна, ну кто-то должен был это сделать ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии