Все разделы > КМП, из Модерации

Роддом: игра на выживание

<< < (4/14) > >>

Маргейт:
Справедливости ради, врачи это не от садизма назначают. При любимом всеми "Кесаревом"есть ряд осложнений, которые трудно предотвратить. Я как эндокринолог сталкиваласт с синдромом Шиена - это когда на фоне кровопотери обезкравливается гипофиз, в нём происходят структурные изменения и он больше никогда не восстанавливается. Гипофиз регулирует гормональный фон практически всех желёз, при его повреждении пациентка не держит давление, у неё не вырабатываются половые гормоны, полная недостаточность щитовидной, её тошнит и рвёт, она теряет в весе. Чтобы восполнить недостаточность гипофиза ей придётся принимать 3-5 препаратов ежедневно, один из них жизненно-важный, без него она умрёт. Это инвалидизация.
  Есть осложнения когда околоплобные воды попадают в сосуды и вызывают их эмболию - за этим следует смерть роженицы.
 В любой больнице есть своя флора и своя неубиваемая инфекция, поэтому чем больше рана и сильнее вмешательство, тем выше риск полирезистентной инфекции (это когда Ванкомицин литрами льёшь, а эффекта ноль) Сепсис. До свидания.
 А есть ситуации когда головка плода уже в малом тазу и делать Кесарево нельзя - есть риск повредить и убить плод, уже сформировавшегося ребёнка, поэтому приходится рожать и лучше два месяца в памперсах провести, имхо.
 У любой медицинской манипуляции есть показания и противопоказания. И вмешательство в них с помощью взяток или угроз может привести к опасному результату. Я считаю, это недопустимым. Я за официальные договорные роды, но если что, скажу врачу:"Делайте как сами считаете нужным, не слушайте меня. Вытягивайте нас обоих". Терпеть, значит терпеть.

Hacksley:

--- Цитата: Маргейт от 16 Октября 2021, 13:52:53 ---   Справедливости ради, врачи это не от садизма назначают. При любимом всеми "Кесаревом"есть ряд осложнений, которые трудно предотвратить. Я как эндокринолог сталкиваласт с синдромом Шиена - это когда на фоне кровопотери обезкравливается гипофиз, в нём происходят структурные изменения и он больше никогда не восстанавливается. Гипофиз регулирует гормональный фон практически всех желёз, при его повреждении пациентка не держит давление, у неё не вырабатываются половые гормоны, полная недостаточность щитовидной, её тошнит и рвёт, она теряет в весе. Чтобы восполнить недостаточность гипофиза ей придётся принимать 3-5 препаратов ежедневно, один из них жизненно-важный, без него она умрёт. Это инвалидизация.
  Есть осложнения когда околоплобные воды попадают в сосуды и вызывают их эмболию - за этим следует смерть роженицы.
 В любой больнице есть своя флора и своя неубиваемая инфекция, поэтому чем больше рана и сильнее вмешательство, тем выше риск полирезистентной инфекции (это когда Ванкомицин литрами льёшь, а эффекта ноль) Сепсис. До свидания.
 А есть ситуации когда головка плода уже в малом тазу и делать Кесарево нельзя - есть риск повредить и убить плод, уже сформировавшегося ребёнка, поэтому приходится рожать и лучше два месяца в памперсах провести, имхо.
 У любой медицинской манипуляции есть показания и противопоказания. И вмешательство в них с помощью взяток или угроз может привести к опасному результату. Я считаю, это недопустимым. Я за официальные договорные роды, но если что, скажу врачу:"Делайте как сами считаете нужным, не слушайте меня. Вытягивайте нас обоих". Терпеть, значит терпеть.

--- Конец цитаты ---

Если мы заговорили о справедливости, какова статистика этих осложнений и осложнений от естественных родов при показаниях к КС? Я не медик, канеш, но мне кажется, что "показания к КС" - это достаточно внятно, чтобы каждый новый врач (особенно при приеме роженицы, ага) не начинал раскидывать собственные мысли, полагая, что все предыдущие врачи и консилиумы - конченные идиоты.
Нет, ну серьезно. Неужели им никто после этого не выдает по жопе за инвалидизацию ребенка и матери, если они решают устроить "естественность" при четких рекомендациях КС?

Kelin:
Синдром Шихана по идее можно предотвратить. Переливание плазмы, кровезаменителей. При кесарево тем более врачи должны учитывать возможность кровопотери.

А выдавливание вообще запрещено, но про его использование я как 10 лет слышала в рассказах рожавших, так и сейчас.

И я подозреваю,что заходи врачи к роженицам почаще, а не бросая из одних орать от боли в палатах, они могли бы заметить куда больше тревожных сигналов и предоиврать их. А не припоиугах судорожно что-то придумывать.

Полезла на Ютуб смотреть видео про зарубежные роды.

Про США: США одна из трёх стран в мире, где растет материнская смертность. Штаа?..

А в Джорджии там пипец. По их меркам, один врач-гинеколог на несколько графств. И ехать приходится до больницы до полутора часов. Ну как у нас после оптимизации.

https://youtu.be/F0X1HzIGfC0
мультипостинг

Вера_в_чудо:
А насколько в этом плане отличаются платные роддомы от обычных? Есть ли вероятность, что в платном будет больше внимания к роженице? Банально будут подходить почаще хотя бы.

Сова:
Постою, послушаю с ужасом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии