Все разделы > КМП, из Модерации
Роддом: игра на выживание
tayojka:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Октября 2021, 14:16:39 ---А насколько в этом плане отличаются платные роддомы от обычных? Есть ли вероятность, что в платном будет больше внимания к роженице? Банально будут подходить почаще хотя бы.
--- Конец цитаты ---
В первых родах за мои деньги меня врач-акушер за ручку держала, рассказывала про свою собаку и слушала про мою кошку. И обезболивали по-максимуму. И когда выяснилось, что проблемы с родоразрешением, танцевала вокруг вся бригада + завотделением.
Во вторых родах и массаж делали, и каждые пару минут заглядывали. И нашли выход, когда выяснилось, что АХО в глаза пролюбилось из-за проверки и катеторов для эпидураоа нет: какую-то хрень вкололи, чтоб процесс открытия быстрее шёл. Короче, бабло отработали на все 100.
Лис:
--- Цитировать ---Оказывается, это не так. Пресловутая "эпидуралка" немного ослабляет мышечный тонус, роженица не чувствует что там у неё на нижнем этаже происходит и не может согласованно сокращать мышцы и тужиться чтоб ребёнок родился побыстрее. А для дитя затяжные роды это всегда риск гипоксии и повреждения ЦНС, поэтому эпидуралку всем нельзя, даже если очень хочется.
--- Конец цитаты ---
Я не врач, но рожала с эпидуралкой и все там отлично чувствуется. Просто боли нет. У меня например на боль реакция зажаться. А в родах нельзя зажиматься. Мне заранее поставили систему под эпидуралку и я захватила небольшой кусочек потуг без обезбола. В таком состоянии скрюченной от боли креветки я бы рожала черти сколько, а с эпидуралкой я расслабилась и просто делала то что говорят врачи. Все прошло быстро.
По этому мне кажется нельзя утверждать что эпидуралку = затяжные роды.
--- Цитировать ---А насколько в этом плане отличаются платные роддомы от обычных? Есть ли вероятность, что в платном будет больше внимания к роженице? Банально будут подходить почаще хотя бы
--- Конец цитаты ---
В платном от вас вообще отходить не будут. Я в "Мать и дитя" рожала там акушерка с тобой от и до. Твой врач и вся остальная бригада на расстоянии - только позови.
Morhann:
--- Цитата: tayojka от 16 Октября 2021, 12:25:20 ---Привязали к кровати во время схваток? Честно-честно? За такое отношение жалобами в Минздрав больницу ж закидают так, что там из работников одна уборщица тетя Нюся и останется.
Еще и родственники не интересуются, как она там. В век сотовых телефонов, ага.
Короче, черепашка что-то очень сильно недоговаривает. Или вообще без носа. ::)
При этом верю, что врачи-мудаки бывают, хреновые условия в роддомах - тоже. Но фантазировать все же надо в меру.
--- Конец цитаты ---
А не привязывают, если роженица буйно себя ведет?
Я не рожала, но меня пару раз фиксировали на месте во время других манипуляций, когда в силу состояния было сложно застыть и не мешать делать работу врачу.
Pectorin:
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/3283
--- Цитировать ---Легла в роддом по договорённости за ранее. Роды обслуживание как в сказке, палата уютная матрас ортопедических бельё как в гостинеце холодильник душ и т д на уровне. Спросите в чем КМП? А в том что за окном зима -30 и сегодня свалила моя соседка прихватив свой обогреватель а без него в палате +15,+17 а в наличии у персонала обозревателей нет. Убейте меня нужно было идти в платное там то же самое и + обогреватель. Надеюсь ночь с сыном мы пережимев, выписка завтра. А пока КМП
--- Конец цитаты ---
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/7049
--- Цитировать ---С вашим тазом вы легко родите. Ага. Отошли воды, приехали в роддом. Матка не раскрыта. Накачали лекарствами, без толку. Вставляли туда какие то палочки для расширения, боль дикая. Бнз толку. Все вены от капельниц синие. Без толку. 10 часов ада и нет раскрытия. Болевой шок. Экстренная операция. Прокесерили. Реанимация. Оказалось, что у меня аллергия на обезбаливающие, которые дают после полосных операций. Отменили. Боль жесть. Кругом катеторы. Ни писать ни какать не могу. На 3 день пришло молоко и порвало мне левую грудь. Вот он , эстественный процесс!!! Просто роды. Малыш здоров, а я развалина. КМП
--- Конец цитаты ---
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/6143
--- Цитировать ---В середине августа начались роды. С маленькими схватками. Поехала с мужем в роддом. А там мне говорят: "Схватки ложные, ежайте домой. Потом приедите . Ложить не будем, не экстренный случай." Ну, ок. Поехала домой. А, В 8 вечера начались потуги. Скорее обратно в роддом. Короче, родила сына. Но, мне нельзя было рожать самой. А, теперь прошло полтора месяца и я до сих пор не могу востанновиться.... у меня ужасны опрелости на промежности. Я не могу ходить, не могу стоять. Врачи назначают мази и таблетки, свечи, а толку ноль. Я устала. Если бы прокесарили вовремя я бы так не мучилась. Что мне делать,а? Родные уже раздражают вопросом:"Что ты так долго не можешь вылечиться? " Да хз сама, с мужем ни секса, ни хрена. П МП. Я скоро с ума сойду от этой боли, зуда и жжения.
--- Конец цитаты ---
Акушерки ни разу не слышали про тренировочные схватки? Наверняка сдавали экзамены в медвузе либо за секс, либо за дорогой коньяк.
Loy Yver:
Очередной раз испытываю острое желание зашить все намертво там, а сверху эпоксидкой залить. И не трахаться вообще. :-[
Навигация
Перейти к полной версии