Все разделы > КМП, из Модерации

Роддом: игра на выживание

<< < (9/14) > >>

Wel:

--- Цитата: Маргейт от 16 Октября 2021, 13:25:28 --- Они там одни одинёшеньки, напуганы, а врачи либо занимаются в этот момент тем, кто требует пристального внимания типа родов с обвитием пуповиной, либо передыхают в ординаторской перед бурей.

--- Конец цитаты ---

Кстати интересный момент, я рожала у врача одна, но она ко мне зашла, когда я пнула мужа сообщить, что все, заипало давайте эпидуралку, и один раз после постановки. Все. Потом пришла только принимать ребенка, там то уже никто женщину одну не оставит. Со слов мужа, она сидела под дверью, но видимо положено не беспокоить.
Не сравниваю с кричащими напуганными женщинами, но вот.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Октября 2021, 14:16:39 ---А насколько в этом плане отличаются платные роддомы от обычных? Есть ли вероятность, что в платном будет больше внимания к роженице? Банально будут подходить почаще хотя бы.

--- Конец цитаты ---

Как всегда, зависит от роддома :) там, где рожала я, ночью дежурят 1-2 врача, а 5 родов в сутки у них это пздц, аврал и повод вызвать ещё кого-нибудь.

Оскорбинка:

--- Цитата: Элеонора от 16 Октября 2021, 21:54:48 ---Просто все, кого я знаю, родили легко и беспроблемно
--- Конец цитаты ---
Что, и даже без кулстори про то, как ваш папенька вашей маменьке на языке индейцев нибирских альфа-центавристов плодное яйцо недобрым словом переворачивал, и как вокруг 46тичасовым бдением стояли тетушки и внучатые племянницы, которые на каждое маменькино проклятие изрыгали свое, меньшее, нейтрализующее (ну там она "шоб у доченьки моей четыре ослиных копыта из глаз торчали", а они "нет, но пусть один клык в нос растет"), а бабка лишь причитала "не к добру это, не к добру, не выйти такой медлительной девке замуж до 45лет"? :'(

Элеонора:
Нет!  ;D Только про то, что инопланетяне меня подселили в живот. Но в те годы и это было ново  ;D И потом: по логике, инопланетянам было выгодно позаботиться о том, чтобы "чужой" появился на свет легко, они заботиться же должны о своих  :D Так что в роддоме проблем в нашем семействе не было ни у кого - но другое срабатывало заклятие: сразу после выхода из роддома, буквально на пороге начинались страшнейшие проблемы, я много раз рассказывала. И всё равно это меркнет рядом со случаем Ирины Разиной!!  :-\

Слипь:
Роды по ОМС, роддом небольшого города.
Бедненько, но чистенько, врачи хорошие, персонал настроен скорее нейтрально.
Из кулстори с родов разве что прикол: когда я тихонечко с капельницей ползала по родзалу, туда зашла санитарка, и стала взвешивать сосиски на весах для ребенка. Санитарка получила звездюлей от акушерки, а мне прям как-то полегчало морально) я боялась, что во время родов какая-нибудь фигня случится? Ну вот, фигня случилась, дальше всё будет хорошо :)

Homaniella:

--- Цитата: Маргейт от 16 Октября 2021, 14:40:34 ---
--- Цитата: Nicole White от 16 Октября 2021, 14:23:15 ---Маргейт, если бы все было так ужасно, то народ бы пачками умирал при любых полостных операциях.

--- Конец цитаты ---
А откуда ты знаешь сколько реально людей умирает после полостных операций? Я вот не знаю. Я знаю что после любой операции пациента надо отправить в реанимацию, потому что тогда смерть будет зарегистрирована за реанимацией. Я работала в больнице, котоую у нас в городе величают "Истребителем" за высокую смертность, и она в ней и правда высокая, но люди не учитывают тяжесть состояния людей, в неё попадающих...
Для плановых операций есть устанавливаемые пороги смертности для отделения (например для отделения хирургии условно не должен он превышать 10 чел/год). Всё что выше этого порога оформляется за реанимацией. Таким образом, статистика не нарушается. Реанимация - чёрная дыра больницы и самое уважаемое отделение после патологоанатомической экспертизы не спроста. Она нужна не только чтобы оживлять неоживляемое, но и чтобы правильно провести пациента по документации.

--- Конец цитаты ---
Важный момент: при КС вся ответственность на врачах. При естественных - мама виновата. Так что немудрено.
По операциям - 4 полостных операции лично  у меня. С общим наркозом.
А Про роды слушаю с ужасом. В семье друзей (лучших друзей, самых близких!)  мужа -  ребенка при родах сделали инвалидом. Им это на всю жизнь, там  овощ. Среди знакомых таких детей - много. Кто-то инвалид, массажистке моей ребенка тоже повредили.
 Среди КС -  ни одного случая пока.
Если буду рожать - только кесарево, скорее всего, общий наркоз.
И платная клиника, конечно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии