Все разделы > КМП, из Модерации

Роддом: игра на выживание

<< < (8/14) > >>

hardtime:
Первый раз рожала в роддоме родного райцентра. Прелестно было. Персонал с выгоранием, которое случилось, видимо, ещё в год моего рождения. Мне не хамили в открытую, но другие роженицы жаловались, что им говорили эти избитые фразы про то, что не надо было ноги раздвигать и т.д.
В самый пик процесса все эти замечательные тети столпились надо мной и каждая орала, что мне делать, от чего делать вообще ничего не моглось.
В итоге ребенка выдавили, причем я была уверена, что в процессе мне переломали все ребра, болели они долго, при этом первые дни я не могла встать с кровати, приходилось изворачиваться и сползать с нее кое-как), а когда я пожаловалась на это при осмотре, мне сказали "надо было самой рожать".
Очень впечатлил душ, он же место для инвентаря санитарок, два в одном. То есть ты моешься, ни шторки, ничего нет, заходит санитарка с ведром и шваброй, ставит, берет ещё что-то, уходит, а дверь в это время нараспашку. Но это уже мелочи жизни, мне хватило бы уважительного и адекватного отношения.
Во второй раз роды были в столичном роддоме. Да, конвейер, да, вы у них не первая и не последняя, но отношение было намного лучше, скажем так, отстраненное, но профессиональное и уважительное, условия так вообще небо и земля. Но до сих пор помню практикантку, которая смотрела меня в процессе. У нее был длинный маникюр, мне хотелось ее стукнуть.

Pectorin:

--- Цитата: Лис от 16 Октября 2021, 17:51:49 ---В голосовании нужно разделение на роддом по ОМС и платный.
--- Конец цитаты ---
Увы, поздно.

Elf78:

--- Цитата: Kelin от 16 Октября 2021, 14:16:23 ---Полезла на Ютуб смотреть видео про зарубежные роды.

Про США: США одна из трёх стран в мире, где растет материнская смертность. Штаа?..

--- Конец цитаты ---
А что тебя удивляет? Про проблемы с американской медицинской системой не в газете Правда пишут, а сами же американцы трубят вовсю.

scouser08:
У меня трое родов по договоренности с акушеркой (одной и той же). Максимально корректно и заботливо, без ненужных вмешательств, но всегда рядом. И подушку принесет, и на мяче со мной поскачет, и волосы подержит, пока я блюю. На третьи она приехать не успела, раньше срока случились. С трёх часов ночи со мной на телефоне, обсуждали,стоит ли ехать и как понять, что всё-таки стоит (вот такие у меня схватки, нифига не понятно, они это или нет). Позвонила коллегам, которые у меня в итоге приняли роды, предупредила обо мне, тоже со мной очень вежливо и аккуратно. В общем, мне прям понравилось.

Элеонора:
Мне так горестно эти истории читать! Просто все, кого я знаю, родили легко и беспроблемно, и я всегда так рассуждала, что рожать - это вообще ерунда, самое простое, что может быть, - иначе откуда бы с такой регулярностью появлялись на планете миллиарды людей. А теперь вижу, что немножечко в иллюзиях пребывала.

Кажется, давала уже ссылку на историю девушки, отсудившей у роддома более пятнадцати миллионов рублей за то, что довелось ей там испытать - это известный в России случай Ирины Разиной, официальный документ с чудовищными подробностями: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:DK7jnox--qEJ:https://studylib.ru/doc/4393165/iskovoe-zayavlenie-o-vozmeshhenii-vreda-zdorov._yu &cd=12&hl=ru&ct=clnk&gl=ru А роддом известный и в крупном городе: однако была выбрана неправильная тактика родовспоможения, отказали в кесаревом; прощай, ребёнок и здоровье. Странно, что медицинское учреждение, которому пришлось выплатить столь огромную сумму, по-прежнему привечает в своих стенах врача, совершившего фатальную ошибку. История активно обсуждается в рунете.

Интересно, много ли подобных последствий родов - и всегда ли так легко в России доказать, что врач был неправ. В США врачи надёжно прикрыты от ошибки страховкой; страховая компания выплатила семье моего одноклассника сумму, равную стоимости квартиры в Нью-Джерси, лишь за то, что врач ошибочно настоял на кесаревом на основании того, что жена одноклассника якобы ВИЧ-положительна (трижды перепутали анализы). Но судебные разбирательства длились около трёх лет.  :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии