Потом взрослому Сёме показала бы бесценные кадры.
Мне так представляется, что эти кадры могли бы стать бесценными не к тому моменту, как бабка покажет их двадцатилетнему, предположим, Сёме, у которого на уме девчонки-друзья-учёба-стажировка, а когда уже восьмидесятилетний дряхлеющий Семён Иванович утрёт слёзы умиления, показывая видео своим правнукам: вот, дескать, ребята, глядите, это ваша прапрапрабабушка снимала, как ваш прадед и прапрадед вместе собирали подаренный прапрапрабабушкой стол семьдесят лет назад на моё десятилетие. Вот это - да, интересно. Но именно тогда, не раньше
примерит армейскую форму
Ну зачем так сразу - может, всё-таки не загребут сразу в восемнадцать, а сперва в вуз поступит, отучится на бакалавра, магистра, а там и военная кафедра (либо сборы кратковременные, я уж не знаю)...

Надо было накануне настоять на своём и помочь убрать со стола и с помывкой посуды
Конечно, надо было! В следующий раз советую не оплошать и не рассусоливать - а мигом хватать тряпку, ноги в руки и бегом на кухню чистить-блистить, мыть-мылить-тереть-ополаскивать. Отталкивая локтем всех, кто лезет помешать! Настойчивость - ключ к успеху в жизни