Автор Тема: нелапша.рф - Подарила внуку компьютерный стол, а мне не дали снять его сборку  (Прочитано 11737 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/подарила-внуку-компьютерный-стол-хот/
У внука был день рождения, ему исполнилось десять лет. Родители решили подарить ему компьютер, Сёма давно мечтал о собственном.

Я не стала долго думать, и предложила купить для Сёмы компьютерный стол. Доставку подгадала именно в день рождения. От услуг сборщика сын отказался:

— Мы с Семёном сами соберём!

Подарила внуку компьютерный стол. Хотела снять на видео, как сын и внук будут его собирать, но на сборку меня не пригласили

Уж очень хотелось запечатлеть на память, как сын и внук вместе собирают стол. Хотела заснять это действо на телефон. Потом взрослому Сёме показала бы бесценные кадры.

В день рождения коробка со столом так и осталась стоять в углу комнаты: сын наелся, его разморило. Он пообещал заняться сборкой на следующий день. Сёма не расстроился, полностью увлёкся главным подарком. Мне кажется, внуку ничего бы не помешало, даже если бы компьютер поставили на пол.

Мы засиделись до половины десятого вечера. Потом Лариса намекнула, что пора и честь знать, а Семёну спать пора. Стол был накрыт в детской, у них две комнаты в квартире.

Моё предложение о помощи не нашло поддержки, Лариса отмахнулась, что сама всё уберёт. Я ей в прихожей сказала, чтобы она мне завтра позвонила, перед тем как мальчишки будут стол собирать.

— Позвоню, — пообещала она, так и не позвонив.

На следующий день я ждала звонка почти до вечера. В итоге решила сама связаться с сыном и напроситься.

— Так собрали уже! — сообщил он.

— А почему меня не дождались?

— Лариса себя нехорошо чувствует.

Я попросила хотя бы фотографию собранного стола, раз уж не довелось увидеть сына и внука за совместной работой. Снимок мне сбросили в вайбере: довольный Сёма сидит за новым столом, смотрит в монитор. А сбоку на кадре был виден кусочек вчерашнего праздничного стола. С тарелками, кружками и кучками грязных салфеток.

Написала сыну, чтобы он сделал ещё одну фотографию, без бардака. Чтобы на работе похвастаться. Не хотела позорить Ларису перед коллегами. Ждала-ждала, успела пыль протереть. Пришлось снова звонить.

— Алло! — почти рявкнул сын раздражённым голосом. А на заднем фоне разорялась Лариса.

Слышно невестку было урывками, но самое главное я уловила: она не хотела, чтобы я приезжала, поэтому мне было сообщено об её плохом самочувствии. Просто она не убрала следы празднования, и не пожелала, чтобы я об этом узнала. А первой фотографией сын её мне сдал.

Я напомнила про фото, сын сказал, что прямо сейчас пришлёт. Вот и поговорили.

К неряшливости Ларисы я уже привыкла, хотя первое время волосы дыбом вставали: замоченные сковородки кисли неделями, старые супы стояли в холодильнике до посинения, половая тряпка в доме вообще отсутствовала за ненадобностью. Со временем, устав уговаривать и взывать к совести, смирилась. Раз сыну нравится жить в таких условиях с подобной женщиной, то ничего не поделаешь.

Из-за её лени я осталась без видеозаписи. Надо было накануне настоять на своём и помочь убрать со стола и с помывкой посуды. Тогда не было бы этого притворства. Я не так часто о чём-то прошу, уж могла бы постараться и не становиться причиной срыва видеосъёмки.

Время быстро летит: Сёма совсем недавно сделал первые шаги, а уже одиннадцатый год парню. Глазом моргнуть не успею, как он окончит школу, примерит армейскую форму. Станет взрослым и самостоятельным. И как жаль, что глядя на взрослого внука я не смогу показать ему кадры, на которых они с папой дружно собирают стол. Вдвойне обидно от того, что причиной стала нечистоплотность Ларисы.
Бедная Лариса...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я прям вижу, как внук лет через 10+ тихо плачет в армейскую подушку от того, что у него нет видео сборки стола
« Последнее редактирование: 18 Октября 2021, 21:47:16 от RionaR »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что-то мне захотелось бабку придушить, что ж ты такая аккуратная и чистоплотная, сама посуду после праздника не помыла, мусор не убрала? Ах да, ты же гость, поэтому можешь только невестку позорить. Да и сына свином вырастила, раз ему нормально что тарелки грязными по три дня стоят. К слову, Лариса вполне могла себя плохо чувствовать, поэтому не желать принимать свекровь у себя 2 дня подряд и убирать посуду.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Просто ЧО? Я про разные задвиги у людей в интернете читала, но устраивать пляски вокруг сборки стола? :o Ладно если б они этот стол собственными руками делали, а тут магазинный конструктор.
Бабка отвратительная, собиралась обсирать Ларису перед своими коллегами. Просто ЧОx2.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
К неряшливости Ларисы я уже привыкла, хотя первое время волосы дыбом вставали: замоченные сковородки кисли неделями, старые супы стояли в холодильнике до посинения, половая тряпка в доме вообще отсутствовала за ненадобностью. Со временем, устав уговаривать и взывать к совести, смирилась.
А от неряшливости сына у мамо волосы дыбом, конечно, не вставали, да и к совести его взывать бесполезно, кому как не маме знать, чего нет, того нет :-\

Канэшн, взрослый мужик и десятилетка ащще никак сами убрать со стола не могли, для существ, не обладающих жпп, это недоступная функция.
Так что все вопросы к неряшливой Ларисе.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да не, не верю. Жирнит Нелапша, разленилась совсем, даже нормальную историю сочинить не может.
Ну не бывает таких упорашек в жизни. Не бывает ведь, да? *НаталиПортман.жпг* Да...?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Вообще для достоверности можно было бы сделать бабушку блогером. Она понадеялась на контент для блога, а ее жестоко прокатили

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вообще для достоверности можно было бы сделать бабушку блогером. Она понадеялась на контент для блога, а ее жестоко прокатили
Она микроблогер с узкой аудиторией из коллег ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Cunt

• Ветеран
О господи
СОРВАЛАСЬ
ВИДЕОСЪËМКА

Такие причитания, как будто теперь надо Безрукову неустойку выплачивать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что-то мне захотелось бабку придушить, что ж ты такая аккуратная и чистоплотная, сама посуду после праздника не помыла, мусор не убрала?
Моё предложение о помощи не нашло поддержки, Лариса отмахнулась, что сама всё уберёт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
бесценные кадры
Не выдержала и зарыдала.

Бесценные кадры сборки стола!

:'(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
бесценные кадры
Не выдержала и зарыдала.

Бесценные кадры сборки стола!

:'(

Конечно бесценные!
Сына-свинина и внучок впервые что-то сами делают руками!!!
Жаль, не хотелось бабке снять видео, как они со стола убирают и посуду моют. Это ж ежедневный контент.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Пляяя. Как же бесят такие сука деятельные.
Мама такая же. Подарит какую-нить куйню и заепывает - а размер подошел? а этим пользовались, а это собрали, а это сфотай, а вот так сфотай.
Пару лет взорвалась и сказала, чтоб никуя не таскала ничего. Ничего от неё не надо и мозгоепство это не вперлось.
Проститн, горит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пляяя. Как же бесят такие сука деятельные.
Мама такая же. Подарит какую-нить куйню и заепывает - а размер подошел? а этим пользовались, а это собрали, а это сфотай, а вот так сфотай.
Пару лет взорвалась и сказала, чтоб никуя не таскала ничего. Ничего от неё не надо и мозгоепство это не вперлось.
Проститн, горит.
Да ну, это уже возрастное, наверное. Грех обижаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вау. Мне кажется, таких досужих баб редко встретишь. Хотелось бы в это верить, по крайней мере.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да ну, это уже возрастное, наверное. Грех обижаться.
Да нихрена. Ей 56 лет всего. Активная пистодельная дамочка.
Ей нравится выбрать за других, а потом выслушивать похвалу и упиваться своей вот этой деятельностью.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тот неловкий момент, когда в юности мне довелось подрабатывать сборкой мебели... эээ, нет, не так, вот как раз подрабатывать не получилось, меня в общем кинули и ничего не заплатили.

А потом, через несколько лет, я понял, что меня бесплатно научили собирать мебель.

Правда, прошло несколько лет, и мой братик меня переплюнул - он начал делать мебель сам.

А бабка какая-то душная.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Капец бабка душнила  :-X Надеюсь, что хотя бы зачатие внука она не фоткала. Чтобы потом показать ему бесценные кадры  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Видео сборки стола?  ;D Вот так себе и представляю, лет через десять, садятся бабушка с внучком посмотреть фоточге :) «это ты, внучок, свечку на торте задуваешь, это ты, внучок на утреннике в саду, а это ты, внучок, стол собираешь»  ;D Там бабка на ютубе, случаем, канал не ведёт?  ;D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Чот ржу ;D вот это трагедия, не позвали бабушку снимать на телефон сбор стола
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Потом взрослому Сёме показала бы бесценные кадры.
Мне так представляется, что эти кадры могли бы стать бесценными не к тому моменту, как бабка покажет их двадцатилетнему, предположим, Сёме, у которого на уме девчонки-друзья-учёба-стажировка, а когда уже восьмидесятилетний дряхлеющий Семён Иванович утрёт слёзы умиления, показывая видео своим правнукам: вот, дескать, ребята, глядите, это ваша прапрапрабабушка снимала, как ваш прадед и прапрадед вместе собирали подаренный прапрапрабабушкой стол семьдесят лет назад на моё десятилетие. Вот это - да, интересно. Но именно тогда, не раньше  ;D ;D ;D
примерит армейскую форму
Ну зачем так сразу - может, всё-таки не загребут сразу в восемнадцать, а сперва в вуз поступит, отучится на бакалавра, магистра, а там и военная кафедра (либо сборы кратковременные, я уж не знаю)...  :D
Надо было накануне настоять на своём и помочь убрать со стола и с помывкой посуды
Конечно, надо было! В следующий раз советую не оплошать и не рассусоливать - а мигом хватать тряпку, ноги в руки и бегом на кухню чистить-блистить, мыть-мылить-тереть-ополаскивать. Отталкивая локтем всех, кто лезет помешать! Настойчивость - ключ к успеху в жизни  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Бабка королева драмы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
показывая видео своим правнукам
Вы не забывайте, в какой век живем :) к его семидесятилетию у него скопится уже столько петабайт всякого памятного, что мало того, что внуки позеленеют смотреть, так ещё и найти среди «отец и сын задувают свечи», «отец и сын на рыбалке» и тонн порнухи будет весьма затруднительно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
к его семидесятилетию у него скопится уже столько петабайт всякого памятного
И действительно... Я стала мыслить фактически как та, кто лишь немного младше ретивой бабушки Семёна (хотя почему "как" - по сути так и есть). Да и вообще - бабка Семёна меня обошла, я не умею пользоваться вайбером, а вотсапп только год назад установили мне  :D.

Скорее я из тех, кто взял бы с внука в похожей ситуации письменную клятву отпилить-отломать кусочек стола, когда он уже придёт в негодность и его понесут выбрасывать на помойку; и положить в особую коробку (шкатулку) с надписью "бабушка" (где у него будут храниться всякие памятные вещи обо мне - я сама ему эту коробку подготовлю и подпишу). То есть я за ощутимую, осязаемую память, а не за нечто эфемерное, как видео.

"Внучок, возроди былые чувства, коснувшись обломка подаренного мной стола морщинистыми руками через семьдесят лет", - так бы попросила я Сёму в день его десятилетия и тотчас расплакалась бы. Похоже, я не моложе, а на порядок старше Семёновой бабки, да ещё и более извращённая  :'(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Сундук! Сундук готовить надо! Кусок стола, первый зубик, рисунки, первые лыжи, первая удочка, первый билет в кино, первый билет в театр, первый билет на выставку, первый билет на самолёт, первый портфель, первый презерватив.
Но вообще, по поводу осязаемой памяти я с вами солидарна. Было б реально где это все хранить.
Ну и мне кажется, бабке это ценное через цать лет нах не надо, она просто хотела похвастать коллегам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Сундук! Сундук готовить надо! Кусок стола, первый зубик, рисунки, первые лыжи, первая удочка, первый билет в кино, первый билет в театр, первый билет на выставку, первый билет на самолёт, первый портфель, первый презерватив.
Первая девушка...

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Достаточно лишь локона первой девушки (дабы не воспоследовали фото "первый арест", "первый суд", "первый приговор")  ;D
Но вообще, по поводу осязаемой памяти я с вами солидарна. Было б реально где это все хранить.
Для этого бабушка должна заранее озаботиться приобретением квартиры для внука - большой, с высокими потолками и хорошими антресолями, чтобы хотя бы антресоли были "имени баушки", если уж не целая комната... либо просторная кладовка.  ;) Я вот потихоньку оборудую интерактивный дом-музей, барахло храню исправно, сам Плюшкин изумился бы  :D

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Что-то мне немного обидно за бабку из-за комментариев. Да, сборка стола это что-то скучное, но вот ей хотелось увидеть, думала об этом, ждала, а ее кинули. Со стороны ерунда, конечно, но ей это было важно, и она об этом говорила, почему ей теперь не чувствовать себя расстроенной?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
показывая видео своим правнукам
Вы не забывайте, в какой век живем :) к его семидесятилетию у него скопится уже столько петабайт всякого памятного, что мало того, что внуки позеленеют смотреть, так ещё и найти среди «отец и сын задувают свечи», «отец и сын на рыбалке» и тонн порнухи будет весьма затруднительно.

Не скопится.
Бабушке не дают снимать это ценное, история забывается.   ;D ;D ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
Что-то мне немного обидно за бабку из-за комментариев. Да, сборка стола это что-то скучное, но вот ей хотелось увидеть, думала об этом, ждала, а ее кинули. Со стороны ерунда, конечно, но ей это было важно, и она об этом говорила, почему ей теперь не чувствовать себя расстроенной?
Потому что собирали стол сын и внук, а в том, что не позвали бабушку - виновата сноха, которая вообще неправильная по жизни.