Все разделы > C zadolba.li
#36875, #36894, #36916 - Плодитесь и размножайтесь!
Kelin:
А вот по чесноку, вам лично сильно плохо, что шумеры вымерли? Да каждый год вымирает какой-нибудь язык или народ из-за того,что носителей нет, ассимилируются.
И если так подумать по вашим критериям куча славянских племен тоже вымерла. Печенеги вымерли.
Готы. А у них свой язык и Библия были.
Все, кто ратуют за рожалку, боятся не вымирания, а переходного периода. Когда большая часть населения станет иммигрантами и эти иммигранты начнут выдавливать коренное население, брать на работу только своих, вводить свои правила и законы и т д.
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---А вот по чесноку, вам лично сильно плохо, что шумеры вымерли?
--- Конец цитаты ---
Мне да, потому что если бы этот народ жил, я бы смогла купить у них предметы их культуры, кои мне сильно нравятся, а так они все хранятся в музеях, а подделок мало и не труъ.
Снусмумрик:
--- Цитата: Nicole White от 22 Октября 2021, 06:12:07 ---А зачем? Что конкретно я с этого поимею материально или хотя бы морально?
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь к вопросу. Нафига совершенно рядовому человеку, чтобы численность населения не сокращалась? Зачем это власть имущим - я понимаю. Ну так потому они и требуют плодиться. А простым людям зачем? Проблема с мигрантами решается грамотной миграционной политикой. Проблема с пенсиями решается стабильной экономикой, достойными зарплатами и отсутствием распилов и воровства из бюджета. Проблема наличия достаточного числа квалифицированных работников решается опять-таки достойными зарплатами и качественным образованием, и уж не при нашей безработице ныть, что мол, работников не хватает.
Что там еще любят приводить в качестве аргумента? "Кто вам через дцать лет будет уколы ставить и унитаз чинить, если детей не будут рожать"? Да никто не будет, ибо даже если каждая женщина по десять детей родит, если зарплата в этих сферах останется копеечной, то все эти десять детей предпочтут податься в очередное ойти или где там еще будут нормально платить, и срать они захотят на то, что престарелых чифри должен кто-то обслуживать, лечить и канализацию им чистить.
Так какую именно проблему решает плодячка?
hebert:
--- Цитата: Geo от 22 Октября 2021, 00:27:21 ---портиться
--- Конец цитаты ---
тся!
Gad.fly:
Плодячка не то, что не решает проблем, а откровенно вредна. K-стратегия рулит для приматов, а особенно для человека. Но чиновники начинают на население как ресурс, как средство достижения своих целей смотреть, так и топят за r-стратегию. На качество населения им наплевать видно. А то количество школ сокращают, но вы рожайте.
Навигация
Перейти к полной версии