Автор Тема: knife.media - Популярная испанская писательница оказалась тремя мужчинами  (Прочитано 34926 раз)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Кактус, низя. Мои персонажи, в среднем, немнооожечко так ипанько (щущуть,  ага). Аусторс сделает их вменяемыми, чего допускать, разумеется, нельзя ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ребятам надо срочно писать биографию Кармен Мола "Три совы в плаще"!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 18:25:40 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Kaktus

• Гость
Кактус, низя. Мои персонажи, в среднем, немнооожечко так ипанько (щущуть,  ага). Аусторс сделает их вменяемыми, чего допускать, разумеется, нельзя ;D
пфф, подержи мое пиво ;D ;D
главное тз поставить нормально)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да, есть такое, что женский и мужской стиль изрядно различаются.
Грубо говоря, у мужчин - фантастика/боевик/ужасы могут содержать любовную линию, подчас довольно неплохую. А у женщин - любовный роман может содержать фантастику/боевик/ужасы, но всегда убогие. По крайней мере, я пока что не видел среди поделок отечественных дам чего-то стоящего. Начинал раз двадцать книги разных жанров с женжиной-автором, но максимум через 3-4 главы закрывал этот сёдзятник, увы.
Поэтому и такое отношение. Это не плохо и не хорошо, что у разных авторов разное видение литературног опроизведения, а кому-то чьё-то видение не нравится.
Это все стереотипы и предвзятое отношение. Был же случай, когда одна женщина ради эксперимента выдала малоизвестный рассказ Джека Лондона за свой. В комментах доморощенные критики разорялись, что, мол, сразу видно - баба писала, тут сопливо, там уныло.
Потому женщины в разное время и брали мужские псевдонимы, ведь по умолчанию отношение к женской литературе - вот как у тебя "чо там эта баба тупая может написать стоящего". Словно авторы кучи книг про впопуданцев пишут сильно стоящее.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил

И БДСМ?

Kaktus

• Гость

И БДСМ?
И БДСМ

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Это все стереотипы и предвзятое отношение. Был же случай, когда одна женщина ради эксперимента выдала малоизвестный рассказ Джека Лондона за свой. В комментах доморощенные критики разорялись, что, мол, сразу видно - баба писала, тут сопливо, там уныло.
Потому женщины в разное время и брали мужские псевдонимы, ведь по умолчанию отношение к женской литературе - вот как у тебя "чо там эта баба тупая может написать стоящего". Словно авторы кучи книг про впопуданцев пишут сильно стоящее.
Спасибо, что ты открыла мне глаза! Я ж никогда сам книги женщин-писательниц не читал, только на чьё-то мнение опираюсь, конечно же! Но теперь, когда ты меня просвятила, что кто-то там за кого-то там себя выдал, а другие непонятно кто что-то там написали, то я полностью отрину стереотипы! Честное слово! И буду читать только женщин-писательниц! А книги про попаданцев вообще в руки брать не буду!  ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
неГерой, я и как минимум две мои знакомые пишем под никами без половой принадлежности, которые по умолчанию воспринимаются как мужские. И да, в комментариях к нам по умолчанию обращаются в мужском роде. Мы такие, кстати, ни разу не уникальные. Я очень часто натыкаюсь на годный джен, написанный женщинами под мужскими\нейтральными никами.
А теперь вопрос: сколько из понравившихся вам произведений действительно написаны мужчинами?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
неГерой, я и как минимум две мои знакомые пишем под никами без половой принадлежности, которые по умолчанию воспринимаются как мужские. И да, в комментариях к нам по умолчанию обращаются в мужском роде. Мы такие, кстати, ни разу не уникальные. Я очень часто натыкаюсь на годный джен, написанный женщинами под мужскими\нейтральными никами.
А теперь вопрос: сколько из понравившихся вам произведений действительно написаны мужчинами?
Я хз, что такое "джен", если разновидность фанфиков - так я их не читаю практически. Так что вряд ли что-то из прочитанного мной и понравившегося было написано женщиной под нейтральным ником. :)
Но я бы сильно удивился, если бы Лавкрафт, Говард или Кинг оказались бы женщинами. :D
А из современного, что понравилось, так всё написано теми, кем они и назвались. Можешь, конечно, рассказать, что  там половина "мужчин" - замаскированные женщины, но проверить это всё равно невозможно. ;D
P.S. Я, кстати, видел и обратную модель - книгу, написанную мужчиной, в издательстве решили выпустить под женским именем из-за содержания. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Спасибо, что ты открыла мне глаза! Я ж никогда сам книги женщин-писательниц не читал, только на чьё-то мнение опираюсь, конечно же! Но теперь, когда ты меня просвятила, что кто-то там за кого-то там себя выдал, а другие непонятно кто что-то там написали, то я полностью отрину стереотипы! Честное слово! И буду читать только женщин-писательниц! А книги про попаданцев вообще в руки брать не буду!  ;D
Не за что, всегда пожалуйста.
Я к тому, что если тебе дать книгу с нейтральным именем автора, то хрен ты угадаешь, кто ее на самом деле написал. Точно так же, как до тебя не угадывали все те, кто читал книги женщин, пишущих под мужскими псевдонимами.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
]Есть такая серия книг писателя Метельсткого "Унесённый ветром". Про попаданца. Там уже 11 книг, пишется 12. Так вот у него за первые 5-6 книг подобных случаев было меньше, чем у тебя за 61 страницу. ;D
Так в том и разница - чувак писал про попаданцев. А я писала (по крайней мере планировала) те самые песдострадашки. Но они опять мутировали в чернуху. Причем, это уже второе такое писево, которое задумывается как "ща я накропаю правильную НЦу по фэндому". Прям проклятье какое-то. Называется, скорее всего, "автор - неромантичная скотина".  ;D
Обнимемся. У меня такая же фигня. Но я работаю над собой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но я бы сильно удивился, если бы Лавкрафт, Говард или Кинг оказались бы женщинами. :D

А в бесконечных продолжениях и перепевках Говарда дамы, кстати, светились. Как и в "Санктуарии" Асприна и компании.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Я уже даже не особо работаю. Эти лбди у меня своей жизнью живут, сцуки такие...

Я хз, что такое "джен", если разновидность фанфиков - так я их не читаю практически.
Понятие "джен" уже давно вышло за рамки фанфикшена. Если вкратце:
- Джен - повествование не содержит романтической линии в принципе или содержит ее как нечто второ\третье\четвертостепенное.
- Гет - гетеросексуальная любовная линия в качестве основы сюжета.
- Слэш\фемслэш - та же лябофф, только гомо.

То есть, Лавкрафт, у нас идет по джену, "Унесенные ветром" - гет, а книг про гомогеев я, увы, не вспомню ибо не натыкалась. :D
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 20:14:27 от Моль Крашеная »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ужас какой, понапридумывают, а потом не разберёшься. >:(
Но опять же - сомневаюсь, что понравившиеся мне книги написаны "не теми". Если хочешь, могу скинуть сылки на них, почитаешь и с фактами на руках попробуешь переубедить. ;D
Великий Угнетатель

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Про гомогеев (немножко) "Железный совет" Мьевиля. Но немножко. Но Мьевилю можно, он настолько крутой и безумный, что ему можно вообще все.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Так в том и разница - чувак писал про попаданцев. А я писала (по крайней мере планировала) те самые песдострадашки. Но они опять мутировали в чернуху. Причем, это уже второе такое писево, которое задумывается как "ща я накропаю правильную НЦу по фэндому". Прям проклятье какое-то. Называется, скорее всего, "автор - неромантичная скотина".  ;D
Я обниму вас обеих, пушо у меня все укатилось в политику (ладно, у соавтора, но я не мешал и потом все переработал, чтобы читалось ровно))
а когда я в другой раз попытался таки в отношашни, так получилось слюнявое гонево на 30+ глав, аж стыдно.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я как-то очень хотела написать слэш по двум окологениальным мужикам один из которых социопат как минимум, а второй просто интроверт (и это не фандом Шерлока ;D), но не смогла описать церебральный секс между этими двумя :'(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
А я как-то очень хотела написать слэш по двум окологениальным мужикам один из которых социопат как минимум, а второй просто интроверт (и это не фандом Шерлока ;D), но не смогла описать церебральный секс между этими двумя :'(

А вот за сексом церебральным - это уже ко мне. Ибо что ни персонаж - так мозго*б ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

А вот за сексом церебральным - это уже ко мне. Ибо что ни персонаж - так мозго*б ;D
А можно тогда заявку на фик?  ::)
Сериал Игра лжецов, Акияма/Ёкоя или наоборот.
Сериал своеобразный, как и все азиатские сериалы, но первоисточник вытягивает сюжет.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 20:58:12 от 1313 »
𝄡

Lisbeth

• Гость
Был же случай, когда одна женщина ради эксперимента выдала малоизвестный рассказ Джека Лондона за свой. В комментах доморощенные критики разорялись, что, мол, сразу видно - баба писала, тут сопливо, там уныло.
А еще был эксперимент с фрагментами никогда не публиковавшихся текстов, по которым предлагалось определять пол автора. Нигде 100% правильно не определили.

Я ж никогда сам книги женщин-писательниц не читал,
Ты же не всех женщин-писательниц читал, чтобы делать глобальные выводы.

P.S. Я, кстати, видел и обратную модель - книгу, написанную мужчиной, в издательстве решили выпустить под женским именем из-за содержания.
https://posmotre.li/Фальшивая_юбка

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Сериал своеобразный, как и все азиатские сериалы, но первоисточник вытягивает сюжет.
Хтоооо? О_____О Я просто вообще не по сериалам. Мне бы свое нынешнее бы сделать, а то вместо мидика там уже 65 страниц бытовухи (штурм здания - это бытовуха, да. Кстати, это кто там такой продуктивный в комментах отметился? У меня для этого продуктивного небольшой бонус есть ;D), и это, в лучшем случае, середина.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Это как Макс Фрай наоборот? И что с того, образ автора не всегда соответствует реальной личности человека, имеют право.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хтоооо? О_____О Я просто вообще не по сериалам. Мне бы свое нынешнее бы сделать, а то вместо мидика там уже 65 страниц бытовухи (штурм здания - это бытовуха, да. Кстати, это кто там такой продуктивный в комментах отметился? У меня для этого продуктивного небольшой бонус есть ;D), и это, в лучшем случае, середина.
А догадайтесь ::) оч хочу мозго*блю между теми двумя, ну хоть миник :'(
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У Роулинг так то и ГП выходил под авторством J. K. Rowling чтоб непонятно было что женщина.
Разве её не так зовут?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Она добавила второе имя, которого у неё вроде нет вообще, и поставила инициалы, а не полные имена, чтобы пол не палить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
оч хочу мозго*блю между теми двумя, ну хоть миник :'(
Я канеш, постараюсь куда-нибудь между писаниной, инктобером и ковырянием хэллоуинского выпуска комикса впихнуть сериал... Но на всякий случай, не раньше ноября.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
оч хочу мозго*блю между теми двумя, ну хоть миник :'(
Я канеш, постараюсь куда-нибудь между писаниной, инктобером и ковырянием хэллоуинского выпуска комикса впихнуть сериал... Но на всякий случай, не раньше ноября.
Да я не настаиваю) просто и сериал своеобразный, для любителей такой дичи, и фандом людьми давно заброшенный :'( Но если чо получится, буду очень рада)
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она добавила второе имя, которого у неё вроде нет вообще, и поставила инициалы, а не полные имена, чтобы пол не палить.
Толкиен тоже?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
1313, опять редкий фэндом, да что ж такое то...  ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
помогите, течение опять несёт меня перечитывать тред про капли крови
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend