Э, чувак, так ты попарно-то сравнивай. Современные мужские авторы в российском развлекательном сегменте недалеко ушли. Захотелось нынче ЛитРПГ почитать, из топчика, дык читать невозможно, глаза вытекают. В любом жанре есть читабельные авторы. Просто женщины оценивают с позиции "Нам нравится и про любовь, и про чернуху, и про боевых роботов", а пацаны "Это чо, пра любовь? Неее, про любовь это говно".
Так я нигде и не говорю, что все современные мужские авторы топчик из топчиков. Если кто-то это в моих постах это увидел - то у этого кого-то явно галлюцинации.

Я лишь говорю, что стиль написания у женщин и мужчин (в современной российской прозе, уточню для особо умных) разнится, и мне больше по нраву мужской, чем женский. Поэтому с большей охотой я возьмусь за что-то, написанное мужчиной.
Мужские я и сам преизрядно критикую, если что. Вон недавно был случай, когда решил почитать для разнообразия "бояр-анимешку", а там за 16 глав 70% текста - как ГГ кофе себе делает, покупает носки с трусами и наводит порядок в шкафу. 16 глав, почти 7 АЛ трусы покупает так или иначе. Я высказался об этом в комментариях - так автор стал соплями от неготования истекать и заблокировал меня.

неГерой, "современный российский сегмент литературного творчества", продающийся в книжных, вообще, в среднем, унылое однообразное говно. В том числе из-за идиотов в издательствах. От автора-тян эти самые издательства с радостью примут любое сопливое говно, но с чем-то более-менее серьёзным завернут. И авторы-тян уходят в цифру под бесполыми никами.
Впрочем, "мужская литература" современного пошиба - это ворох третьесортных литрпг и прочих марти-стю попаданцев, у которых вместо сисег йух, а вместо кучки влюблённых додиков кучка бапп в вечной течке.
Давно уже не покупал книг в бумаге, так что сижу на
https://author.today/ и сужу по выложенным там произведениям. Я хз, кто там что творит в издательствах и какие сопли берут для печати.