Автор Тема: Нелапша.рф - Соседка подарила игрушки дочке другой соседки, а потом попросила ве  (Прочитано 3292 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/соседка-подарила-два-мешка-игрушек-до/
Соседки поругались, теперь дуются друг на друга и принципиально уходят с детской площадки, если туда заявилась «вражина».

Раньше мы частенько гуляли втроём. Ой, вшестером: и у меня, и у соседок есть дети. Грубо говоря, у нас был небольшой кружок по декретным интересам. И когда наши дети пошли в садик, разбежавшись по разным группам, мы общаться не перестали.

Жаль, что после ссоры этот кружок распался. Со мной, кстати, тоже поругались: обе требовали, чтобы я прекратила общение с противоборствующей стороной.

Всё началось с сына Влады: ему пять лет, и он наотрез отказывается собирать игрушки. Зато разбросать содержимое абсолютно всех корзин и полочек — легко. Влада как только с ним не боролась: уговаривала, увещевала, говорила, что игрушки обидятся и уйдут. Даже какие-то душещипательные сценки с подвязыванием узелка на палку разыгрывала. Ничего не помогало. Тогда Влада психанула и приступила к кардинальной мере: сгрести всё разбросанное в мешки для мусора и отдать тому ребёнку, который не ленится собирать игрушки.

Этим избранным ребёнком оказалась шестилетняя дочка Тани, второй соседки.

— Плач на весь подъезд, потом звонок в нашу дверь. Я открыла, там Влада с верещащим сыном и двумя мешками, — рассказала мне Таня. — Она сказала, что дарит моей дочке эти игрушки. А плачущего сына Влада «добила» фразой: «Теперь всё, что будет валяться на полу, я буду отдавать этой хорошей девочке, которая убирает за собой».

Таня уточнила у Влады, точно ли мешки — подарок, на что услышала уверения:

— Точно-точно! Владейте и играйте с удовольствием!

Два дня игрушки «прожили» у Таниной дочки. Она даже особо выделила несколько, обозначив их как новых любимчиков.

На третий день Влада в компании сияющего сына явилась за игрушками. Мол, он всё понял, будет собирать их после игр, перестанет разбрасывать просто так. Тут-то и нашла коса на камень: завыла Танина дочь, наотрез отказавшись отдавать обратно другу игрушки, которые она уже привыкла считать своими.

Таня за дочь вступилась: так не делается. Подарила — значит подарила, а дареное не забирают. На что Влада возмутилась:

— Таня, ты должна была понять, что это не всерьёз! Кто в здравом уме просто так подарит дорогие машинки и оригинальное лего?

Слов за слово, они поссорились. В итоге Таня с психу выбросила игрушки в подъезд, Влада их собрала, не забыв обругать Таню.

— Она могла предупредить! — пылает праведным гневом Татьяна. — Написала бы сообщение, что так и так, сейчас приду и понарошку подарю игрушки. Я бы с дочкой поговорила, что это не подарок, а акт воспитания непослушного мальчика. Но она так не сделала! Почему из-за её глупости моя дочь должна была плакать? Мне пришлось купить ей точно такие же машинки!

Влада, в свою очередь, оскорблена недогадливостью Тани и циничным унижением в виде выброшенных в подъезд игрушек.

Меня в эти разборки тоже втянули: Влада рассчитывала, что я поддержу её сторону и перестану общаться с Таней. Надежды Тани были аналогичны.

Теперь соседки обходят друг друга за километр и запрещают своим детям играть вместе. Я осталась без «декретного кружка». А мужья соседок, невзирая на недовольство свомх половинок, общаются. К склоке дам они снисходительны: мол, бабы, что с них возьмёшь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я б тоже психанула, ибо нефиг заниматься воспитанием своего чада за счет нервов моего ребенка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
*Присказка Лой про гусей* Обе мамашки гении педагогики, детей жалко.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Главной ипанашкой назначают Владу. Таня в целом права.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
на работу бы им всем...
Плюсую.
Умножаю.
А так да, Таня дело говорит. Если решила воспитывать ребенка с привлечением посторонних людей - то надо было сначала предупредить о таком замечательном плане. Влада уошка какая-то. Можно же было даже после акта дарения позвонить соседке и объяснить, что это все спектакль для сына.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Не после а до. Или хотя бы записочку, что это все понарошку в мешок подложить.
Хотя я бы наверно и не приняла "подарки". Ну его нахрен, в этих воспитательных игрищах участвовать. Да и общаться наверно прекратила бы

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Влада явно ибанее, но на месте Тани я бы в принципе не стала в чужом воспитательном процессе участвовать. Максимум - придержала бы эти мешки у себя несколько дней, но дочери отдавать бы не стала и все бы ей сразу объяснила. Даже если б Влада с концами отдала игрушки, нафига нужно из-за сратых машинок ссорить детей? Потом бы дочь Тани таскала эти игрушки в песочницу, а сын Влады ревел бы каждый раз. Очень замечательно, очень прекрасно, времяпровождение мечты просто.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Лучше б они мужьями воевали, а не детьми.
Да и зрелищнее всё же
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Влада *банутая  :-\ Реально могла бы и предупредить  :-\ Еще и воспитатель от бога, блин.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Что такое подвязывание узелка на палку?
Влада дурища, чо уж там.
А страдают дети.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что такое подвязывание узелка на палку?
Типа вот:

Собираешь манатки в кулечек, кулечек на палочку - и псдуешь на все четыре стороны.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Блин, я даже не знаю, что выглядит стремнее: собирание узелочков для игрушек, или для ребенка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana