Все разделы > КМП, из Модерации

Разные предпочтения в еде

<< < (4/7) > >>

Alina34N:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 28 Октября 2021, 10:12:45 ---А почему нельзя купить 1 персик и маленький кусочек сыра? Моя не понимать.
Как бы если условно есть 100 рублей на вкусняшки в неделю ну купите разных вкусняшек каждой на 50 рублей

Я могу понять как можно задолбаться готовкой для себя и для мужа если готовить надо разное. Хотя ИМХО можно что-то придумать. Готовить без специй например, а муж пусть кладет в тарелку и т.п.

--- Конец цитаты ---

Ей может быть стыдно, она может считать себя эгоисткой, может считать, что в отношениях надо думать в первую очередь о партнёре. Что при ограниченных финансах правильнее порадовать партнёра вкусным, а она в этот раз перетерпит, себя порадует потом, когда все наладится.
Муж может не говорить, не намекать, просто она так видит эту ситуацию. А если он комментирует в подобном ключе, то ситуация намного хуже.

Зависит от пожеланий партнёров к конкретному блюду. Не могу сказать про специи, но, например, мужчине нравится, когда мясо сильно прожарено, а для женщины такое мясо уже сухое и невкусное. И получается, что сначала ему мясо готовишь, а потом себе.

Morphine69:
Не понимаю, как можно есть еду, в которую соль и специи кладут уже после приготовления. Вкус же не раскрывается.

В целом, тут совет можно дать тот же, что и в случае с готовкой на жруна / большую семью: готовить без изысков, гарниры — самые простые (пустые макароны и крупы), мясо / рыбу не жарить, а запекать, картошку тоже запекать. Запекать можно в фольге / пакете или в двух разных ёмкостях. Купить две небольшие керамические формы, чтобы в духовку одновременно помещались. Ну, и готовить не на один раз, а сразу дня на три.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Alina34N от 28 Октября 2021, 10:27:41 ---Ей может быть стыдно, она может считать себя эгоисткой, может считать, что в отношениях надо думать в первую очередь о партнёре. Что при ограниченных финансах правильнее порадовать партнёра вкусным, а она в этот раз перетерпит, себя порадует потом, когда все наладится.
Муж может не говорить, не намекать, просто она так видит эту ситуацию. А если он комментирует в подобном ключе, то ситуация намного хуже.

Зависит от пожеланий партнёров к конкретному блюду. Не могу сказать про специи, но, например, мужчине нравится, когда мясо сильно прожарено, а для женщины такое мясо уже сухое и невкусное. И получается, что сначала ему мясо готовишь, а потом себе.

--- Конец цитаты ---
Эм… жаришь мясо забираешь свою порцию дожариваешь мужу?
Просто объективно проблемы купить вкусного и себе и мужу при ограниченных финансах нет. Вариант не покупать себе ибо нет денег не касается разных пристрастий. Допустим все в семье любят шоколад, но им хватает на одну конфету в неделю, которую отдают для простоты ребенку. Это недостаток ресурсов, а если есть деньги на три конфеты, то их можно потратить на1 конфету, 1 кусок сыра и 1 фрукт

Moor4eg:
После армии ем всё. Кроме утки. Готовим с подругой ну, у кого есть время, тот и готовит. Если нет времени, то полуфабрикаты в лавке через дорогу. Проблема блин космического масштаба и космической же глупости

Monarch:
Сама была в похожей ситуации. С мужем разные вкусы, не кардинально, но достаточно.
Пришлось методом проб и ошибок находить блюда, которые любят оба. Либо доставка, а там каждый выбирает что больше нравится.

Но я понимаю где там можно задолбаться. Если ресурсов мало, но надо чтобы оба прямо были довольны... Это может быть очень сложно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии