Все разделы > КМП, опубликованные
#29699 - А у брата в твоем возрасте уже всё было!
Ника20:
Брату с родителями повезло, а автору - нет.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Bunny Bun от 29 Октября 2021, 10:18:29 ---
--- Цитировать --- Допустим родители дали 2 миллиона на взнос на квартиру в 10 плюс мог платить ипотеку и делать ремонт
Миллион на машину стоимостью в два или три
--- Конец цитаты ---
Но ведь деньги давали 12 лет назад. В 2009 3 миллиона — это совсем не то, что сейчас, сумма значительная.
--- Конец цитаты ---
И? Я утверждаю что незначительная?
Кстати 2 миллиона в 2009
А миллион уже в 13-14
Вопрос именно в соотношении
Допустим если дали 2 миллиона, на квартиру стоимостью 3 расклад другой, хотя полагаю что тогда бы и фраза автора звучала дали 2/3 стоимости квартиры
Аналогично с машиной.
Просто если это не соотношение
И полагаю что упреки связаны именно с тем что брат с помощью родителей, а не за их счет смог и ипотеку выплатить и машинку купит, а еще успел и семьей обзавестись. Ремонт за него никто не делал и не оплачивал, кредиты он тоже платил сам лет 6 до подарка остатних 400 тысяч (я бы кстати тоже погасила на месте родителей, деньги вполне себе в размере свадебного подарка, а все имущество становится без вопросов добрачным, а то потом мало ли микродоли какие, геморрой)
А автор а эту сторону разве что лежит и жалуется что брату дали 3 миллиона
Monarch:
Я отчасти понимаю автора.
У меня похожая ситуация в семье. Я - младшая
И для старшей сестры всегда находились деньги или другие ресурсы, чтобы ей помочь. Проблемы в вузе? Мама звонит знакомым - сестру трижды спасают от отчисления/прощают долги по учёбе.
Сестре не нравится ездить на ОТ? Она нанимает ей водителя.
Сестра выходит замуж, мать полностью оплачивает свадьбу. И ремонт в их новой квартире.
Сестра хочет в ординатуру, но в частную клинику, чтобы не слишком хлопотно? Мать даёт на лапу куда надо, только чтобы Наде было удобно.
Сестра не может забеременеть? Мы оплатим ей операцию чтобы смогла. А потом обставим детскую и купим всю одежду, на которую она тыкнет пальцем.
Долги? Мама в беде не оставит!
Меня тем временем попрекают, что вот у сестра легко училась в вузе, не абы где прошла ординатуру. Что свадьба у неё была не чета моей. Сестра внимательна я и добрая и время у неё с мамой пошопиться находилось, да и в моем возрасте она уже дочку свою ждала и готовая была к рождению ребёнка, не то что мы с мужем эгоисты.
Оплачивала я вуз себе сама, работу нашла сама. Свадьбу сами оплатили без кредитов. Ремонт тоже без дотаций, с мужем делали (с ростом цен вышло оч больно). Рожать планируем, просто не вот прям счас.
Но попрекнуть надо,да. И добавить что у всех дети как дети, а тыыы ::)
Вера_в_чудо:
Monarch, а Вы родителей не тыкали носом в то, что все заслуги сестры - это только с их помощью? :-X
Monarch:
Вера в чудо естественно. Если бы от тычков носом в факты, у людей бы оставались следы, моя мать выглядела бы как мопс.
Я же "просто не стараюсь", ага
Навигация
Перейти к полной версии