Все разделы > C zadolba.li
#36995 - Куй железо, пока горячо
RedMouse:
Зато как автор охренеет на следующий раз при попытке записаться, узнав, что следующая запись не на три недели вперед, а хй знает когда, потому что специалист на больничном.
Белена:
--- Цитата: Nicole White от 31 Октября 2021, 19:37:12 ---Да дофига заразной фигни первые дни не имеет явных внешних проявлений. С такой паранойей лучше вообще никогда и никуда не выходить.
--- Конец цитаты ---
Но это не значит, что риски надо нарочно увеличивать до абсолюта, тащась в люди с явными признаками заразы.
Если что, я тоже с вечно текущим носом. Но сейчас как раз сижу дома с температурой, хотя соплей нет совсем.
Кстати, люди нормально реагируют, когда им говоришь, что ты аллергик или нос на холоде бежит, это совсем не редкость.
AsamiK:
Я тут недавно переболела обычным орви. Меня очень не хотели записывать по дмс к банальному терапевту "у вас же температура" Здравствуйте, именно с этим обычно и идут к терапевту. В итоге каждого врача успокаивала, что у меня аж 3 отрицательных мазка (я была очень мотивированная), на входе слышала "чего не вызвали врача на дом на ваши 37.3".
Не знаю, я как-то раньше привыкла на более печальные цифры вызывать, а при подобном сама идти.
Понимаю, что врачи рискуют, но блин. Этот ваш ковид немного не вписывается в мои привычные рамки.
Infovalenok:
После нас хоть потоп
https://zadolba.li/story/37017
--- Цитировать ---А меня задолбали люди, которым «надо», и сопли — не помеха. Я даже не знаю, чего в них на самом деле больше — тупости или эгоизма.
Вы пришли на сделку с соплями, потому что вам «назначено», а ждать вот никак невозможно? Отлично, после вас специалист сам заболел. Видимо, тем, кому назначено после вас, можно подождать. Так?
Вы притащили к врачу больного ребёнка. Как же, запись на три недели вперёд! Мы ждать не можем! Отлично, осмотрел доктор вашего ребёнка с соплями по колено, и потом сам заболел. А что с теми, кто записан после вас? Ну и что, подождут?
Когда вы уже будете решать свои проблемы не за чужой счёт? Когда включите мозги и подумаете о тех, кому вы свои сопли несёте?
На моей работе такая мамаша притащила в офис ребёнка с ветрянкой. Не с кем оставить, а брать день за свой счёт — ну это же деньги! У неё отдельный кабинет, и ребёнка особо никто не видел.
Но двое после этого заболели ветрянкой — не переболели в детстве. А у взрослых она протекает тяжелее. То есть ей деньги терять нельзя, а им можно? И рисковать здоровьем, наверное, тоже.
Вы задолбали. Простыли? Ваши проблемы. Переносите сделки. Ведите ребёнка на приём за деньги. Но не надо гадить другим!
--- Конец цитаты ---
Своя проблема ближе к телу
https://zadolba.li/story/37039
--- Цитировать ---Неуважаемый (-ая) соплефоб (-ка), давайте я объясню вам на пальцах, почему некоторые люди «гадят» другим. Спойлер: не потому, что они — чёрные властелины из дешёвого мультфильма, которые аж кушать не могут, если другим жизнь не испортили.
У ребёнка в раскритикованной вами задолбашке — хроническое заболевание. Опасное. Его обострение может привести ребёнка на больничную койку на несколько недель, его обострение может значительно снизить качество жизни ребёнка или её срок. На основании чего вы заявляете, что под всё это стоит подставляться, лишь бы только никто не подхватил от ребёнка, о ужас, сопли? От соплей срок жизни не сокращается.
Вы так яростно оправдываете систему, в которой к специалисту бывает нереально записаться, и виноватите родителя больного ребёнка, что сразу видно, что вы никогда не ждали приёма у онколога полгода. Полгода, да-да, за два таких срока рак первой стадии, легко оперируемый, может запросто превратиться в рак стадии четвёртой, с которым только в хоспис на доживание. При таких вводных не то что с соплями, на костылях пешком прискачешь. А вы разве не прискакали бы? А прискакав, если бы кто-то вызверился на ваши сопли, вы не ответили бы, что вина здесь не ваша, а тех, из-за кого приёма приходится ожидать месяцами?
То же самое — по всем остальным пунктам. Вы сами точно откажетесь от покупки квартиры, которую вы искали полгода, или продажи квартиры, покупателя на которую вы искали год, из-за риска заразить кого-то соплями? Вы точно забьёте на обучение своего ребёнка, рассмотрение условий которого вы добивались девять месяцев, из-за риска поделиться соплями с комиссией?
Точно-точно? Ах да, конечно, это же другое. Это ведь ВЫ. Когда вам нужно, ваши проблемы сразу становятся большими и важными, а вам становится можно. Это другие пусть вас поберегут: у других-то людей, как известно, больших проблем не бывает, у них всё мелочи, другие и перетопчутся, и сделку перенесут, и врача подождут, и в шарашкину контору ребёнка учиться определят — лишь бы только вы не чихнули разок. Это их, других, святая обязанность. А компании и службы, в которых работают специалисты, встречи с которыми и больные и здоровые ждут по году, так и вовсе не при делах. Всё так, да?
Вы задолбали, двуличные лицемеры, считающие, что не должны никому, тогда как их величествам должны все.
--- Конец цитаты ---
Nicole White:
Мне понравилась первая из новых задолбашек в которой люди с нормальным иммунитетом болеют соплями аки средневековой чумой.
Навигация
Перейти к полной версии