Все разделы > КМП, из Модерации
Не хочет работать в офисе
Мяшкин:
--- Цитата: Лис от 01 Ноября 2021, 10:27:16 ---Ахха. Причём тут офис или не офис? Бывают работы/фирмы/периоды когда ты загружен от рассвета до заката, бывает что ровно 8 часов, а бывает что за пол дня все сделал и отдыхаешь. Это не связано с форматом работы офис/не офис. Тоже самое может быть и в мастерской и у врача, и у повара и тд и тп.
--- Конец цитаты ---
Офис тут при том, что, например, стремно открыто играть в игрушки в опенспейсе на глазах у периодически проходящего начальства. А дома я могу спокойно заниматься своими делами в среднем 3-5 часов в день, и никто в монитор не заглядывает
Rettro:
Еще в офисе давит атмосфера - ты вот сидишь, зарплату получаешь, а фирма прибыль не получает! Директор лиловым глазом на тебя косит. Периодически дает абсурдные задания формата проанализировать конкурентов, поднять инстаграмм фирмы, помыть пол, задизайнерить офисное пространство так, чтобы клиенты видели, шо мы красавчики.
Ну то есть "Чо ты сидишь??? У нас продажи падают!!! Сделай что-нибудь!!!"
ГОСТ_8239-89:
Ненавижу офисы.
Когда работаешь из дома - тебе реже ставят абсурдные задачи, звонить/писать лень ;D
В офисе часто бывали устные задачи абы какие, пока исполняешь - уже и не надо.
Мелиф:
Тоже не люблю офисы. Особенно прекрасно было на прошлой работе, где часто задачи мне ставил чувак, вообще неспособный внятно формулировать и говорить по делу, не отвлекаясь. И вот он подошёл, начал с "Ну чё как дела", потом про походы спросил, потом про свой отпуск рассказал и посреди рассказа такой "А, точно, Мелиф, я чего подошёл-то. Тут короче задача есть, ну я не знаю, для тебя или для Васи, я тебе расскажу, а ты сама мне скажешь чё там как. А, ну да, так вот, в общем в Черногории..." - и продолжает про отпуск. Потом ещё немного про задачу - и ещё о какой-то фигне. И так далее. И в итоге простейшая задача "отдать эту задачу Мелиф" занимает у него час времени - а потом он, бедненький, задерживается в офисе до 21-22 часов, потому что ничегошеньки за день не успел. Да и фиг бы с ним, но ведь у меня тоже это заняло час времени! Не говоря уже о том, что я далеко не сразу поняла, что разговаривать с ним надо с блокнотом в руках и записывать всё, что сказал по делу - а то потом придётся уточнять, а он снова блаблабла начнёт. А когда по домам засели, выяснилось, что у него интернет так себе и долгие разговоры толком не тянет - поэтому ему пришлось задачи формулировать письменно и скидывать. Иногда даже сам в джире заводить стал, как по правилам компании было надо. Ура, блин!
Такой отбитый был, правда, всего один (зато какой!). Но и в целом на разговоры много времени уходило, дома гораздо лучше получается работать.
А ещё дома во время ежедневных созвонов с командой можно успеть немного поработать, пока коллеги перед руководителем проекта отчитываются. А в офисе невозможно было))
Мяшкин:
--- Цитата: Мелиф от 01 Ноября 2021, 14:02:13 ---А ещё дома во время ежедневных созвонов с командой можно успеть немного поработать, пока коллеги перед руководителем проекта отчитываются. А в офисе невозможно было))
--- Конец цитаты ---
Ой прям наболевшее.
Каждую вторую пятницу у нас полдня отнимает планирование спринта. Ща по новой системе это все ппц долго. В последний раз вот начали в 14:00 и закончили ровно в 18:00. 80% времени я делаю большое нифуя, тупо слушаю обсуждения разработчиков. В это же время никто не снимает с меня текущие вопросы, которые продолжают поступать и не хочется как-то оставлять на выходные. И потом бегу с горящим задом это все быстренько раскидывать.
Вот думаю, то ли удаленно оставаться и спокойно себе все делать в обычном темпе, то ли вообще демонстративно припереться на этот митинг с ноутом >:(
Навигация
Перейти к полной версии