Все разделы > КМП, из Модерации
Мать отслеживает сына
Из мышеловки:
--- Цитата: uvejourgen от 04 Ноября 2021, 15:25:38 ---Контроль это хорошо, тотальный контроль это не просто плохо, это трындец.
--- Конец цитаты ---
Как ребенок из семьи с тотальным контролем старших имею сказать, что этот трындец еще и очень долгоиграющий. Не только я-подросток (а равно я-взрослая) не могла прийти к родителям с проблемой, но и моя мать - ни к своим родителям, ни ко взрослой мне. Слишком привыкли все скрывать и сами-сами-сами.
1313:
--- Цитата: Босячка от 02 Ноября 2021, 21:25:37 ---Потому что в России его нет, не определён у нас минимальный возраст, когда ребёнок может сам за собой следить. В российских законах есть очень расплывчатая формулировка «индивидуальные условия», так что и четырёхлетка во дворе на самовыгуле и 17-летний студент колледжа в одинаковых условиях. Пока с ними ничего не случилось, они сами за себя отвечают.
--- Конец цитаты ---
Так вроде субъекты федерации сами принимают нормативно-правовые акты по этому поводу? В Краснодарском крае есть закон, что несовершеннолетние не могут находиться на улице без сопровождения взрослых с 22.00 до 6.00. А вот такого ограничения на пребывание дома в одиночестве я не помню.
Morhann:
Буквально вчера задумалась о вопросах родительского контроля, наткнувшись на рекламу приложения, которое не только показывает GPS, но и позволяет прослушивать звук рядом с телефоном ребенка в любой момент. Только подумала, что жаль, что нет темы для обсуждения подобного - и вот, пожалуйста.
ГОСТ_8239-89:
В часах с жпс так же можно прослушать, что происходит вокруг. 3 года назад точно была ьакая функция.
Астрид:
--- Цитата: Frogman от 02 Ноября 2021, 06:26:00 ---Слава Отцу Дагону и Матери Гидре, в моем детстве не было смартфонов с геолокацией, родительского чата и электронного дневника!
Отклонения от маршрута не пасли, дневник велся в двух экземплярах (для плохих и для нормальных отметок).
--- Конец цитаты ---
У меня всего описанного тоже не было. Но пасли только так. Полное расписание у родителей. 10 минут на дорогу из школы домой, иначе скандал и рукоприкладство. Не выпускание из дома.
Если родители - эбанько, то не важно, существуют трекеры или нет.
Снятая дверь... Сначала подумала, это это пздц и бедный ребенок. Потом вспомнила, что дверь у меня была не снята. Но закрывать ее не разрешалось.
Навигация
Перейти к полной версии