Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122560 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да успокойтесь вы. Это сюжет почти всех детских фэнтези и подобного. Чтобы ребенок мог что-то в 10-13 лет сам придумать, взрослых приходится делать тупыми. Иначе, если все опасности убраны, вокруг леса забор или  непроходимые чары, лесник добросовестный и драконов нет, детям делать просто нечего.
Так что все норм.

Да, там тупой Волдик и тупой зачастую Дамби. Тупо чтобы соответствовать уровню малышни.
Хотя по сюжету в остальном они гении и супер маги
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 23:53:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как нечего делать? А учиться?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Во многих темах говорят, что дети спокойно убиваются об воздух. Тогда зачем им гигантские кальмары?)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А кальмар на кого то нападал?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Про Тремудрый турнир еще никто не вспомнил? Вроде там поставили возрастной ценз после того, как кто-то убился.
Но и даже с ним - норм такая история, травить дракона подростками.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Kaktus

• Гость
да до Турнира еще дожить бы, один квиддич чего стоит ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если я правильно понимаю, за ХХ век не считая битвы за Хогвартс в школе из учеников погибли только Миртл и Диггори?
Там потом ещё в играх (?) вроде умерший слизеринец, примерно одногодка мародеров, появляется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Во многих темах говорят, что дети спокойно убиваются об воздух. Тогда зачем им гигантские кальмары?)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати Кальмар вроде же закидывал обратно в лодки тонущих первокурсников? Колина и Невила?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да, кальмар душка, его даже близнецы за щупальца тягали. Я его метафорично назвала. В озере русалки и ещё какая-то фигня, в лесу кентавры, пауки, хня, убивающая единорогов, в замке коридор с Пушком, тайные ходы, чтобы вылезти куда нельзя и Сева. Максимально няшная атмосфера)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да, кальмар душка, его даже близнецы за щупальца тягали. Я его метафорично назвала. В озере русалки и ещё какая-то фигня, в лесу кентавры, пауки, хня, убивающая единорогов, в замке коридор с Пушком, тайные ходы, чтобы вылезти куда нельзя и Сева. Максимально няшная атмосфера)
Ну извините, где разрешение на постройку школы выдали, там и построили! ;D
Так и вертится на языке перл "в кабинете ЗОТИ водились всякие твари и профессор Люпин".

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Локонс там водится, Локонс.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Про Тремудрый турнир еще никто не вспомнил? Вроде там поставили возрастной ценз после того, как кто-то убился.
Но и даже с ним - норм такая история, травить дракона подростками.
А в нем тоже Дамблдор виноват? :D
Подростки так-то годами тренируются, чтобы пройти в турнире, это для них огромная честь.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если только латентный Волдеморт способен прочитать книжку и знать, что ПСы бывали и бестолковые, то можно и так сказать.
Ну, книжку про хоркруксы же Волди как-то осилил. Значит, осилит и синюю.
И потом чуть-чуть круциатусом, ну как подзатыльник. И кровью писать строчки - не навозные бомбы в коридоре зато.
В принципе, понятно, почему претензии к Дамблдору, симпатии тут явно на противоположной стороне. ::)
"Вы так говорите, будто это что-то плохое". :)

А симпатии мои вообще на стороне гоблинов. Вот уж кто точно молодец и сумел грамотно устроиться! :)
Одна афера с "мы так сильно им проиграли войну, что теперь контролируем все их финансы" чего стоит, восторг же!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 00:53:24 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Чтобы узнать про чулан, надо было припереться. А какие поводы были? Образцовейшая семья же. А худой, ну худой, так бывает с детьми.
"К чести Дурслей сказать, они никогда не морили его голодом" (с) из первой части
хотя да, походу, кормили его по принципу "не подох бы"
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Кстати да, гоблины шикарны
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
С мечом тоже неплохо вышло. До сих пор хихикаю, когда перечитываю. :)
На карму - Каталин, когда "провести в сейф обещали, а вот про вывести базара не было. А, и кстати, охрана, нас грабятЬ!" :)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 01:15:08 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

somberowl

• Гость
Гарри так то и в Хогвартсе не особо поправился.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
На карму - Каталин, когда "провести в сейф обещали, а вот про вывести базара не было. А, и кстати, охрана, нас грабятЬ!" :)
А, точно. Это было шикарно ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Артиллерийский снаряд при прилете на терртиорию Хогвартса будет просто падающей болванкой, там нечему "работать". Гравитация работает в Хогвартсе? Значит, все в порядке. Да и если работают механические часы (а они работают там), то и АК сработает, там значительно меньше движущихся частей. Вопрос не в том, что дяди с автоматами такие крутые, а в том, что магия в ГП кошмарно непрактична, а её боевое применение - это пыщ-пыщ лучи по прямой с демаскирующими воплями. При таких раскладах в битве за Хогвартс зарешала бы даже рота дисциплинированных средневековых лучников.
без обид, но про такой мир мне читать скучно и неинтересно. и что-то мне подсказывает, учитывая ненаносимость Хога, что тот снаряд придётся ручками как камушек запускать, потому что навестись на Хог он не сможет. удачи, короче)
Shinji, нигде не сказано, что есть магические часовые заводы или что-то подобное. Имхо, куда более вероятно, что они просто берут магловские штуки и адаптируют для себя. Но спорить я с вами не буду, вы как-то остро реагируете на чужие фантазии  :-\
эээ..
если вам так хочется изобразить меня "остро реагирующей", чтоб придать веса своим словам, то ок
выглядит как wtf, но ладно.
Значит, дома можно смело отбиваться.
ПС в первую войну в Хогвартс не совались, всё больше по домам ходили.
да, ходили. толпой на одну семью. на одного члена ОФ приходилось до десяти пожирателей емнип. я не эксперт, но что-то мне подсказывает, что ирл от толпы отбиться крайне сложно, особенно если у них тоже есть оружие.
Интересно, если б в реальной жизни рядом со школой был лес со всякой агрессивной поипенью и прочими бомжами-наркоманами, всем бы тоже было норм? Ведь ученикам сказано не ходить, чего еще надо? :)
ну типа.. да? как дети в том же Богородском учатся, там в двух шагах от домов тайга с медведями. оделись и пошли. их учат, конечно, что в тайгу ходить нельзя, на Амур ходить нельзя, а то унесёт, но в целом никто за этим особо не следит. так и живут.
если медведь или тигр по поселку ходят - ну сидят в школе и ждут, а что ещё делать.
а Запретный лес в детстве воспринимался как вообще фигня, типа не ходи туда и все будет норм. оттуда по крайней мере по территории Хога никто не приходил тусоваться. а реальным медведям про то, что им нельзя в твоём сарае шуровать, не объяснишь(
Алоэ, долго искать цитату, короче, я забыла про квиддич сквозь века, так что не могу точно сказать, что там по метлам. но помню что для молнии прутья подбирались каждое вручную, то есть, её буквально по прутьям изготавливали.
в любом случае, это не отменяет того, что заколдовать маггловское оружие в промышленных масштабах, сохраняя все статуты о секретности, это маловыполнимая задача. я уж молчу про другие магсообщества из других стран, которые могли счесть это угрозой. там же даже ввоз ковров-самолетов был под запретом, потому что ковры признали как маггловское изобретение, и поэтому для перемещения нельзя их юзать.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 05:37:24 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
без обид, но про такой мир мне читать скучно и неинтересно

Вот прям 1005000 мульонов плюсов!

Собственно, это и есть тот главный аргументный аргумент, об который и разбиваются все попытки этих скучных взрослых рационализировать волшебный мир, где можно съесть конфету со вкусом соплей и покататься на украинском драконе:)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Не читал, но разбираюсь
https://zadolba.li/story/37060

Как же нереально задолбали такие, как вы.

Если бы вы читали, вы бы прочитали, что Джинни и была САМОЙ яркой девушкой. А не Гермиона, которую режиссёр усиленно приукрасил, и которая совсем не была красавицей по книге. В фильме Джинни подали отвратительно.

Что именно Джинни была не только красавицей, что несколько раз подчёркнуто, а ещё и весьма способной, остроумной и весёлой. Она, как и Гермиона, исключительно за собственные таланты попала в клуб Слизнорта. И, если я правильно помню, больше никто. Остальные — по происхождению, включая того же Гарри.

А также русским по белому там написано, что со страданий по Гарри она переключилась на взаимную любовь и имела успех у многих парней.

Так что не надо находить в книге подтверждений вашим христианским комплексам. Влюбился Гарри как раз в самую яркую, самую популярную, самую заводную девчонку. Увы и ах, правда…

Дело даже не в самом «Гарри Поттере». Дело во всей литературе, которая имела несчастье стать основой для фильма или сериала.

Почему? Да потому что читать-то вам сложно, вам нравится смотреть.

Может, ещё первые две-три книги осилите с горем пополам, но и только.

Может, ещё скажете, что Рон был тупой? А ну да, вы ж не читали и не знаете, что режиссёр поделил половину его действий и реплик между другими персонажами и выставил эдаким дурачком.

Не надо считать экранизацию — ускоренное переложение с целью вписаться в экранное время и понравиться деточкам, — первоначальной задумкой.

Поэтому я и не люблю фильмы по ГП, кроме первых двух. Они картонные и слишком детские. Персонажи в них плоские. Как и ваше утверждение про «скромность украшает», которое хорошо будет выглядеть в сказке «Морозко» или «Золушка», но никак не в реальной жизни.

Так что смиритесь, дорогие мои, ни Принц, ни Избранный не прилетят в голубом вертолете внезапно, если сидеть на попе ровно и упиваться своей великой скромностью.

А ещё у меня с детства железное правило: сначала книга — потом фильм. И только так. Чего и вам желаю.

Да даже в книге Джинни не была преподнесена как описывается.

Вся жизнь Джинни проходила где-то на заднем плане. Нам не показывают развитие личности, нам выдают сухие факты: вот она умница, красавица, спортсменка и т.д. Все, любите ее.

А еще Джинни никак не двигает сюжет, в отличие от Гермионы. Гермиона может не быть самой-пресамой но она всегда на виду, мы воспринимаем ее как живого перса а не красивую картонку. И наши симпатии уходят Гермионе а не Джинни. Красивая картонка не может вызывать эмоции. Если такой замысел был у Роулинг то она оплошала и не преподнесла перса как хотела.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Непонятно, с чем вы спорите. Гермиона главная героиня, Джинни - второстепенная, Гермиона - лучшая подруга Гарри, фактически, как сестра, Джинни - любимая девушка, жена и мать его детей. Я не вкуриваю, почему одно вообще должно противоречить другому. Естественно Гермионе, как более важному для сюжета персонажу, уделено больше внимания, но вообще, если внимательно читать текст, а не смотреть фильмы/курить фанфики, намеки на изменения характера Джинни начинаются с 4 части, просто там Гарри пока замечает ,что она перестала в его присутствии краснеть и ронять вещи. А весь этот хвост из парней и популярность в квиддиче начались уже позже. Тем более, как тут уже справедливо замечали выше, мы видим все происходящее глазами Гарри (за исключением пролога к 1, 4 и 6 частям), и да, Джинни попадает в фокус его внимания, когда отращивает острый язык и уверенность в себе, чем и переходит в его глазах из категории "младшая сестра лучшего друга, с которой интересно поболтать летом" в категорию "офигенная девчонка, при виде которой я почему-то теряю дар речи".

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Меня в ответе посмешило что Рон не тупой, нууу в шахматы неплохо играет, но в остальном типичный немного тупенький друг гг х) а ещё он жрёт
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я до сих пор не пойму, с какого перепугу Гермиона втюрилась в него? И еще они же вчерашние тинейджеры. Они что, все переженились сразу после школы? Или разбились по парам и годами были вместе? Люди меняются и первая любовь уже не будет таковой спустя долгое время.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Меня в ответе посмешило что Рон не тупой, нууу в шахматы неплохо играет, но в остальном типичный немного тупенький друг гг х) а ещё он жрёт

Ну да, в шахматы-то неплохо играть любой имбецил сможет. Особенно в такие, где помираешь, когда проигрываешь. Как и с дьявольскими силками разобраться. И крестраж уничтожить. И летающую машину водить. И Тайную комнату открыть во второй раз. Да и просто следовать за лучшим другом во все его сложные и опасные авантюры, прикрывать спину, во всем поддерживать и сопереживать.  Тупой как пробка, и бесполезный, чо.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Да да прикрывал спину, напомнить вам как он в кубке огня себя повёл? настоящий друг прям. Крестраж уничтожить зная как и что вот вообще не проблема тем более он с гермионой был, а да в последней книге он тоже повёл себя как настоящий друг) Летающая машина не отменяет их общего с гарей идиотизма, Да и полуразумный фордик это не самолёт машину водить вообще так то не сложно особенно если вокруг нет помех. Выучить одно слово на парселтанге...Это вообще у ро сова на глобусе, гарри мол во сне говорил...о да. Ну и плюс я не сказала что он дибилище)  сказала что он тупенький и плохо воспитанный) магогопота
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 13:21:29 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Я до сих пор не пойму, с какого перепугу Гермиона втюрилась в него?
У них созависимые отношения со срачами.  ::) ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А может кто запилить голосование кто по тесту на какой факультет проходит? ::) У меня всегда получалось Рейвенкло/Слизерин, но Рейвенкло чаще.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл