Артиллерийский снаряд при прилете на терртиорию Хогвартса будет просто падающей болванкой, там нечему "работать". Гравитация работает в Хогвартсе? Значит, все в порядке. Да и если работают механические часы (а они работают там), то и АК сработает, там значительно меньше движущихся частей. Вопрос не в том, что дяди с автоматами такие крутые, а в том, что магия в ГП кошмарно непрактична, а её боевое применение - это пыщ-пыщ лучи по прямой с демаскирующими воплями. При таких раскладах в битве за Хогвартс зарешала бы даже рота дисциплинированных средневековых лучников.
без обид, но про такой мир мне читать скучно и неинтересно. и что-то мне подсказывает, учитывая ненаносимость Хога, что тот снаряд придётся ручками как камушек запускать, потому что навестись на Хог он не сможет. удачи, короче)
Shinji, нигде не сказано, что есть магические часовые заводы или что-то подобное. Имхо, куда более вероятно, что они просто берут магловские штуки и адаптируют для себя. Но спорить я с вами не буду, вы как-то остро реагируете на чужие фантазии 
эээ..
если вам так хочется изобразить меня "остро реагирующей", чтоб придать веса своим словам, то ок
выглядит как wtf, но ладно.
Значит, дома можно смело отбиваться.
ПС в первую войну в Хогвартс не совались, всё больше по домам ходили.
да, ходили. толпой на одну семью. на одного члена ОФ приходилось до десяти пожирателей емнип. я не эксперт, но что-то мне подсказывает, что ирл от толпы отбиться крайне сложно, особенно если у них тоже есть оружие.
Интересно, если б в реальной жизни рядом со школой был лес со всякой агрессивной поипенью и прочими бомжами-наркоманами, всем бы тоже было норм? Ведь ученикам сказано не ходить, чего еще надо? 
ну типа.. да? как дети в том же Богородском учатся, там в двух шагах от домов тайга с медведями. оделись и пошли. их учат, конечно, что в тайгу ходить нельзя, на Амур ходить нельзя, а то унесёт, но в целом никто за этим особо не следит. так и живут.
если медведь или тигр по поселку ходят - ну сидят в школе и ждут, а что ещё делать.
а Запретный лес в детстве воспринимался как вообще фигня, типа не ходи туда и все будет норм. оттуда по крайней мере по территории Хога никто не приходил тусоваться. а реальным медведям про то, что им нельзя в твоём сарае шуровать, не объяснишь(
Алоэ, долго искать цитату, короче, я забыла про квиддич сквозь века, так что не могу точно сказать, что там по метлам. но помню что для молнии прутья подбирались каждое вручную, то есть, её буквально по прутьям изготавливали.
в любом случае, это не отменяет того, что заколдовать маггловское оружие в промышленных масштабах, сохраняя все статуты о секретности, это маловыполнимая задача. я уж молчу про другие магсообщества из других стран, которые могли счесть это угрозой. там же даже ввоз ковров-самолетов был под запретом, потому что ковры признали как маггловское изобретение, и поэтому для перемещения нельзя их юзать.