Прям очень сильно соглашусь. Я когда кальмара смотрела, пришлось гуглить валюты и зарплаты, чтобы хоть примерно понять масштабы приза/нищеты. Не то, чтобы сложно, но отвлекает. Или «мы пошли есть ххх» и ты сидишь и гуглишь, что это за ххх и почему оно такое популярное. Помню, когда-то смотрела что-то австралийское и так пришлось гуглить вегемит, но там хоть остальное интуитивно понятно. Тяжеловато мне смотреть, я понимаю, что чтобы нормально погрузиться, надо поизучить культуру и реалии, а мне лениво и не настолько интересно. А вот друзьям, кто с детства упарывался по аниме, попроще, собсно они мне многое и объясняют.
Самое смешное лично для меня, что аниме-то я смотрю всю жизнь и многое знаю о японии той же. (но знать и принимать это тоже разные вещи)
Но фильмы я смотреть не хочу. С трудом осилила королевскую битву только ради интереса сравнить с американской попсятиной - голодными играми.
И поняла, что одно дело - анимация, а другое - реальны люди и актеры. Мне непривычно, неприятно и сложно воспринимать их фильмы. А анимация - это выдумка и сказка. Поэтому видимо там такого диссонанса нет.
Как будто у нас такого не бывает. Это раз.
Не бывает.
Если только ты не в ауле или кишлаке живешь каком-нибудь где эээ баба тупэ эээ место баба возле параша э!
Вот именно ТАКОГО не бывает. И вы наверняка об этом прекрасно знаете, у нас это НЕ норма так что нафиг спорить?
Как будто в американщине не бывает вещей непонятных нам
Не вспомню ни одной, которая по крайней мере вызывала бы такой же ступор как прямое заявляение,что совершеннолетняя женщина часто с работой и образованием видимо настолько убогое существо, что не в состоянии будет просто прокормить себя и 1 ребенка без поддержки семьи или мужика, что усыновление или аборт для ребенка это лучшая участь потому что они будут за чертой бедности и все им будут в спину плевать.
Но это потому, что американщина везде. Ее все смотрят с детства. Поэтому большинство уже просто знают, что там немного иначе, вот и всё. Да и положа руку на сердце - различия там не такие большие.
Так что этот страх перед новым мне непонятен, это ж наоборот интересно
Это не страх а отвращение.
Я лично никогда не пойму почему в гребаной корее, которая живет разве что не в 3000 году такая патриархальная дичь, как будто там 1000 год вместо этого.
Всё это отталкивает. Традиции интересны, когда они милые и странные но в рамках, а не дикие.
Интересно это слушать о том, почему у статуи тануки яйца огромные, а не вот это всё выше, если кратко и честно.