Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122663 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чего бы магам не перенять, свечи же пользуют, книги вон. И зачем тогда в туалетах сливные бачки если они зачарованы...
Это всё разлагающая магловская пропаганда!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ага. Но ни камера Риты, ни камера Колина не объяснены, они есть и они работают. А если они заколдованы, значит, можно заколдовать и другие штуки. Фордик ж прилетел на территорию.
фордик вообще существо волшебное и разумное.
и камеры не заколдованы, они изначально созданы магами в магическом мире, и обладают магическими свойствами. точно так же как и метлы для полётов, это не у обычного дворника сперли и наложили заклинание, это на специальных заводах из специальных деревьев сделано.
Нет. Нет.
Для метел есть специальные зелья-полироль, которая превращает кусок дерева в летающий кусок дерева.
Движущиеся фотографии получаются путем обработки листов для печати специальным зельем.
Обычный фотоаппарат, без электронных мозгов, работает, но фото не двигаются. Колин как раз это изучал, потому что фотоаппарат привёз с собой обычный, и пытался сам постичь тонкости проявочного зелья.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Вообще, все истории по типу Гарри Поттера и всякой супергероики порждены желанием эскапистов создать мир, где талантливый (желательно от рождения, без усилий) одиночка способен противостоять и превосходить скучную реалистичную Систему, которая побеждает за счет логистики, экономики и всего прочего, про что читать и смотреть неинтересно. Чтобы это хоть как-то работало, авторам приходится прикручивать огромную кучу допущений, но даже с ними всегда получается что-то нелогичное. Нет практически ни одного такого произведения, где дисциплинированная, продуманная и скучная группа ученых и военных не справилась бы значительно лучше, чем ГГ. Единственное исключение - Супермен, которому пришлось прикрутить буквально божественные возможности, чтобы он действительно был эффективным.

Нет. Нет.
Для метел есть специальные зелья-полироль, которая превращает кусок дерева в летающий кусок дерева.
Движущиеся фотографии получаются путем обработки листов для печати специальным зельем.
Обычный фотоаппарат, без электронных мозгов, работает, но фото не двигаются. Колин как раз это изучал, потому что фотоаппарат привёз с собой обычный, и пытался сам постичь тонкости проявочного зелья.
О, раз работает фотоаппарат, значит, работает химия, значит, Калашников будет работать прекрасно.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 23:01:12 от Neika »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Нет. Нет.
Про фотографии что-то припоминаю, а про мётлы откуда дровишки? Мне казалось, что полироль там чисто красоту навести. Если бы мётлы летали за счёт зелий, смысла в производстве всяких "Нимбусов" было бы ровно ноль.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Строго говоря, до определенного времени все люди ходили "где придется". Чем маги хуже  ;D

ну вообще-то не совсем, это известный миф. Люди достаточно рано прочухали, что не гадить там, где живешь - жизненно важный для здоровья принцип. Другое дело, что понимание и реализация этого принципа сильно отличались по эпохам и регионам. Даже в Индии, где в особо упоротых деревнях до сих пор нет в домах сортиров как явления (скверна и все такое), все ходят срать куда-то за пределы деревни.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Вообще, все истории по типу Гарри Поттера и всякой супергероики порждены желанием эскапистов создать мир, где талантливый (желательно от рождения, без усилий) одиночка способен противостоять и превосходить скучную реалистичную Систему, которая побеждает за счет логистики, экономики и всего прочего, про что читать и смотреть неинтересно. Чтобы это хоть как-то работало, авторам приходится прикручивать огромную кучу допущений, но даже с ними всегда получается что-то нелогичное. Нет практически ни одного такого произведения, где дисциплинированная, продуманная и скучная группа ученых и военных не справилась бы значительно лучше, чем ГГ.
Какую скучную Систему превосходит Гарри Поттер? Мы точно об одной книге говорим?
Удивительно, но практически любой выдуманный мир требует допущения.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну скучные автоматы же, которые скучно перестреляли бы всех врагов))

И ведь подобные темы всегда из обсуждения авторских героев уходят в фантазии, фанфики и споры "канон-не канон"  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Какую скучную Систему превосходит Гарри Поттер? Мы точно об одной книге говорим?
Удивительно, но практически любой выдуманный мир требует допущения.
В случае с Гарри Поттером одиночка не сам Гарри Поттер, а весь волшебный мир, который в сравнении с магловским - три с половиной придурка с палочками. Скучная Система - мир обыденный, в котором для того, чтоб быть особенным, нужно не быть Избранным по Таинственному Пророчеству, а эффективной частью социума. Да, любой выдуманный мир требует допущений. Но и допущения должны быть логичными. В мире же ГП нежиснеспособная экономика в заявленных параметрах (хотя бы потому, что внешний признаки капитализма не сочетаются с тем, что основное средство производства - волшебная палочка - есть у каждого), не используются логистические возможности, да вообще общество волшебников построено по сильно устаревшим принципам, не подходящим к реалиям их жизни. Что приводит нас к выводу, что давно бы уже маглы препарировали волшебников, нашли бы источник магии и встроили бы магию в повседневный быт, а не вот это вот все.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 23:01:46 от Neika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Про метлы вроде квиддич сквозь века. Сперва реальнл летали на обычных маггловских, потом начали совершенствовать. Материалы крепче (у Молний гоблинская сталь в подножке и обмотке), придумали разные модели, в том числе с седлами, с лучшей аэродинамикой, этими самыми подставками для ног, амортизационными чарами.
Объективно, худо-бедно сделать себе метлу из обычной скорее всего сможет любой выпускник 5 курса Хогвартса, а вот сделать метлу, которая не развалится на скорости выше 30 км/час, с которой не грохнешься и не сотрешь промежность и зад - это уже тонкая работа.

Мантии тоже можно пошить самому из маггловской ткани, а можно у Мадам Малкин с противосглазными обработками, зельем носкости, чарами свежести и так далее.

Уровень комфорта несравним.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Да, любой выдуманный мир требует допущений. Но и допущения должны быть логичными.
Судя по содержанию сообщения и "трем придуркам с палочками" - Пастернака не читали, но осуждаете. Должна соблюдаться внутренняя логика мира, а не внешняя, а все остальное скучно даже комментировать.

И ведь подобные темы всегда из обсуждения авторских героев уходят в фантазии, фанфики и споры "канон-не канон"  ;D
Классический поворот.

Оффлайн Yin

• Ветеран
О да, зелья это моя боль в каноне. У них же офигенно широкий спектр действия, есть аналоги большинству заклинаний. Можно такие крутые тактические приемы замутить, эх :-\
Сила зелий компенсируется сложностью их изготовления, дороговизной ингредиентов и их ограниченным количеством/сложностью получения и побочными эффектами и иными ограничениями (i.e. как в случае оборотного - тем, что тебе нужен живой человек для его изготовления и тем что для постоянного эффекта его надо принимать от раза в час до раза в сутки)
Серьезно, почитайте книги те же еще раз - больше всего проблем у учеников с зельеварением. Ни с одним другим предметом, который учит нормальный препод (а не треллони) таких проблем нет. Потому что в зельях один шаг влево-уже расстрел. Буквально - добавил один из 30 ингредиентов через час варки просто не сняв с огня = запорол час работы, можешь выливать свою бурду и начинать заново, помешал 98 раз вместо 100- ну вы поняли.
А некоторые еще и варятся месяцами, та же сыворотка правды - месяц, жидкая удача - пол года. И круто было бы через 1-2-6 месяцев узнать что вся работа была насмарку.
И не раз упоминалось что чем круче зелье тем оно сложнее, и тем меньше людей его могут в принципе сварить - мастеров не так чтобы много. Люпин вон далеко не дурак был а сам себе бурду свою против месячных сварить не смог бы даже имея ингредиенты.

А все, что нужно для заклинания - палочка.
Тут как раз выбор очевиден.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 17:21:08 от Yin »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Аконит клобучковый высокотоксичен, при неправильном приготовлении он просто убьёт за несколько минут, максимум часов, причём довольно мучительно.
Возможно Люпин бы сварил зелье, но очевидно предпочитал не рисковать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А то, что в Хогвардсе не работает техника сложнее унитаза, это уникальная фича, или как? Зачем вообще было держаться за Хогвардс?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Сила зелий компенсируется сложностью их изготовления, дороговизной ингредиентов и их ограниченным количеством/сложностью получения и побочными эффектами и иными ограничениями (i.e. как в случае оборотного - тем, что тебе нужен живой человек для его изготовления и тем что для постоянного эффекта его надо принимать от раза в час до раза в сутки)
Серьезно, почитайте книги те же еще раз - больше всего проблем у учеников с зельеварением. Ни с одним другим предметом, который учит нормальный препод (а не треллони) таких проблем нет. Потому что в зельях один шаг влево-уже расстрел. Буквально - добавил один из 30 ингредиентов через час варки просто не сняв с огня = запорол час работы, можешь выливать свою бурду и начинать заново, помешал 98 раз вместо 1000- ну вы поняли.
А некоторые еще и варятся месяцами, та же сыворотка правды - месяц, жидкая удача - пол года. И круто было бы через 1-2-6 месяцев узнать что вся работа была насмарку.
И не раз упоминалось что чем круче зелье тем оно сложнее, и тем меньше людей его могут в принципе сварить - мастеров не так чтобы много. Люпин вон далеко не дурак был а сам себе бурду свою против месячных сварить не смог бы даже имея ингредиенты.

В свете этих фактов мне до сих пор интересно — на что рассчитывал Люпин, напрашиваясь с трио в путешествие в седьмой книге?  :-\ Даже если опустить ситуацию с Тонкс — он ведь и близко не представлял, насколько их миссия может затянуться. Вот идут они хз куда и хз где, полнолуние близко, запасов зелья нет, ингредиентов нет, а даже если чудом найдутся — придётся варить эту бурду под кустом в походном котелке, причём так, чтобы не привлечь лишнего внимания. Зашибись у троицы был бы выбор — либо риск отравить любимого учителя, либо агрессивный оборотень под боком  :-\

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
В свете этих фактов мне до сих пор интересно — на что рассчитывал Люпин, напрашиваясь с трио в путешествие в седьмой книге?  :-\ Даже если опустить ситуацию с Тонкс
Не стоит опускать, вероятно он хотел героически самоубиться.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
И угробить трёх своих бывших студентов за компанию? Отличный план, надёжный, как швейцарские часы.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Хотела было написать про то, что наверняка есть заклинания, эффективно контрящие физические воздействия, и останавливающие пули в воздухе, но гугл мне сказал, что кентавры отпугивали магов луками  ???

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Хотела было написать про то, что наверняка есть заклинания, эффективно контрящие физические воздействия, и останавливающие пули в воздухе, но гугл мне сказал, что кентавры отпугивали магов луками  ???
Я в свое время знатно офигела, когда прочитала во "Властелине Колец" (или в Хоббите, точно не скажу), что Тех Самых Орлов селяне Средиземья отпугивали луками.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И угробить трёх своих бывших студентов за компанию? Отличный план, надёжный, как швейцарские часы.
Зачем угробить? Спасти и умереть все ещё действенно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Спасти от себя, героически прыгнув со скалы?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я в свое время знатно офигела, когда прочитала во "Властелине Колец" (или в Хоббите, точно не скажу), что Тех Самых Орлов селяне Средиземья отпугивали луками.
Щито?!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Спасти от себя, героически прыгнув со скалы?
Да мало ли случаев на войне. Доби же смог!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну Доби их собсно и спасал. А тут речь о том, что он сам по себе опасен, если Герми опять не проявит зельеварные таланты и не будет его снабжать выпивкой ежемесячно. Ошибется в приготовлении - три трупа, ну зато он ждал шанса всех спасти.
На самом деле в тот момент он вообще головой не думал, потом вроде отпустило.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
До зельеварения он как-то спасался в хижине, может, какой-то такой вариант предполагался.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Бронированная палатка))
Тоже, кстати, интересно. Слизнорт считается ниче так зельеваром, а Дамбик не попросил его помочь ученику. Да и сам не запарился, и целителей не запарил. Либо Снейп сам это зелье изобрёл, либо Дамби было просто по приколу людей в Хогсмиде пугать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Бронированная палатка))
Тоже, кстати, интересно. Слизнорт считается ниче так зельеваром, а Дамбик не попросил его помочь ученику. Да и сам не запарился, и целителей не запарил. Либо Снейп сам это зелье изобрёл, либо Дамби было просто по приколу людей в Хогсмиде пугать.
Так Люпин вроде сказал, что зелье сильно позже появился.

Оффлайн untory

• Ветеран
Интернет говорит, что его изобрели в 70-х

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Может быть, не помню.
И все равно, срочно в случае факапа искать, где отсидеться в чистом поле - так себе идея.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Зелье появилось между 1973 и 1976, а пить его Люпин начал лишь в 1993.
То есть как минимум после школы уже ему бы оно могло быть доступно, если бы не цена и сложность.
Но никто из обеспеченных друзей и коллег по ордену не впрягся.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Луками и стрелами они отпугивали не магов, а великана (младшего братца Хагрида). Амбридж, например, луки не особо впечатлили, раз она осмелилась на кентавров напасть. Но чисто теоретически, ничего не мешает кентаврам зачаровывать стрелы. Они способны к прорицаниям, может, заклинания им тоже доступны.