Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122297 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Не химия, а, к примеру, молекулярная кухня. В которой нужно заучить рецепт до грамма и повторить. А малейшая ошибка в лучшем случае будет стоить тебе ингредиентов, времени и котла, в худшем ты траванешься, взорвешься или сваришься в кислоте. Очень пустышный предмет, да. Лучше запугать, чтоб к котлу больше в жизни не подходили, чем выпустить недоучку, который отравит окружающих.

Даже Гермиона могла только копировать строго по рецепту, чутья и таланта у нее не было.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Даже Гермиона могла только копировать строго по рецепту, чутья и таланта у нее не было.
Справедливости ради, хорошо копировать — это тоже талант. На втором курсе нормально сварить зелье, которое не каждый выпускник осилит — таки немалое достижение.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А теперь подскажите пожалуйста, где взять бесплатного ГП.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А теперь подскажите пожалуйста, где взять бесплатного ГП.

На флибусте же.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Моя школа тоже была почти Хогвартсом. Только у нас была проклята должность учителя географии (да, каждый год менялись учителя!), а буллил учеников преподаватель русского и литературы. Хорошо, что он часто болел и преподавал у нас года полтора, сволочь. И даже своя Амбридж у нас была! Вела биологию полгода где-то. Потом мы ее «ушли», заставили уйти.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 22:00:18 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У нас какой-то не в меру амбициозный Волдеморт проклял сразу оптом английский, историю и ОБЖ  :-\ Если на последнее как-то всем было покласть, то с историей он мне поднасрал изрядно: нужны были приличные баллы на ЕГЭ.
А Амбридж у нас была аж в двух экземплярах: одна из временных англичанок и лично директриса, шоб ей три дня икалось  >:(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Магическое искусство в ГП во многом, а особенно в части зельеварения - это что-то близкое к восточным боевым искусствам. Только точное повторение каждого нюанса приведёт к правильному результату. На подвешенном языке, эрудиции и общих фразах выехать не получится. Понимать основные принципы по верхам недостаточно. Только чёткое и строгое повторение каждого нюанса.
Ну и с личным отношением Снейп таки не так чтоб уж был совсем кошмарным учителем. Требовательным был, любимчики были (хотя хз как там Драко в зельеварении, может он и реально был способным), но таки разносил он учеников за косяки, а не на ровном месте. Ну кроме Поттера, пожалуй, тут он сам того не ведая прыгал по больной мозоли Снейпа.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Monarch

• Гость
Помню как мне было очень неловко, когда вышел 5 фильм, а там Амбридж... У которой лицо моей первой учительницы из начали.
Серьёзно, почти близнецы дамы.

У нас был классный преподаватель истории, этакий Люпин. Только убегал он не в хижину луну пересиживать, а на раскопки. И вот его в один момент "попросили". Мне как раз 13 было или типа того.
И на "4 курс" нам наняли замечательного преподавателя с пунктиком по мальчикам. Педофила  ;D
Потом каждый год меняли и до сих пор меняют, насколько я знаю

Моя главная проблема со Снейпом, то что ему бы к психологу сходить. Травмы издевательств и абьюза пролечить прежде чем у детей преподавать... Но это так, пунктик.

Интересно если маг пойдёт на психотерапию, а он или она давали Обет, сможет ли умелый психотерапевт вытащить ответы о деталях, задавая наводящие вопросы или все равно не получится?
Мне дико интересен алгоритм работы Непреложного Обета  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Но ведь Снейп и не хотел никогда преподавать, его ж Дамби через Обет заставил, по сути? И отказаться никак, помрёшь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Но ведь Снейп и не хотел никогда преподавать, его ж Дамби через Обет заставил, по сути? И отказаться никак, помрёшь.
Очередное выдавание фанфика за канон, стало понятно откуда столько альтернативных познаний ;D
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
но таки разносил он учеников за косяки, а не на ровном месте.

Особенно когда издевался над Невиллом за то, что у него уже при виде учителя все из рук валилось от страха, и доводил его до слез (и спасибо маме Ро, что не до суицидальных попыток, как иногда бывает ИРЛ). И когда спускал слизеринцам все то же самое, за что снимал с гриффиндорцев баллы. Единственный ученик, до кого он не мог доипаться, была Гермиона, потому что она идеально себя вела и все делала точно по инструкции, и то - снял с нее 5 баллов на 3 курсе за то, что она отвечала про оборотней без спроса.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ну и с личным отношением Снейп таки не так чтоб уж был совсем кошмарным учителем. Требовательным был, любимчики были (хотя хз как там Драко в зельеварении, может он и реально был способным), но таки разносил он учеников за косяки, а не на ровном месте. Ну кроме Поттера, пожалуй, тут он сам того не ведая прыгал по больной мозоли Снейпа.
Расскажите это Невиллу, жабу которого Снейп напоил "неправильно" сваренным зельем у него же на глазах. И Гермионе, которой пришлось выслушивать, как учитель с выражением зачитывает на уроке газетную статью якобы о её любовных похождениях. Если первое ещё можно списать на воспитательный момент, то второе — уже неприкрытое издевательство. А вне урока он не постеснялся пройтись по её внешности на глазах у половины однокурсников, когда Гойл наградил Гермиону огромными передними зубами. За такое обращение со студентами можно как минимум выговор получить.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Очередное выдавание фанфика за канон, стало понятно откуда столько альтернативных познаний ;D
Очередная демонстрация неумения интерпретировать тексты, и способности воспринимать написанное исключительно буквально? :)

В норме люди такого стыдятся, а не кичатся.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Очередная демонстрация неумения интерпретировать тексты, и способности воспринимать написанное исключительно буквально? :)

И где из текста канона следует, что Снейп стал преподавателем по принуждению, да ещё и Непреложный Обет принёс?  :-\

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я все не понимаю, о каких выговорах и увольнениях идёт речь. Локонс натравил на детей пикси и сбежал, Грюм превратил студента в хорька и долбил его об стены, Амбридж вспарывала детям руки, Макгонагал отправила первокурсников ночью в Запретный Лес, Трелони ежегодно предсказывала кому-то из учеников смерть и ужасы, Бинс вообще умер и вещает из могилы, на историю все забили.
Но выговор положен только Снейпу.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я все не понимаю, о каких выговорах и увольнениях идёт речь. Локонс натравил на детей пикси и сбежал, Грюм превратил студента в хорька и долбил его об стены, Амбридж вспарывала детям руки, Макгонагал отправила первокурсников ночью в Запретный Лес, Трелони ежегодно предсказывала кому-то из учеников смерть и ужасы, Бинс вообще умер и вещает из могилы, на историю все забили.
Но выговор положен только Снейпу.
Справедливости ради, никто не писал, что выговор положен только Снейпу  :) Скорее уж, наоборот, большинство сошлось во мнении, что в Хогвартсе с профпригодностью преподов полный абзац.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А кто Дамби обещал "Anything", Пушкин? :)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

И где из текста канона следует, что Снейп стал преподавателем по принуждению, да ещё и Непреложный Обет принёс?  :-\

Обет он принес только в 6 части - защищать ДРако. Но, емнип, Дамблдору он таки и правда поклялся делать все, что тот скажет, хоть и без магических обетов.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А кто Дамби обещал "Anything", Пушкин? :)
И как из этого следует, что:
Снейп и не хотел никогда преподавать, его ж Дамби через Обет заставил, по сути? И отказаться никак, помрёшь.
Никто Снейпа за язык не тянул. Нигде не говорилось, что Дамблдор его к преподаванию принуждал, тем более через магические клятвы. Думаю, уж кто-кто, а директор точно нашёл бы способ держать бывшего ученика поближе к Гарри, если бы тот наотрез отказался учить детей. Пристроил бы его в библиотеку за компанию с мадам Пиннс. Или в больничное крыло медбратом.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А вот тут уже вступает та самая интерпретация текста.

Предыдущего написанного про Дамби достаточно для осознания, что старый пердун - умелый и циничный манипулятор с нулевой ценностью чужой жизни. Упустить такой шикарный момент и заполучить новую марионетку на как можно более короткую удавочку подобный персонаж просто не мог - это слишком неправдоподобно для созданного образа. Соответственно, обещанное "все" я интерпретирую не как просто "базар сгоряча", а как некий вариант магического binding agreement. Потому что с такой интерпретацией в поведении и (взаимо)действиях Снейпа и Дамби появляются логика и смысл. Без нее в повествовании становится слишком много необъяснимых дыр, пройопов и WTF.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
да тьфу ты блин, пока проснешься, уже все, что хотела написать, другие напишут.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А вот тут уже вступает та самая интерпретация текста.

Предыдущего написанного про Дамби достаточно для осознания, что старый пердун - умелый и циничный манипулятор с нулевой ценностью чужой жизни. Упустить такой шикарный момент и заполучить новую марионетку на как можно более короткую удавочку подобный персонаж просто не мог - это слишком неправдоподобно для созданного образа. Соответственно, обещанное "все" я интерпретирую не как просто "базар сгоряча", а как некий вариант магического binding agreement. Потому что с такой интерпретацией в поведении и (взаимо)действиях Снейпа и Дамби появляются логика и смысл. Без нее в повествовании становится слишком много необъяснимых дыр, пройопов и WTF.
Не думаю, что Дамблдор задействовал бы какие-то мутные магические контракты там, где можно обойтись простыми и доходчивыми объяснениями. Он, при всём своём цинизме, всё же уважает свободу выбора. Так-то ему ничего не стоило бы принудить Гарри сразиться с Волдемортом — но он даёт Избранному принять решение самому. Ничего не стоило бы надавить на Петунью, чтобы она приняла Гарри — но он ждёт её сознательного решения. Откажись Снейп преподавать — он явно не стал бы настаивать.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
да тьфу ты блин, пока проснешься, уже все, что хотела написать, другие напишут.
Минус большого фэндома  ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
скорее, часовых поясов) пока у меня ночь, вы уже всё перетерли)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
скорее, часовых поясов) пока у меня ночь, вы уже всё перетерли)
В большом фандоме всегда можно перетереть чего-нибудь новенькое  ::) Вот, например, кто в опросе проголосовал за "Иная магическая школа"? Какая и почему?  ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Он, при всём своём цинизме, всё же уважает свободу выбора.
Что ж он Снейпа-то не уважил, когда тот преподавать ЗОТИ просился вместо Зелий? И Слизнорта доматывал, Гарри ему подсовывал с "глазами какулили", хотя тот уже отказался возвращаться в школу, и воспоминания давать тоже отказался? И Дурслям Гарри впихнул явочным порядком, совами заяпывал, Хагрида в ночи присылал и т.д., наклав на их выбор не иметь дел ни с чем "ненормальным"?

Уважает он свободу выбора, ага. Свою только.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В большом фандоме всегда можно перетереть чего-нибудь новенькое  ::) Вот, например, кто в опросе проголосовал за "Иная магическая школа"? Какая и почему?  ::)
Тибидохс. Там можно на пылесосе летать ;D 21 век, епт.
Нет, я голосовала за Хаффлпафф ;D Люблю печеньки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
я тоже за тибидохс, там можно замутить с Гробыней)
и да, не могу не влезть, в каноне нигде прямо не сказано, что Снейп хотел должность ЗОТИ. это ученики распускали слухи, что он её хотел, аж кушать не мог. единственный раз, когда Снейп сам сказал, что Дамблдор ему эту должность не дал, был когда он убеждал Беллатрису, что является преданным слугой Волдеморта. что как бы, больше говорит о том что это был по большей части пиzdеж для поддержки легенды. Снейп всегда, в том числе и в детстве, был больше по зельям и изобретению заклинаний.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Что ж он Снейпа-то не уважил, когда тот преподавать ЗОТИ просился вместо Зелий? И Слизнорта доматывал, Гарри ему подсовывал с "глазами какулили", хотя тот уже отказался возвращаться в школу, и воспоминания давать тоже отказался? И Дурслям Гарри впихнул явочным порядком, совами заяпывал, Хагрида в ночи присылал и т.д., наклав на их выбор не иметь дел ни с чем "ненормальным"?

Уважает он свободу выбора, ага. Свою только.
Должность преподавателя ЗОТИ была проклята, Снейп об этом прекрасно знал. Какой смысл её занимать, если в самом лучшем случае через год уйдёшь по собственному, а если не повезёт — то и коньки отбросишь? Кстати, на замену "заболевшему" Люпину Снейпа поставили без вопросов, так что его желание всё же учли.
На Слизнорта Дамблдор не давил, просто показал ему желанный трофей — выбор в конечном итоге всё равно остался за самим Горацием. Не отрицаю, что с Дурслями и подброшенным Гарри Дамблдор поступил некрасиво, но тем не менее — выбор у Петуньи тоже был.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Harry Potter and the Order of the Phoenix
Chapter 17 (Educational Decree Number Twenty-Four)

- "'Now. How long have you been teaching at Hogwarts?' she asked, her quill poised over her clipboard. 'Fourteen years,' Snape replied. 'You applied first for the Defence Against the Dark Arts post, I believe?' Professor Umbridge asked Snape. 'Yes,' said Snape quietly. 'And you have applied regularly for the Defence Against the Dark Arts post since you first joined the school, I believe?' 'Yes,' said Snape quietly, barely moving his lips.

Что до "был по зельям", это как раз прекрасно вписывается. Когда ты в чем-то мастер, любишь это дело, оно стало для тебя искусством и отдушиной, учить азам этого искусства толпу лоботрясов, которые на те зелья срать хотели, да еще в принципе будучи интровертом и ни таланта, ни умений педагогических не имея - это же адище.

Ну, представьте, не знаю, Сальвадора Дали, которого запихали в коррекционную школу учителем рисования и трудов. Тоже вызовет удивление, что в гробу он видал такое счастье?