Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122089 раз)

Оффлайн Арадея

• Старожил
Я закрыла для себя все фанфики по фандому ровно из за того, что идея шипперить преподавателя с подростком учеником вызывает у меня омерзение. Я нормально отношусь к неканону, но между персонажами у которых есть какое то взаимное притяжение. Ну или хотя бы между персонажами которые могут быть на равных. Снейпогарри или снейпогермиона это педофилия и злоупотребление авторитетом с моей точки зрения.
Плюсую. По этой же причине мне отвратительны пейринги как преподаватель/школьник, так и в целом взрослый/подросток, хотя когда я была младше такого сильного отрицания не было.
Драко/Гермиона попросту не понимаю. Шипперы натягивают им любовь/ненависть, но ненависти, имхо, в каноне не было. Было презрение со стороны Драко, а Гермиона вообще, по-моему, никаких особых чувств к нему не испытывала, пока он не лез на рожон. Да и фанонный Драко уж о-очень отличается от канонного  :)
А Гарри/Гермиона для меня выглядит как инцест.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А, ну т.е. все, что не понятно или не нравится, объявлять троллингом - для вас адекватная реакция? :)

Да и вопли Yin в начале темы тоже мимо вас прошли? (Да-да, я предъявлю за Yin вам, раз уж вы не только предъявляете за реплики Shinji мне, но и упорствуете, что это бревно моё, а не ваше).

Вопросительные знаки ничего не значат, дальнейшее объяснение его перекрыло, так что не знаю что это за игры в угря.

;D

Это восторг просто. Написала я, но что имелось в виду, конечно же, виднее вам. В комплекте с заявлениями типа "в книгах, если ее осилить" и про прочую "незамутненность" и "альтернативность" прям вообще богато выходит...

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну хз, для меня самые мерзкие пейринги - гомосексуальные, потому что уж они-то от канона в принципе настолько далеки, насколько это возможно.
И никакой снейджер или драмиона и близко рядом не валялись.
Но слэш в фандоме процветает.
Так что в принципе не понимаю всего этого естественно-неестественно. Это задача фика: продумать такую историю, чтобы подобное стало возможным.
А то, что нравится-не нравится уже называется личными предпочтениями.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Ну хз, для меня самые мерзкие пейринги - гомосексуальные, потому что уж они-то от канона в принципе настолько далеки, насколько это возможно.
Ну, Дамблдор/Гриндевальд не настолько уж прям и далёк  ::) И не нужно говорить, что Роулинг это ради хайпа сказала, ей ничего не мешало видеть Дамблдора геем, просто роли в сюжете это не играло, потому в книгах и не упоминалось. А вот восхищение Гриндевальдом в юности было, и восторг от их встречи и совместных планов порабощения мира - тоже  ;D На всё это вполне легко накладывается и влюблённость. В общем, ни на чём не настаиваю, но для меня этот пейринг один из наиболее приближенных к канону.

А вот снейджеры и драмионы - уже чистой воды фантазия.

Kaktus

• Гость
А вот снейджеры и драмионы - уже чистой воды фантазия.
нинада со мной так :-[

Оффлайн Marion

• Постоялец
Тогда лучше не заходить в фэндом Шерлока. Там гомосятина процветает буйным цветом. И фанаты спаривающие Шерлока и Уотсона брызжут слюной и проклятиями если кто-то умудряется усомниться в их святой гейской любви

Lisbeth

• Гость
Драко/Гермиона попросту не понимаю. Шипперы натягивают им любовь/ненависть, но ненависти, имхо, в каноне не было. Было презрение со стороны Драко, а Гермиона вообще, по-моему, никаких особых чувств к нему не испытывала, пока он не лез на рожон.
Меня этот пэйринг тоже удивляет. Я вообще не помню по книгам и фильмам у них личного взаимодействия какого-то.

Kaktus

• Гость
Я вообще не помню по книгам и фильмам у них личного взаимодействия какого-то.
она ему нос расквасила хд

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
А это как раз самое классное - шипперить людей, которые в каноне друг с другом даже не разговаривали. Или не знакомы совсем. Как хорош, например, фик The Least of All Possible Mistakes с пэйрингом Майкрофт/ Fem!Лестрейд (Mycroft Holmes/Georgiana Lestrade) по "Шерлоку", о-о, и это для меня, слэшерки, которая гет не читала с 2004-го.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но ведь… просто пощечина…
Да ладно вам, не самый странный пэйринг. Они хотя бы знакомы. А вот что-то типа Джинни/Квирелл куда страннее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Lisbeth

• Гость
она ему нос расквасила хд
Ну ладно, уговорили, это уже что-то  ;D

А это как раз самое классное - шипперить людей, которые в каноне друг с другом даже не разговаривали.
Но почему?
Мне всегда казалось, что интерес к паре вырастает из взаимодействия людей. Вот выше упомянуты Шерлок и Ватсон - так там ведь даже в каноне довольно своеобразные и близкие отношения между персонажами. А те, кто даже не общался, с чего бы им любовь придумывать?

Kaktus

• Гость
Ну ладно, уговорили, это уже что-то  ;D
Искра, буря, эмоция! ;D

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Сложно сказать. Наверное, если видишь, что эти двое могли бы иметь офигенную химию, но авторы не задумались их свести... Хочется это исправить. И бежишь смотреть, не одна ли ты такая. И часто оказывается, что не одна, кучу артов нарисовали, фиков настрогали. А тот же Шерлок/Джон в сериале, несмотря на весь квирбейтинг, больше друзьями смотрятся, так что лично мне не зашли как пара. В отличие от книжных, у них есть потенциал)

Оффлайн Арадея

• Старожил
Драко/Гермиона попросту не понимаю. Шипперы натягивают им любовь/ненависть, но ненависти, имхо, в каноне не было. Было презрение со стороны Драко, а Гермиона вообще, по-моему, никаких особых чувств к нему не испытывала, пока он не лез на рожон.
Меня этот пэйринг тоже удивляет. Я вообще не помню по книгам и фильмам у них личного взаимодействия какого-то.
Просто к ним можно подвести популярные клише плохой мальчик/хорошая девочка, запретная любовь, любовь/ненависть и прочая подростковая поипень. А так да, того, что им пытаются приписать, в каноне не было.

А это как раз самое классное - шипперить людей, которые в каноне друг с другом даже не разговаривали. Или не знакомы совсем.
А я, наоборот, люблю шипперить тех, у кого есть взаимодействие в каноне. Мне обычно для шипперства нужен какой-то стимул, толчок: химия между персонажами, противостояние, соперничество, интерес, короче, чтобы было за что зацепиться, а дальше уже можно раскручивать фантазию.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Гарри с Роном вообще в одной комнате спали  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
А так да, того, что им пытаются приписать, в каноне не было.
Ну надо же, в фанфиках выдумывают ;D

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Б-же, вот это уж ТОЧНО инцест  :o

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне всегда казалось, что интерес к паре вырастает из взаимодействия людей. Вот выше упомянуты Шерлок и Ватсон - так там ведь даже в каноне довольно своеобразные и близкие отношения между персонажами. А те, кто даже не общался, с чего бы им любовь придумывать?
В каком-то небольшом фандоме - да.
А в Гарри Поттере пейринги - это, скорее, массовая идея. Ну, кроме единичных и экспериментальных.
Но тот же хогвартснет появился в 2003 году, снейптейлс в 2004. Это период 4-5-й книги, когда можно было продумывать и заканчивать сюжет как угодно. Никому и в страшном сне не могло привидеться, что Гермиона выйдет за Рона, Люпин заделает ребенка и попытается драпануть от ответственности, Гарри таки женится на скучной маленькой и влюбленной Джинни, а Снейп будет 20 лет страдать от неразделенной любви.
Тогда и появились традиционные пары. Чем дальше в лес, тем чудесатее и чудесатее они смотрелись с учетом подробностей сюжета, но выпущенного джина уже было не остановить.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 00:55:54 от Sangria »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Мне больше нравится попаданчество (гоните меня)) Один из самых любимых фф это попадание Наруто в мир Гарри Поттера) Огромный фф из 3х частей с дамбигадом правда да) Но зато без слеша, я по гету в основном)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
каждый раз, когда вспоминаю, что есть гетные фанфики, ору от ужаса, как в первый.
ну не могу их читать, как-то там все неестественно)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Давным-давно натыкалась на каком-то поттероманском сайте на конкурс фиков типа "Самый мерзкий пейринг". Кто конкретно там победил, уже не помню, но любовно выписанный пейринг Амбридж/Рита Скитер до сих пор развидеть пытаюсь  :-X

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Давным-давно натыкалась на каком-то поттероманском сайте на конкурс фиков типа "Самый мерзкий пейринг". Кто конкретно там победил, уже не помню, но любовно выписанный пейринг Амбридж/Рита Скитер до сих пор развидеть пытаюсь  :-X
Да лааааадно, это же эталон! Жаба/гадюка а ля натюрель :D
Меня пока что из перечисленных впечатлили кальмар, шляпа и... чего там про вазу было?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кстати, теперь хочу пейринг кальмар/шляпа ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Попахивает любовным треугольником  ;D
Интересно, можно ли считать пейринги с участием русалок, кентавров и прочих не-совсем-людей — зоофилией? А то видела как-то в заявках Лаванда Браун/Флоренц и напрочь вывихнула мозг.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Да Рон вообще спал в одной кровати с Питером Петтигрю ;D
А то видела как-то в заявках Лаванда Браун/Флоренц и напрочь вывихнула мозг.
Если б была Парвати Патил, я б сказал что канон. Хотя и Лаванде он вроде тоже нравился.
Затем профессор Макгонагалл повернулась к Парвати Патил. Та первым делом спросила, будет ли Флоренц, красавец-кентавр, и дальше преподавать про­рицания. — В этом году они с профессором Трелони поде­лят между собой курсы, — сказала профессор Макгонагалл с легким оттенком неодобрения в голосе; все знали, что она презирает прорицания как учеб­ный предмет. — У шестого курса занятия будет вес­ти профессор Трелони. Отправляясь через несколько минут на урок прори­цаний, Парвати выглядела несколько удрученной.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 04:20:13 от Риллиан »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Так-то в третьей книге все студенты спали в Большом зале  ;D Канонная групповуха!  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так-то в третьей книге все студенты спали в Большом зале  ;D Канонная групповуха!  ;D
А если учесть, что с ними там еще привидения были, это считается групповухой с некрофилией?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо, что сэр Артур до всей этой гадости не дожил. А бедная Роана дожила.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Макгонагал и Живоглот
Живоглот и Миссис Норрис
Макгонагал и Миссис Норрис
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Макгонагал и Живоглот
Живоглот и Миссис Норрис
Макгонагал и Миссис Норрис
Последнее мне попадалось. Там ещё Филч фигурировал.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions