Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Зять не любит ребенка  (Прочитано 22099 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: kommunalo4ka.ru - Зять не любит ребенка
« Ответ #30 : 07 Ноября 2021, 14:37:17 »
Зять просто фу. Нет, я готова понять модель семьи, в которой ребёнка хочет один из родителей, всеми проблемами занимается он, а второй просто дружелюбно относится. Ну примерно как дядя или тётя к племяннику - памперсы не меняет, ночами не встаёт, в поликлинику не ходит, но может поиграть, поболтать, часок присмотреть при необходимости.
Но вот такое - однозначная фигня. Только психику ребёнку ломать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Ноября 2021, 14:39:36 »
А потом ребёнок всю жизнь у всех будет пытаться заслужить любовь, потому что родной отец считал её пустым местом, а так, конечно, никаких психологических проблем, только эти мелочи.
Я бы не хотела для своего ребёнка такой участи, поэтому не понимаю именно Юлю в большей степени. А мужик реально отбитый, должен же понимать, что в случае форс-мажора ребёнок останется ему, а он даже пижаму трогать брезгует, какой-то любитель создавать себе проблемы.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #32 : 07 Ноября 2021, 14:50:44 »
Эээ.. Хотела что-то написать про мужика, но, ей-богу, можно ли не осуждать женщину, которая для размножения выбрала самое уе*ищное уе*ище из всех возможных? Че, последний мужик на планете?
Он же и к ней самой относится не лучше, она на правах приживалки, сама никто и ребенок никто.
Барышне бы самооценку поднять.
Конечно, теперь остается только делать вид, что все так и задумано.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #33 : 07 Ноября 2021, 14:59:37 »
Нафига заводить ребёнка, если ты его не любишь и брезгуешь детьми? Это же кубок, который в сервант поставил и раз в полгода пыль протираешь. Мужик тут очень странный.
Чтоб как у всех.
У мужчин пространства для маневра тут много, можно и как к кубку в серванте относиться - всю возню берет на себя мать, а у него чисто статус.
Я подобных видела, ребенок им нужен, но не сам по себе, а как признак состоятельности и нормальности для окружающих.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 07 Ноября 2021, 15:33:27 »
Дочь такая умная. Даже не считая отвратительного отношения к ребенку, за которое, надеюсь, будет вместе со своими штанами дохнуть в собственном говне после инсульта.
В отношении к матери тоже. "Мам, не лезь", но по первому требованию прилети и обиходь ребенка. Раз "не лезь" и вы такие упакованные, ищите няньку.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 07 Ноября 2021, 16:12:15 »
У меня даже к "лезущей не туда" теще негатива не осталось к концу истории. У неё вообще збс положение. Внучку пропиши, в случае чего будь готова принять взад дочку и ребенком, в любой момент будь готова сорваться помогать, но не смей вякать. Да даже в душ не смей ходить. Вот на последнем я сгорела окончательно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 07 Ноября 2021, 16:45:25 »
Эээ.. Хотела что-то написать про мужика, но, ей-богу, можно ли не осуждать женщину, которая для размножения выбрала самое уе*ищное уе*ище из всех возможных?
Ну значит вы уе*ищ не видели. Это еще довольно безобидное. Да и ходить далеко не надо: в отличие от мадам из соседней темы, он орущего от боли ребенка без помощи не оставлял.
Он же и к ней самой относится не лучше, она на правах приживалки, сама никто и ребенок никто.
А не надоело сову на глобус натягивать? Теща пишет, что о жене он заботится, а есть ли критики более пристрастные? Если бы свекровка такое писала, я бы не поверила.
А потом ребёнок всю жизнь у всех будет пытаться заслужить любовь, потому что родной отец считал её пустым местом, а так, конечно, никаких психологических проблем, только эти мелочи.
О боже. Может, будет, а может, и не будет. Может, она довольно рано поймет, что папину любовь заслужить бесполезно, хоть обзаслуживайся, и будет строить свою жизнь без оглядки на его мнение. Будет он для нее чем-то вроде мебели - она, собственно, уже сейчас его примерно так и воспринимает. Тут вообще все теперь от мамы зависит (как обычно и бывает, когда папо сливается) - мамы и за двоих любить могут.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Ноября 2021, 17:19:33 »
О боже. Может, будет, а может, и не будет. Может, она довольно рано поймет, что папину любовь заслужить бесполезно, хоть обзаслуживайся, и будет строить свою жизнь без оглядки на его мнение. Будет он для нее чем-то вроде мебели - она, собственно, уже сейчас его примерно так и воспринимает. Тут вообще все теперь от мамы зависит (как обычно и бывает, когда папо сливается) - мамы и за двоих любить могут.
Да, возмозжно, у дочери всё будет в порядке с психикой, ведь то, что родной отец считает тебя пустым местом, никак не отражается на общей атмосфере в доме и на нервах. Это сарказм, если чоу. Просто вот этот вечный напряг, летающий в воздухе, не способствует укреплению детской психики.
Мама там уже создала условия, в которых отец брезгливо относится к дочери, и вряд ли станет обеспечивать ей счастливую жизнь, если жены не будет.

Я искренне не понимаю, зачем мужик в это ввязался, если особой потребности в детях не испытывал. Ну уж коль решился, то должен исполнять родительские обязанности, а не на тёщу это сваливать.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #38 : 07 Ноября 2021, 17:44:25 »
Нафига заводить ребёнка, если ты его не любишь и брезгуешь детьми? Это же кубок, который в сервант поставил и раз в полгода пыль протираешь. Мужик тут очень странный.
Чтоб как у всех.
Мне тоже кажется, что просто для галочки - есть ребёнок, и у меня полноценная семья.  :D
Я о таком читала только в интернете на психологическом сайте, там пишут, что это частое последствие. Но до того, как прочла, мне другое последствие логичным казалось - такое, как у меня: мне буквально в детстве втемяшилось в голову, что не я должна пытаться чью-то любовь заслужить, а вокруг меня все должны прыгать-плясать и компенсировать мне, разнесчастной сиротинушке, всё, в чём судьба мне жестоко отказала.  ;D То есть я фактически требовала "причитающееся" у других людей - а там уж как повезёт: с кого-то стрясу, с кого-то нет.  :D Требовала чаще всего напористо, с претензиями; давила. Почему в прошедшем времени - я эту модель поведения использую как основную. Из-за этого случилось несколько очень некрасивых конфликтов.  :) Так что ещё вот такой эффект бывает  ;D Интересно, как у остальных, какие ещё варианты последствий возможны.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 17:46:36 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 07 Ноября 2021, 17:46:39 »
Да, возмозжно, у дочери всё будет в порядке с психикой, ведь то, что родной отец считает тебя пустым местом, никак не отражается на общей атмосфере в доме и на нервах. Это сарказм, если чоу. Просто вот этот вечный напряг, летающий в воздухе, не способствует укреплению детской психики.
А где там вечный напряг? Роли определились - и все в соответствии с этими ролями живут. Есть мама, которая мама, и папа, который мебель.
Нет ничего хорошего в таком отношении отца к дочери, но и драмы особой тоже нет: пойдет девочка в школу - а там у половины детей папы вчера-год-два назад были такими любящими-любящими, а сегодня их нет - любят кого-то другого, а четверть детей вообще не знает, кто их папа. И что - будет переживать, что "с другими детьми папы возятся, а со мной нет"? Ой, не думаю - пап, которые возятся с детьми, в классе можно будет по пальцам пересчитать.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #40 : 07 Ноября 2021, 17:48:55 »
Интересно то, что саму Юлентину такое отношение мужа к дочери вообще не напрягает. Зачем она стала заводить ребенка с тем, кому дети не нужны? Или надеялась, как те дуры, что увидит розовые пяточки и растает? Это не со всеми женщинами-то работает, не то что с мужиками.
Или она банально наныла этого ребенка за те шесть лет, что они "для себя жили"? И мужик в итоге сказал "хорошо, но заниматься этим ребенком будешь только ты, я даже близко не подойду"?
Прикол будет, если папаша проникнется дочкой, когда она подрастет и станет хоть как-то напоминать разумное существо. Потому что с безмозглым кабачком-то мало кому возиться интересно, если уж на то пошло. Тут просто у Валентина есть, на кого это скинуть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Ноября 2021, 17:49:01 »
А в какой теме орущего ребёнка без помощи оставили??
Яжеговномать

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #42 : 07 Ноября 2021, 18:27:47 »
Возможно, речь идёт о теме, где сын упал с качелей и что-то сломал, а равнодушной матери не было дела  :)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Ноября 2021, 18:29:37 »
А где там вечный напряг? Роли определились - и все в соответствии с этими ролями живут. Есть мама, которая мама, и папа, который мебель.
Нет ничего хорошего в таком отношении отца к дочери, но и драмы особой тоже нет: пойдет девочка в школу - а там у половины детей папы вчера-год-два назад были такими любящими-любящими, а сегодня их нет - любят кого-то другого, а четверть детей вообще не знает, кто их папа. И что - будет переживать, что "с другими детьми папы возятся, а со мной нет"? Ой, не думаю - пап, которые возятся с детьми, в классе можно будет по пальцам пересчитать.
Да понимаете, ладно, если папа будет мебелью и дальше, но ведь с возрастом ребёнок начнёт занимать всё больше пространства в квартире и в жизни. Если отца сейчас нервирует детская пижама, то что будет дальше?
Возможно, отец проникнется и полюбит дочь со временем. А, возможно, и не полюбит, а будет демонстрировать своё недовольство её присутствием. Всякое может быть, но пока он даже родительские обязанности сам выполнить не может.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #44 : 07 Ноября 2021, 18:36:07 »
Интересно то, что саму Юлентину такое отношение мужа к дочери вообще не напрягает. Зачем она стала заводить ребенка с тем, кому дети не нужны?
Вполне возможно, что тоже ради "как у всех". Или потому что хотелось, а других кандидатов в отцы не было.

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 07 Ноября 2021, 19:22:14 »
придет ребенок в школу - это более-менее сознательный возраст. и дети в разговоре "папа - то, папа - это!"
у девочки будет с чем сравнить: "а мой папа что? он не любит меня! я тоже хочу чтобы папа мены любил! он считает меня пустым местом! почему он считает меня пустым местом? я наверное плохая? и ему стыдно что я такая!"
но придет Сарделька и скажет - нечего быть таким и оглядываться на то, что у кого-то есть, то кроссовки модные хочешь, то папиной любви? умом надо отличаться, умом! надо прогнуться под всех и каждого, надо быть последним чмом! чмырит свекровь? хихи, хаха.
не уважает муж? хихи, хаха.
не любят родители? ой, а что?
универсальный ответ "НУ и что?" по типу "вот купи слона, купи"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 07 Ноября 2021, 20:17:26 »
придет ребенок в школу - это более-менее сознательный возраст. и дети в разговоре "папа - то, папа - это!"
у девочки будет с чем сравнить: "а мой папа что? он не любит меня! я тоже хочу чтобы папа мены любил! он считает меня пустым местом! почему он считает меня пустым местом? я наверное плохая? и ему стыдно что я такая!"
Redmoon, Вы из какого века? Вы статистику разводов видели? Сейчас если с папой что-то не ладится, дети не задают вопросы "за что", для них это норма, а если папа хороший - это "повезло". Да и в мое детство так было: у нас из четырех девчонок нашей компании полная семья была только у одной.
Ну вот вам "папа то, папа се" в наше время: "А у меня папа, как напьется, злой становится - подзатыльники раздает. Я просто иду мимо - и рраз, подзатыльник".
И еще: "А я с папой даже по телефону поговорить не могу - мама отняла мобильник, когда узнала, что я папе звоню. А еще у меня младшему брату два года, и недавно сестренка родилась - отчиму они родные, а я нет. Младший брат не дает мне делать уроки, и вообще мешает все время, и я уехал жить к бабушке".
Думаете, у девочки после таких историй будут комплексы, что папа ее не замечает?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 07 Ноября 2021, 20:54:20 »
Сарделька, жизнь по принципу «если у других все huёво, значит, у меня все заebisь» хороша только с позиции тех, кто слаще моркови ничего в жизни не едал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 07 Ноября 2021, 21:02:03 »
Сарделька, жизнь по принципу «если у других все huёво, значит, у меня все заebisь» хороша только с позиции тех, кто слаще моркови ничего в жизни не едал.
Подростки смотрят на окружение, и если у них не хуже, чем у других - они, по крайней мере, комплексовать не будут. Завидовать могут, да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Ноября 2021, 21:19:26 »
Подростки смотрят на окружение, и если у них не хуже, чем у других - они, по крайней мере, комплексовать не будут. Завидовать могут, да.

А, ну да, как же я могла забыть, что дети из младенцев сразу становятся подростками.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 07 Ноября 2021, 21:37:27 »
А, ну да, как же я могла забыть, что дети из младенцев сразу становятся подростками.  ;D
У кого что болит ).
Мелкие еще больше обезьянки. А пока дочка с другими детьми не общается, для нее такое поведение папы - норма. Ну как раньше: маменька раз в сутки с утра пришла, поцеловала, папенька раз в неделю в детскую заглянул, спросил строгим голосом, не озорничают ли дети, и все нормально ).

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Ноября 2021, 21:43:20 »
У кого что болит ).
Мелкие еще больше обезьянки. А пока дочка с другими детьми не общается, для нее такое поведение папы - норма. Ну как раньше: маменька раз в сутки с утра пришла, поцеловала, папенька раз в неделю в детскую заглянул, спросил строгим голосом, не озорничают ли дети, и все нормально ).
Я знаю, что у вас вроде как трое, но создаётся стойкое ощущение, что о детях вы знаете понаслышке. Дети отлично общаются в саду, даже в младших группах. И отлично считывают поведение сверстников на детских площадках (куда уж точно водят ребёнка). Такое отношение не норма, и странно подобное говно вообще оправдывать. Типа ачотакого. Много чего.

Увы, я видела мальчика (4 ему тогда было), где мама, бабушки-дедушки, полный набор. Но папе танки были интереснее сына. И ребёнок наблюдал только спину за компом. Для отца он был тем самым «пустым местом». Печальное зрелище. И совсем недетские вопросы по типу «а почему папа со мной не разговаривает? Вот дедушка всегда разговаривает»
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Ноября 2021, 21:43:40 »
Такое ощущение, что у Сардельки не то что своих нет, а что она и вовсе живых детей в глаза не видела, ни малышей, ни подростков, никаких :-\

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Ноября 2021, 23:46:58 »
Мелкие еще больше обезьянки. А пока дочка с другими детьми не общается, для нее такое поведение папы - норма. Это и есть проблема - она воспринимает такое поведение в семье нормальным. Нужно помнить что эта девочка скоро вырастит и захочет отношений. Кого она выберет себе в спутники? Как она отнесётся к вопросу деторождения и как сама будет относиться к ребёнку? Вы читали "Сто лет одиночества"? Если нет, то рекомендую: там на примере одной семьи показано как загоны человека передаются или влияют на последующие поколения, как люди становятся несчастными.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #54 : 08 Ноября 2021, 03:02:50 »
Интересное дело. А что ему делать, если он детей не любит, а женщину любит. Ну сообщил ей, она могла уйти и плодиться с теми, кто любит, она решила иначе, все все устраивает, чем мужик-то виноват? :) тут скорее мамаша виновата, что зная про такое отношение решила плодиться.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #55 : 08 Ноября 2021, 10:13:47 »
Жить на одной жилплощади с человеком, который тебя не замечает, та еще фигня)
Когда девочка подрастёт и начнёт участвовать в бытовых вопросах, будет крайне сложно хотя бы на уровне "дочь, я там наварила борща в двух разных кастрюлях, ты смотри не перепутай, где чья твоё в собачьей миске".
Или у них такие хорошие условия, что папка кушает в ресторанах, а хата такая, что можно в принципе не пересекаться, или будет так себе. Уже не говоря о том, что "папа меня не любит" в любом случае так себе, даже если всех одноклассников вокруг папки не любят.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Ноября 2021, 10:50:19 »
Интересное дело. А что ему делать, если он детей не любит, а женщину любит. Ну сообщил ей, она могла уйти и плодиться с теми, кто любит, она решила иначе, все все устраивает, чем мужик-то виноват? :) тут скорее мамаша виновата, что зная про такое отношение решила плодиться.
Хер узлом завязать.
Можно не умиляться какулям, можно не играть в ладушки, но вести себя с зависимым человеком по-человечески ты обязан, млять. Иначе ты не человек, а кусок мудака.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Ноября 2021, 11:07:10 »
У кого что болит ).

Ну, главное, что у вас ничего не болит о детях, а только о Какраньшии.  ;D Странно только, что вы вспомнили о дворянах. Надо было уж сразу о крестьянах, где детьми никто не занимался, только рожали их без остановки, пока рожалка не отваливалась.

DarkChocolate, Оскорбинка, угу. Но это и у вас тоже, видать, чего-то болит, как у меня.  ;D

Открыть рот и сказать голосом человечьим, что детей не хочет и любить не будет, даже если жена родит. Если же согласился, то изволь исполнять свои родительские обязанности, а не смотреть на ребенка как на пустое место.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 11:08:57 от Loy Yver »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #58 : 08 Ноября 2021, 11:36:43 »
Он ребенка содержит) те родительские обязательства выполняет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Ноября 2021, 11:43:34 »
Он ребенка содержит) те родительские обязательства выполняет.

Родительские обязанности только содержанием не ограничиваются, хотя зачастую мужчин это очень, очень бесит. Оказывается, ребенка еще воспитывать надо.