Нафига заводить ребёнка, если ты его не любишь и брезгуешь детьми? Это же кубок, который в сервант поставил и раз в полгода пыль протираешь. Мужик тут очень странный.
Чтоб как у всех.
Мне тоже кажется, что просто для галочки - есть ребёнок, и у меня полноценная семья.

А потом ребёнок всю жизнь у всех будет пытаться заслужить любовь, потому что родной отец считал её пустым местом, а так, конечно, никаких психологических проблем, только эти мелочи.
Я о таком читала только в интернете на психологическом сайте, там пишут, что это частое последствие. Но до того, как прочла, мне другое последствие логичным казалось - такое, как у меня: мне буквально в детстве втемяшилось в голову, что не я должна пытаться чью-то любовь заслужить, а вокруг меня все должны прыгать-плясать и компенсировать мне, разнесчастной сиротинушке, всё, в чём судьба мне жестоко отказала.

То есть я фактически требовала "причитающееся" у других людей - а там уж как повезёт: с кого-то стрясу, с кого-то нет.

Требовала чаще всего напористо, с претензиями; давила.
Почему в прошедшем времени - я эту модель поведения использую как основную. Из-за этого случилось несколько очень некрасивых конфликтов.

Так что ещё вот такой эффект бывает

Интересно, как у остальных, какие ещё варианты последствий возможны.