Все разделы > КМП, из Модерации

Про ковид и везучую сестру

<< < (67/84) > >>

Alguna Vez:
А насколько всё могло быть проще и ненатужнее... "Люди, ковид это вот такая дрянь, делает то-то и то-то, опасно, нооо уже есть вакцины - хошь такая, хошь сякая, выбирай на вкус, снижает риски, можете привиться - уже спокойнее будет!" Иллюзия свободного выбора, отсутствие кнутопряничного загона на вакцинацию-куаризацию - и сами со страху рванули бы колоться, не?

Cunt:

--- Цитата: Alya_white_mouse от 28 Ноября 2021, 04:54:15 ---И да, в СССР это было так: «Петя, у Васи ветрянка, сходи поиграй с Васей».  :)

--- Конец цитаты ---

А потом у пожилых Васи с Петей опоясывающий герпес
Хотя если умереть в сорок лет от ковида, то можно этого не бояться!)

--- Цитата: Alya_white_mouse от 28 Ноября 2021, 04:54:15 ---Если государство мне не говорит что надо и обязательно, на кой мне это надо? У меня паранойи нет.

--- Конец цитаты ---

Партия сказала надо - значит надо.
Партия не говорила - значит не надо ;D

Vedzma:
Эта, а от впч тоже не надо? А я вот помню, когда у меня нашли впч, причём именно онкогенного типа, как я пересралась, как меня гоняли по исследованиям и «приходите на анализы не реже двух раз в год». Своему ребёнку я такого не пожелаю. Это паранойя?

А не возникает мысли, что части прививок нет в календаре, тупо потому что дорого их массово спонсировать?

Hacksley:

--- Цитата: Alya_white_mouse от 28 Ноября 2021, 04:54:15 ---Если ветрянку внесут в наш календарь, все попадающие под действие оного будут привиты. Пока не внесли, да, сродни малярии. Значит, не считают нужным. Если государство мне не говорит что надо и обязательно, на кой мне это надо? У меня паранойи нет.
И да, в СССР это было так: «Петя, у Васи ветрянка, сходи поиграй с Васей».  :)

--- Конец цитаты ---

Конечно, у вас нету паранойи. Как и желания защитить своего ребенка от опоясывающего лишая, например. (пожимает плечами)
Действительно, зачем.
А если ребенок не переболел в младшем возрасте, еще и осложнений огрести, т.к. в старшем она переносится ого как тяжело. Но мамке ж государство не сказало "а ну марш вакцинироваться", вот она и не идет.

И от вечных бактериальных отитов (если они есть) не надо ребенку пневмококковую вакцину сделать. Ведь частые острые воспаления так безопасны для детей! И вообще осложненные инфекции редки и на уровне малярии.

И ВПЧ, если она не внесена в календарь, не надо делать девчонкам. Пф, еще непонятно что, не внесенное в официальный плановый список, колоть. Ведь рак шейки матки - такая редкость и такая мелочь, париться еще об этом.

Серый слон:
В СССР не было вакцины от ветрянки, поэтому стремление,  чтобы дети переболели в раннем возрасте, понять можно. Потому что лучше сейчас, чем потом.
Но сейчас-то чего? Да, нужно будет прививку повторять, вроде через 10 лет, точно не знаю, я болела в детстве. Но у меня есть знакомая, которая переболела в возрасте 20+. Отзывы отрицательные, никому не советует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии