Все разделы > КМП, из Модерации

Про ковид и везучую сестру

<< < (74/84) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: LastObserver от 06 Декабря 2021, 11:49:10 ---К теме о ветрянке и прививках. Я в детстве тоже был послан "поиграть с Васей", дабы переболеть ветрянкой в шесть лет. Только вот ветрянка перешла в ветряночный менингоэнцефалит, давший серьёзные осложнения. В реанимации откачивали, последствия ощущаются до сих пор, на четвёртом десятке. Прививка от ветрянки совсем не нужна, да.

--- Конец цитаты ---

Угу. Я, не заметившая, как переболела собственно ветрянкой, хорошо помню, как лет в тринадцать-четырнадцать меня прихватил опоясывающий лишай. Ощущения очешуительные. Чешуя тоже.

Geo:

--- Цитата: Cunt от 06 Декабря 2021, 01:21:26 ---Плакаты против абортов, рисунки чёрных легких на пачках сигарет и ещё много чего - не работают. Вот так получается, не страшно почему-то.

--- Конец цитаты ---
Как не напугало?! Полно людей, которые, уловив запах табачного дыма даже с большого расстояния, начинают верещать, что их травят. Причем (вопреки всякой логике) искренне убеждены, что такими "отравляющими" свойствами обладает только табачный дым, а все остальные дымы безвредны.

--- Цитата: Серый слон от 06 Декабря 2021, 11:25:08 ---
--- Цитировать --- публиковать большие цветные фотографии как выглядит матка после десятого аборта
--- Конец цитаты ---
Я не медик, но полагаю, что выглядит она так же как матка до абортов. То есть весьма специфично и неприятно для большого количества людей-немедиков. Я бы не хотела плакатов с сердцами, почками и прочими органами, развешенных по городу. Это пусть курильщики любуются картинками с лёгкими на сигаретах.

--- Конец цитаты ---
Дык... это был один из элементов воздействия на психику в масштабной борьбе с курением, который я запомнил именно по причине осознанного передергивания: не медикам на любые внутренности смотреть неприятно.

--- Цитата: Allian от 06 Декабря 2021, 11:41:13 ---
--- Цитата: Geo от 06 Декабря 2021, 00:09:57 ---Зато категорично утверждают, что прививка во столько-то раз снижает шанс заражения, во столько-то раз -- тяжесть болезни и т.п. :)

--- Конец цитаты ---
Это после испытаний. А сейчас и после набора статистики на массовой вакцинации. Читайте статьи - они сейчас открыты.

--- Конец цитаты ---
Я же сообщение написал не просто так, а в ответ на... вы прочитали, в ответ на что это было написано?
"Логично, что когда что-то появляется впервые, о нем нет полных и всеобъемлющих сведений."
Несколько слов про статистику. Применение статистических формул на малых объемах данных дает какие-то числа, но эти числа имеют огромную погрешность, что сильно уменьшает ценность этих чисел.

Пусть есть два случая спуска с водопада  бочке. Оба случая закончились успешно. Вы согласитесь спускаться таким образом? А почему? Ведь результаты испытания показывают 100-процентную надежность :)

Allian:

--- Цитата: Geo от 06 Декабря 2021, 23:08:01 ---Я же сообщение написал не просто так, а в ответ на... вы прочитали, в ответ на что это было написано?
"Логично, что когда что-то появляется впервые, о нем нет полных и всеобъемлющих сведений."

--- Конец цитаты ---

И я ответ написал не просто так, а в ответ на.. вы же прочитали, в ответ на что это было написано?

Итого
- когда впервые - нет сведений
- зато категорично утверждают
- это после испытаний

И что после этого значит ваша реплика "я же написал не просто так?" ?

--- Цитировать ---Несколько слов про статистику. Применение статистических формул на малых объемах данных дает какие-то числа, но эти числа имеют огромную погрешность, что сильно уменьшает ценность этих чисел.

--- Конец цитаты ---

Да, а дважды два четыре. К чему это? Читайте публикации, там не только средние, но и погрешности указаны.

Geo:

--- Цитата: Allian от 07 Декабря 2021, 11:46:07 ---
--- Цитата: Geo от 06 Декабря 2021, 23:08:01 ---Я же сообщение написал не просто так, а в ответ на... вы прочитали, в ответ на что это было написано?

--- Конец цитаты ---

И я ответ написал не просто так, а в ответ на.. вы же прочитали, в ответ на что это было написано?

Итого
- когда впервые - нет сведений
- зато категорично утверждают
- это после испытаний

И что после этого значит ваша реплика "я же написал не просто так?" ?

--- Конец цитаты ---
Не понял... Вы считаете, что год испытаний -- это такой огромный срок, что мы теперь что-то знаем определенно?! Мы находимся в том же самом состоянии "появилось впервые", а имеющиеся у нас незначительные результаты позволяют пока только строить предположения. По крайней мере, врачи (если они не ангажированы) в ответ на вопросы кивают на результаты испытаний, но тут же признаются, что хз, как оно там на самом деле.

--- Цитата: Allian от 07 Декабря 2021, 11:46:07 ---
--- Цитировать ---Несколько слов про статистику. Применение статистических формул на малых объемах данных дает какие-то числа, но эти числа имеют огромную погрешность, что сильно уменьшает ценность этих чисел.

--- Конец цитаты ---

Да, а дважды два четыре. К чему это? Читайте публикации, там не только средние, но и погрешности указаны.

--- Конец цитаты ---
Если там указана погрешность 5 процентов, я закрою эти результаты не читая.
А если там указана реальная погрешность, то зачем мне читать таблицу умножения?

Кстати, могу вам еще рассказать, что трижды три равно девять. А именно, у нас нет пока вообще результатов о долгосрочных последствиях вакцинации. А экстраполяция -- опасный прием, поэтому по данным за год определять последствия хотя бы через десять лет бессмысленно. С таким же успехом (если не точнее) можно гадать на кофейной гуще :)

Cunt:
Так ведь основа этой вакцины, на которую навешиваются разные нужные опознавательные знаки нужных вирусов, существует десятки лет и изучена вдоль и поперёк
А добавление в неё нового коронавируса не принесёт ничего более опасного, чем принесло вам попадание вируса в организм, когда вы бессимптомно болели

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии