Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
Kstati:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 09 Ноября 2021, 11:45:49 ---Я много от кого слышала, что статистику подтасовывают. Пишут "ковид" всем подряд, даже если там условный гастрит и тест отрицательный. Но это опять же по рассказам знакомых, которые лежали/работают в больницах. Я сама, слава богу, в больнице не лежала, поэтому лично своими глазами не видела, кому там что пишут. Самая лютая история про старика, который умер от инсульта, а написали, что от ковида.
--- Конец цитаты ---
Я слышала подобное, хотя никогда из первых уст. Но параллельно слышала, что многим не ставят ковид, так что думаю, статистика более-менее отражает действительность.
Самое показательное - избыточная смертность. И тут даже не важно, напрямую ковид повлиял или косвенно, из-за того, что врачи не успели, не было персонала/коек и пр.
Sangria:
--- Цитата: Серый слон от 09 Ноября 2021, 10:53:55 ---Звучит как бред. Мытье рук и ношение масок в пандемию снижает распространение вирусов, но не помещает в защищенную среду. Не скафандр же. А играть в эволюцию и естественный отбор в 21 веке уже не сильно актуально. Но по ходу в РФ решили именно так - сильные выживут, а остальные сдохнут, зато в тц схожу, опасную прививку не сделаю и маску, простите, намордник, не буду носить. И при этом все считают, что вот они-то точно отбор пройдут.
--- Конец цитаты ---
Нет, не бред. Весь мир объединился против ковида, но забыл, что не ковидом единым живем. К примеру, педиатры в период удаленки и дистанционного обучения сидели без работы. Только дети вышли в школы и садики: записи полные, очереди, истерики. Болячки тяжелые, стандартному лечению практически не поддаются. И это НЕ ковид. Это стандартные простуды с насморками, фарингиты и ларингиты, отиты, бронхиты и пневмонии, ротавирусы и прочая, прочая. Несмертельно, но скажите это восьмилетке, у которого бесконечная ангина дает шикарное осложнение на сердце.
Стерильная обстановка приносит пользу, только если из нее никогда в жизни не выползать.
Вера_в_чудо:
Еще как вариант - зависит от города и больницы. В Питере, например, ЯКОБЫ занижали статистику в самом начале пандемии. Чтобы не было локдауна и малый бизнес не дох. Но это опять же сплетня просто.
Infovalenok:
--- Цитата: Sangria от 09 Ноября 2021, 11:54:11 ---Стерильная обстановка приносит пользу, только если из нее никогда в жизни не выползать.
--- Конец цитаты ---
Вот только обстановка нихрена не стерильная даже с учётом масок и антисептиков.
CynicalCreature:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 09 Ноября 2021, 11:41:18 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 09 Ноября 2021, 11:29:15 ---Для однозначного вывода нужно ещё помнить, что в Великобритании населения в 2 раза меньше. Но плотность населения больше.
--- Конец цитаты ---
Не, указанные данные (количество заболевших и количество смертельных случаев) вполне можно сравнивать и напрямую. Численность и плотность населения имеют значение, если сравнивать количество заболевших в стране и вероятность заболеть.
--- Конец цитаты ---
Ну так это чтобы 2 раза не вставать и знать что отвечать на "Ага! У них процент вакцинации выше, а уровень заболевших в 2 раза больше!"
Навигация
Перейти к полной версии