Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
Rettro:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 09 Ноября 2021, 11:45:49 ---Я много от кого слышала, что статистику подтасовывают. Пишут "ковид" всем подряд, даже если там условный гастрит и тест отрицательный.
--- Конец цитаты ---
Я слышала, что наоборот. Что власти все скрывают.
Поразительный, блин, мир. Врать могут все подряд. Точно правду фиг узнаешь(
hardtime:
В кабинете, где кроме меня сидит ещё три человека, переболели все кроме меня, одна коллега даже два раза. Хотят отправить меня на опыты, пока не даюсь.
В первую волну маски не носила, но мыть руки стала чаще, как и полы дома; часто протирала у всей семьи смартфоны и пульт от телевизора. Вакцинировалась недели три назад, маски ношу, стараюсь не посещать массовые мероприятия. Заметила, что в моем окружении болеют те, кто с нервозностью относился к вероятности заболеть. Невозможно было кашлянуть в обществе некоторых людей, чтобы у человека не началась паника и он не стал меня распрашивать, уж не заболела ли я, а дети, а муж, а сестра, а мать и т.д. А я всего лишь чаем поперхнулась.
Я не исключаю того, что заболею рано или поздно. Но просто некогда сейчас.
Возможно, сыграли роль регулярные пробежки в любое время года, да и в принципе я стараюсь вести здоровый образ жизни.
Сарделька:
--- Цитата: Sangria от 09 Ноября 2021, 11:54:11 ---Нет, не бред. Весь мир объединился против ковида, но забыл, что не ковидом единым живем. К примеру, педиатры в период удаленки и дистанционного обучения сидели без работы. Только дети вышли в школы и садики: записи полные, очереди, истерики. Болячки тяжелые, стандартному лечению практически не поддаются. И это НЕ ковид. Это стандартные простуды с насморками, фарингиты и ларингиты, отиты, бронхиты и пневмонии, ротавирусы и прочая, прочая. Несмертельно, но скажите это восьмилетке, у которого бесконечная ангина дает шикарное осложнение на сердце.
Стерильная обстановка приносит пользу, только если из нее никогда в жизни не выползать.
--- Конец цитаты ---
Именно. В борьбе за чистоту важно вовремя остановиться. Чистота - хорошо, стерильность в обычной жизни - плохо. В до-ковидную эпоху читала, что даже антибактериальное мыло не следует использовать постоянно: если ты в больнице кого-то навещал - имеет смысл обеззаразиться, а если просто в транспорте ехал - не надо добивать иммунитет, обычного мыла хватит. И в роддоме говорили, чтоб не вздумали кипятить детям воду для купания - даже новорожденного младенца можно подмывать под краном.
Я, собственно, так и живу - антисептиками не пользуюсь, маску снимаю, где только можно - пусть меня обчихивают. Я три года практически в изоляции провела, в эти три года не болела вообще, зато потом не вылезала из соплей, а дети жили в режиме "три дня в саду/школе - три недели на больничном". Знакомому ребенку про какой-то жуткий диагноз сказали, что это из-за стерильной обстановки в первые месяцы жизни - там мама на чистоте слегка повернута была, очень микробов боялась.Вот нафиг.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Мяшкин от 09 Ноября 2021, 09:19:27 ---Я соблюдаю разве что минимальные меры. Прививка есть, маску ношу только в помещениях/транспорте. Антисептиком не пользуюсь, упаковки продуктов не мою, чем там еще заниматься любят излишне брезгливые на мой взгляд люди. Хожу в кино, бары, тц, когда не лень.
--- Конец цитаты ---
фигасе минимальные, я аналогично поступаю и считала, что это как раз средний вариант) Правда, антисептиком пользуюсь, но им я и до ковида пользовалась, ибо мне брезгливо после ОТ, а особенно после метро, поэтому на работе руки протирала, как приду.
Neika:
--- Цитата: Баба-дура от 09 Ноября 2021, 08:24:01 ---Вот кстати реально замечаю, что почему-то в моём окружении молодые-крепкие-привитые уже прокатились с ковидом в больничку, кое-кто за полтора года даже не по разу, а возрастная-больная группа риска, которая не собирается прививаться, так как там "яд", "вода из Москвы-реки в лучшем случае", не носит "намордники", агрессивно агитирует не носить "намордники" и не колоть "яд" всех остальных, и по поводу и без орёт про "коронабесие", почему-то правда не болеет.
--- Конец цитаты ---
разное у нас окружение
у меня вокруг ряды антиваксеров все реже, кто не привился - болеет, кто привился молодцом
Навигация
Перейти к полной версии